'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 504037 раз)

bad-ruskz

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado

Всем привет, ребята смотрю на дроме машины, цены отличаются от Казахстанских.
Особенно цены в Москве.
Ребята скажите это цены реальные?
К примеру: Mercedes-Benz S-Class, 2007 год за 21700$ Mercedes-Benz S-Class, 2006 год - 19000$ -
какие подводные камни? машины как вообще там?  машины стоять в салонах.
заметил что мерседес бмв и фолцы дешевле чем у нас, думается может пригнать на продажу.

Даже может и найдешь дешевле и с состоянием - НО. Не сомневаюсь-т.к. там не только хлам. Можно и не в салоне машину найти. Нужно смотреть по годам и узнавать в таможне по вину чтоб проходная на Россию была и не платить растаможку. У нас парни так делают. Как то так.

Правила у нас такие:
Поставить на учёт в Казахстане вы сможете только машину, соответствующую экостандарту Евро-4 и выше. в Европе экологический класс Евро-4 начал действовать с 2005 года, в США — с 2006-го, в Японии — с 2010-го, в Корее — с 2006-го, в России — с 2010-го.
Автомобиль из РФ считается товаром Таможенного союза, поэтому растаможивать его вам не придётся. Необходимо будет уплатить лишь НДС — 12 % от таможенной стоимости машины по месту вашего жительства в РК. Высчитывать НДС будут либо исходя из вашего договора купли-продажи с прежним хозяином, либо по собственному каталогу.
Для постановки на учёт автомобиля в РК вам потребуются документы, свидетельствующие о снятии авто с регистрации в РФ: договор купли-продажи, ИНН российского владельца и, естественно, техпаспорт, транзитные номера, справки об уплате НДС и налога на транспорт. Процедура, в общем, стандартная.

вот так пишут наши юристы.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Пусть не в тему немножко, но в кратце расскажу как я ездил лет 5 назад в МСК за рафом жены: було отобрано несколько вариантов, созвонился с продавцами, по телефону - все ок.... Поехал..... Приехал в четверг утром: позвонил продавану трех дверного рафика, на который был нацелен..... Он говорит занят, чуть попозже..... И так весь день.... Только к вечеру он подъехал: машина оказалась вся искоцанная, местами крашеная кисточкой.... Из документов у чела только рукописная доверенность и техпаспорт.... ПТСка "у сестры, она будет только в понедельник"..... На просьбу подъехать на кп и пробить машину на предмет чистоты - тупо уехал, сославшись на занятость ))))
Пятница: я гоняюсь по всем объявлениям, смотрю десятки машин..... Частников ноль, одни перекупы..... У всех авто менянные ПТС и уже третий хозяин..... Комплектации и состояние не соответствуют ни описанию ни разговору по телефону (например говорят: кожа, рожа, двд, полный привод, два хозяина.... Приезжаю.... По факту из выше перечисленного нет ничего! И конечно неделю назад поменянный ПТС и в нем за последний месяц действительно два хозяина )))) на вопрос "чО за х...ня?????" говорят мол "извините, но тот авто 10 минут назад продали" или "это девочка-менеджер, которая три минуты назад ухала домой что-то напутала"...... День третий (суббота).... Поехали на автобазар какой-то..... Одни перекупы, базар маленький очень.... Ничего нет..... (Правда был один паджеро третий коротыш дизельный на автомате с реальным пробегом, подтвержденным всеми доками, купленный у официален.... Вокруг рыскали с десяток перекупов и предлагали суммы более 600 тысяч..... Хозяин слал их нах и готов был отдать авто за 530, но "реальному покупателю, а не перекупы, которые все тридварасы"... Денег на него не хватало, до сих пор жалею, что не догадался взял того падчерица....).... Наверное не тот базар нашли..... Снова катаюсь по объявлениям, ищу.... Ближе к вечеру нахожу один вариант в северном Бутово..... Приезжаю: вроде ничего.... Таможенный ПТС, два хозяина (вернее перегонщик, ввезший авто и владевший им неделю, и тетенька, ездившая на нем года 3-4)..... На всех деталях кузова и на стеклах выгравирован вин.... Ладно, едем на станцию.... Естественно ближайшую )))) мне там приговаривают пол ходовки и я довольный беру авто и выдвигаюсь в сторону Саратова..... Не успел я выехать из МСК, как при переключении с 1й на вторую АКПП произошел сильный удар.... Загорелся чек.... Кое как с этими ударами, стараясь не допускать перехода с 1й на вторую (т.е. Гнать и не останавливаться) доехал с горем пополам.... Параллельно вспоминая сколько стоит новый карабас и понимая что попал нехило..... Спал ровно сутки не просыпаясь.... Отоспавшись, полез в интернет.... Оказалось что это болезнь распространенная и лечится заменой эбу или его пропайкой.... Снял эбу, отправил в МСК, мне его перепаяли и машина поехала (заняло это недели две-три)..... После этого машина катается до сих пор (сначала у жены, потом работяге своему продал).... Кстати, подвеска оказалась более чем живой....  Пробег в 70 тыс миль конечно был скручен т.к. Машина, судя по карфаксу, выехала из СШП с таким пробегом.... Считаю, что мне крупно повезло выбрать такой замечательный экземпляр с минимальными геморроями )))) все могло быть гораздо хуже ))) по деньгам вышло процентов на 10 дешевле чем у нас (правда у нас было всего два предложения и оба авто в хламовье)....
Больше я даже и не думал о поездке в МСК за машиной....
Простите что не очень в тему и много букАв, но вспомнилось ))))
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Я т сначала подумал, что в белокаменную пригнать хотит-а он наоборот в КЗ. Ну не знаю-там мало хороших экземпляров-мне кажется.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Вот и одно из подтверждений о чем я писал . Действительно Московский рынок стал караульным , даже перекупщики настолько охренели , что ленятся элементарные копеечные затраты сделать перед продажей авто . Все временщики на рынке , сегодня машины продают , завтра апельсины , а значит не думают о перспективе и постоянных клиентах !!!! Вот еще один из бизнесов , где при разумном подходе , можно зарабатывать и иметь постоянных клиентов , но этим пока мало (можно сказать -никто_ не занимается.....
 Мой пример - знакомый просил посмотреть Лексус (б/у) , продавец Тойота Шереметьево . Позвонил , поговорил с манагером , объяснил что приедут проверять машину не блондинки , спецы , договорились на утро следующего дня . Манагер уверял что авто в идеале , и проверено дилером . Когда приехали- о.....ли !!!! Эти придурки даже не помыли тачку , в салоне валялись бутылки и оторванные детали салона , из движка , АКПП и редуктора лилось масло , вобщем судя по всему авто участвовало в гонках на выживание (ничего так себе на ЛЕХЕ) погоняли , и при этом дилер в лице манагера выдавал диагностическую карту что все ОК !!!!! Дальше пойду в раздел мата......
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Знакомые выписывали из объяв до 20 машин и созванивались. Все в идеале-со слов продаванов. Прилетали в белокаменную и через неделю-домой на крыло, пустыми, т.к. искали для себя. Остальное только мат.  >:D

Вoeng

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 дизель

Вот и одно из подтверждений о чем я писал . Действительно Московский рынок стал караульным , даже перекупщики настолько охренели , что ленятся элементарные копеечные затраты сделать перед продажей авто . Все временщики на рынке , сегодня машины продают , завтра апельсины , а значит не думают о перспективе и постоянных клиентах !!!! Вот еще один из бизнесов , где при разумном подходе , можно зарабатывать и иметь постоянных клиентов , но этим пока мало (можно сказать -никто_ не занимается.....
 Мой пример - знакомый просил посмотреть Лексус (б/у) , продавец Тойота Шереметьево . Позвонил , поговорил с манагером , объяснил что приедут проверять машину не блондинки , спецы , договорились на утро следующего дня . Манагер уверял что авто в идеале , и проверено дилером . Когда приехали- о.....ли !!!! Эти придурки даже не помыли тачку , в салоне валялись бутылки и оторванные детали салона , из движка , АКПП и редуктора лилось масло , вобщем судя по всему авто участвовало в гонках на выживание (ничего так себе на ЛЕХЕ) погоняли , и при этом дилер в лице манагера выдавал диагностическую карту что все ОК !!!!! Дальше пойду в раздел мата......
Как, вы, там живете?! В той Москве! ???

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

У нас все весело bam , количество проблем настолько уплотненно , что приезжие считают нас злыми и неприветливыми , а на самом деле здесь самая жесткая среда выживания и школа жизни .... Если обратили внимание во многих городах последнее время как раз пошла тенденция открытия бизнесов как раз таки Москвичами , уставшими от здешней суеты ..... Мы даже говорим быстрее чем жители других городов , все спешим .....
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

BAITEREK

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО-150 Премиум

У нас все весело bam , количество проблем настолько уплотненно , что приезжие считают нас злыми и неприветливыми , а на самом деле здесь самая жесткая среда выживания и школа жизни .... Если обратили внимание во многих городах последнее время как раз пошла тенденция открытия бизнесов как раз таки Москвичами , уставшими от здешней суеты ..... Мы даже говорим быстрее чем жители других городов , все спешим .....
Эт точно- приезжаю в Питер по делам , и знакомая говорит- а знаешь как мы приезжишь вычисляем ? - а вы ходите ме-е-е-едленно )))
Все болезни от нервов ,а все проблемы в бизнесе - из-за жадности.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Эт точно- приезжаю в Питер по делам , и знакомая говорит- а знаешь как мы приезжишь вычисляем ? - а вы ходите ме-е-е-едленно )))
Точно , даже на отдыхе , мы не ходим , а БЕГАЕМ по паркам и музеям...... post

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Если обратили внимание во многих городах последнее время как раз пошла тенденция открытия бизнесов как раз таки Москвичами , уставшими от здешней суеты

Ну думаю-там причина, не суета.