'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 483369 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Мы в прошлом году где то в середине , перестали без предоплаты что то отпускать и делать , поругались с частью компаний , которые не согласились из принципа на эти условия , а вот в конце года и начале 15-го многие из них ушли , и те с кем они работали оказались в пролете(теперь многолетние суды). Вобщем повезло , пусть объемы чуть уменьшили , но и рисков избежали .
А толку от судов? Если нет имущества и уставной 10к, хоть засудись, ничего не выкружишь по закону.
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый

А у нас все проще, несколько контрагентов не платят за оказанные услуги с октября прошлого года и это еще через месяц приведет к краху...резервов больше нет, производство запустить не удалось...но надежда не умирает
Нефтянка есть?
У меня нет, но я обслуживаю сервисные компании, которые работают непосредственно на добычу
Аналогично. Иди в суд. Ничо ты оттуда не выкружишь по хорошему
надо было идти ещё в ноябре, а не ждать.
арбитраж длится минимум полгода, за это время ответчик может все активы на другое юрлицо перебить. если, конечно, суд арест не наложить.
но лучше на будущее найти третейский суд, в договора включать третейскую оговорку и тогда срок получения исполнительного листа сокращается до месяца-двух. опыт есть

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

2 месяца арбитраж

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

2 месяца арбитраж
2 месяца. ага
я вам в первой инстанции протяну месяца четыре минимум, потом в апелляции с пересылом дела месяца три.
какие два месяца?

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

2 месяца арбитраж
2 месяца. ага
я вам в первой инстанции протяну месяца четыре минимум, потом в апелляции с пересылом дела месяца три.
какие два месяца?
Ну это если будешь аппелировать. Собственно, практика сложилась так, что решение суда первой инстанции повод для оплаты счета. А вообще от принятия искового до рассмотрения - 2 месяца. Ответчики даж не являются. Логика сего мне не понятна, но это реальность.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Взыскания-забота юр.отдела, а остальные должны искать новые ресурсы и на них успевать зарабатывать, не дожидаясь какого то страшного КРАХА...Крах это когда сидишь и ждешь денег только от исполнительного листа и больше ни на что не надеешься...гражданско-правовая-хозяйственная месть (жажда получения всей прибыли только от старых должников)))
Только правильный баланс между здравым держанием за глотку дебитора и работа с новыми более перспективными (дебиторами))) не позволяет нам скотиться в бездну вопиющей безнадеги  ;)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

2 месяца арбитраж
2 месяца. ага
какие два месяца?
Ну это если будешь аппелировать. Собственно, практика сложилась так, что решение суда первой инстанции повод для оплаты счета. А вообще от принятия искового до рассмотрения - 2 месяца. Ответчики даж не являются. Логика сего мне не понятна, но это реальность.
это исключение из правил.
повод для оплаты счёта - это исполнительный лист. да и решение суда вступает в законную силу только через месяц после вынесения решения. если ответчики не являются, значит будет заочное решение. вступление в законную силу через месяц и неделю. кроме этого, заочное решение можно в этот срок отменить простым заявлением и, как правило, под конец срока. и все пошло заново. исполнительный лист кстати выдают тоже в течении месяца. не знаю как у вас, но тверской арбитраж просто завален делами. судьи плачут, помощники вешаются.
я одно дело со стороны истцов вел в первой инстанции год! откладывались по неявке, встречным исковым, экспертизам. потом ещё полгода в апелляции.

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Взыскания-забота юр.отдела, а остальные должны искать новые ресурсы и на них успевать зарабатывать, не дожидаясь какого то страшного КРАХА...Крах это когда сидишь и ждешь денег только от исполнительного листа и больше ни на что не надеешься...гражданско-правовая-хозяйственная месть (жажда получения всей прибыли только от старых должников)))
Только правильный баланс между здравым держанием за глотку дебитора и работа с новыми более перспективными (дебиторами))) не позволяет нам скотиться в бездну вопиющей безнадеги  ;)
прям таки лозунг)))))))))))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Узнавай действующий счет в каком банке должника и сдавай туда исп.лист...мы всегда так делали , оч. удобно и быстро.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

прям таки лозунг)))))))))))
Не лозунг. Скорее стиль.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))