'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 503409 раз)

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

Bragin, ну да, 800км - не ближний свет!) А так пожалуйста.
Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, АКПП, Lift OME 1.5", WARN 9500, силовые бампера

Если мне кричат в спину, значит я впереди!!!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Bragin, ну да, 800км - не ближний свет!) А так пожалуйста.
Час лету всего ;) да и давно собирался смотаться - пообщаться с однокашниками, которые сейчас в МСК.... Тыщу лем многих не видел.... Может как-нибудь и соберусь ;)
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Lubitel

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX460

Владимир-033, и опять же тут странное мышление. Я не понимаю чем вы рискуете начиная бизнес?? В вашем представлении это как происходит? надо снять офис, нанять сотрудников, заполнить склад товаром, дать массовую рекламу, оплатить оперативку на 2-3 месяца вперед, а потом гадать и стараться чтобы пошло? Это в корни неверно!

Для начала просто найдите интерес к определенному товару. Далее изучите спрос на него.  Получите первые звонки, а уж потом все остальное.

Изучая спрос вы не рискуете абсолютно ничем.

ну например, у вас появилось желание продавать... вертолеты!! Вы же не будете их закупать???
Заходите на яндекс статс или гугл ад вордс и смотрим статистику наборов. И что мы видим?? 20тысяч человек в месяц набирают фразу КУПЛЮ ВЕРТОЛЕТ. Ниже по списку смотрим 3000 человек спрашивают РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ВЕРТОЛЕТ КУПИТЬ, далее 1000 человек КУПЛЮ ВЕРТОЛЕТ БУ. Нехилый такой спрос. Разместите рекламу в том же яндексе на неделю-две. Стоит ь это будет в районе 2000р. Дайте рекламу на бесплатной доске, типа Авито. Сделайте одностраничник: если самому, то за 2 дня можно сделать, если не умеете, то заплатите конторе, их благо куча. телефон типа 8-800 стоит не больше, чем 2000-3000р. И ждите звонков.

По количеству звонков считайте исходя из вашей маржи и расходов, выгодно оно вам или нет.

ну или допустим решили продавать песок оптом!! Схема та же! Если звонки пошли, найти поставщика - не проблема!

И опять же, идей нет, не потому что их нет! А потому что ВЫ считаете, что это не пойдет! Кто-то сейчас прочитал про вертолеты и подумал: "Да ну на... бред это все и ничего не пойдет!" А вот ребята, которые занимаются продажей вертолетов в РФ живет себе неплохо))

Идеи вокруг нас, продаваться будет всегда и все!!!
Ну, хорошо, пошли звонки. Первый звонок - хочу вертолёт. Что дальше? Что отвечать? Сколько он стоит? Когда я готов его поставить? Как мне получить за вертолёт (которого у меня ещё нет, и я ещё не знаю, где его взять) деньги?

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

Вот как сделал я, когда пытался продавать самолеты бизнес авиации. У меня было всего лишь 2 звонка!

Я сказал, что покупка серьезная и требует личной встречи и детального обсуждения. Назначил день. До встречи позвонил в контору по продаже самолетов и спросил их про два варианта: если я продам сам, как их представитель или если я передам им клиента по договору комиссии.

В первом случае мой заработок составлял 4% от сделки (ср чек за самолет 3-4млн долларов). Во втором случае 2% от сделки. В обоих случаях заработок был приличным, хоть и разовым.

На встречу я поехал с консультантом фирмы-поставщика.

Закончилось тем, что клиент все же купил самолет, только не среднего класса, как хотел изначально, а малогабаритный, за 560000 долларов. Сколько вышла маржа считайте сами. Я всего лишь нашел клиента для компании-поставщика, которые тоже на этом заработали. Все довольны.

Ну суть в том, что я практически ничего не делал сверхъестественного.

Также и с вертолетами и с любым другим товаром. Просто если товар сложный, то я предпочитаю иметь профессиональные знания, чтобы его продавать, а если таких нет, то пользоваться сторонними ресурсами.

Я сторонник простого товара, чтобы продавать самому))

Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, АКПП, Lift OME 1.5", WARN 9500, силовые бампера

Lubitel

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX460

Вот как сделал я, когда пытался продавать самолеты бизнес авиации. У меня было всего лишь 2 звонка!

Я сказал, что покупка серьезная и требует личной встречи и детального обсуждения. Назначил день. До встречи позвонил в контору по продаже самолетов и спросил их про два варианта: если я продам сам, как их представитель или если я передам им клиента по договору комиссии.

В первом случае мой заработок составлял 4% от сделки (ср чек за самолет 3-4млн долларов). Во втором случае 2% от сделки. В обоих случаях заработок был приличным, хоть и разовым.

На встречу я поехал с консультантом фирмы-поставщика.

Закончилось тем, что клиент все же купил самолет, только не среднего класса, как хотел изначально, а малогабаритный, за 560000 долларов. Сколько вышла маржа считайте сами. Я всего лишь нашел клиента для компании-поставщика, которые тоже на этом заработали. Все довольны.

Ну суть в том, что я практически ничего не делал сверхъестественного.

Также и с вертолетами и с любым другим товаром. Просто если товар сложный, то я предпочитаю иметь профессиональные знания, чтобы его продавать, а если таких нет, то пользоваться сторонними ресурсами.

Я сторонник простого товара, чтобы продавать самому))

Я написал вертолёт с твоих слов, понимая, что это условное обозначение любого товара)) Твой пример с самолётом, я думаю, относится к 90-м годам, когда толком не было рекламы и пр. Потому что сейчас не найдётся сумасшедшего с такими деньгами, чтобы покупать таким образом самолёт)) Но суть вопроса остаётся прежней - простой товар, звонящий из другого города, а всё остальное мною описано в предыдущем вопросе.

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

А суть от этого не меняется. Найдешь покупателя, товар найдешь ВСЕГДА.

Никогда не бойся потерять первых 5-10-20 клиентов. Потому что если ты набрал эти 20 клиентов, то обязательно будут другие 20)

Таким образом и поймешь спрос.

пусть звонят. Я когда так делаю обычно говорю, что мол у нас миллион клиентов, завал не успеваем и что могу поставить вас в очередь на выдачу товара или продажу, допустим через неделю. И в связи с этим могу предложить вам скидку в размере 10%.

Волшебное слово СКИДКА обычно решает))

И вот набрал ты звонки, потенциальных клиентов, а дальше ищи товар. Всегда можно договориться если не напрямую с производителем, то с посредником на опт.

Простой пример: китайские айфоны. Начинал точно также, как и описал выше. Сначала мы набрали клиентов, а потом закупили товар и отослали покупателям.

Доставка в 90% случаев наложенным платежом. Отправка почтой РФ. быстрее - ЕМС, СПСР. Оплату получаешь на почте.

Rinaz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Никогда не бойся потерять первых 5-10-20 клиентов. Потому что если ты набрал эти 20 клиентов, то обязательно будут другие 20)

пусть звонят. Я когда так делаю обычно говорю, что мол у нас миллион клиентов, завал не успеваем и что могу поставить вас в очередь на выдачу товара или продажу, допустим через неделю. И в связи с этим могу предложить вам скидку в размере 10%.

И вот набрал ты звонки, потенциальных клиентов, а дальше ищи товар. Всегда можно договориться если не напрямую с производителем, то с посредником на опт.

Простой пример: китайские айфоны. Начинал точно также, как и описал выше. Сначала мы набрали клиентов, а потом закупили товар и отослали покупателям.

Доставка в 90% случаев наложенным платежом. Отправка почтой РФ. быстрее - ЕМС, СПСР. Оплату получаешь на почте.

хороший вроде подход, но я так не пробовал ни разу, клиентов да набирал, но при этом у меня уже были договоренности с поставщиками.
в общем послежу за темой, проскальзывают тут мысли интересные, по мере возможности или потребности, надеюсь, что то же буду полезен
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum

А я много знаю про видеонаблюдение, практически все про системы контроля доступа ну там шлагбаумы, домофоны, автоматические ворота,
ну а еще друзья торгуют овощами оптом.
Да в принципе мне все равно чем торговать ;)
пытаюсь торты на заказ делать.
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Ну да, согласен: главное чтоб язык подвешен был и общее представление о продаваемом товаре было, ну и предварительные договоренности с поставщиками и понимание цены предлагаемого товара...... А если есть спрос, то и нужно вникать в тему глубже.....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

У нас тут объявился кабельный заводик в Подмосковье. Никому кабель не надо? Огнестойкий, малодымный, для пожарной сигнализации самое оно. Сделать можем под заказ почти что угодно. )))