Вот как сделал я, когда пытался продавать самолеты бизнес авиации. У меня было всего лишь 2 звонка!
Я сказал, что покупка серьезная и требует личной встречи и детального обсуждения. Назначил день. До встречи позвонил в контору по продаже самолетов и спросил их про два варианта: если я продам сам, как их представитель или если я передам им клиента по договору комиссии.
В первом случае мой заработок составлял 4% от сделки (ср чек за самолет 3-4млн долларов). Во втором случае 2% от сделки. В обоих случаях заработок был приличным, хоть и разовым.
На встречу я поехал с консультантом фирмы-поставщика.
Закончилось тем, что клиент все же купил самолет, только не среднего класса, как хотел изначально, а малогабаритный, за 560000 долларов. Сколько вышла маржа считайте сами. Я всего лишь нашел клиента для компании-поставщика, которые тоже на этом заработали. Все довольны.
Ну суть в том, что я практически ничего не делал сверхъестественного.
Также и с вертолетами и с любым другим товаром. Просто если товар сложный, то я предпочитаю иметь профессиональные знания, чтобы его продавать, а если таких нет, то пользоваться сторонними ресурсами.
Я сторонник простого товара, чтобы продавать самому))