В нашем городе с населением 220 тысяч ситуация следующая - фирм такси сейчас сократилось до 40, много фирм (буду говорить про ИП) - производство пластиковых окон, натяжных потолков, строительных магазинов вообще не счесть, много всяких "бутиков" одежды, очень много. Из крупных сетевых магазов - Эльдорадо, Мвидео, вот такие. моек тоже дофига, салонов услуг (парикмахерские всякие) тоже навалом. Общепита разного хватает. Теперь о главном - кто окнами, потолками занимается давно, тот и живет хорошо (но большинство уже продало свой бизнес и уехали, такк как начали понимать, что ниша стала заниматься и другими фирмами, и народ уже затарился этими окнами, потолками). В парикмахерские конечно ходят - тут понятно "свои" клиенты. Общепит тоже разнообразен - и рестораны, кафе, столовки. Года два назад открылись кафешки быстрого питания(прям на остановках) - проарботали максимум полгода. Такси я уже писал - выбор огромный. Очень налажен бизнес - грузоперевозок, как мелких, так крупных. Аренда больших (2-этажных) и маленьких автобусов. Аренда лимузинов (штуки 3 всего на весь город). Есть развлекательный центр для детей (малышни) - пока очень актуален, но 2-ой нет смысла открывать. 2 кинотеатра - за глаза! Вот недавно открылась парикмахерская для малышей, типа там в машинках сидят - но думаю сильно не пойдет, также как и стоматология детская (цены очень кусаются, не каждый стоматолог готов за малеьнких пациентов браться). Ксати - стоматологгоий тоже хвататет. Продуктовые магазины почти в каждом подвале. Есть сетевые (местные наши) супермаркеты, там хорошо и логистика работает, и ассортимент хороший). Вот попробуй залезть хоть в какую-то сферу. Ведь все хотят по-дешевле, машины мыть на мойке за такие деньги (прадик я мою - 220-280 руб) никто не хочет, ну такси по дисконту моется. кафешек навалом - армянскиая кухня, бурятская, да какая хочешь. родители свой магаз смешанный держат - пока ничего, народ же будет есть, пить, в туалет ходить.