Знание товара - немаловажная вещь в выборе ниши. Если кто-то обладает экспертными знаниями в какой-то области, то сперва надо их попытаться применить именно там. Это будет несомненным плюсом при ведении бизнеса.
Чтобы язык был подвешен - это дело времени. Есть такая штука - СКРИПТЫ называются. Это четкие фразы, которые надо говорить при определенных вопросах. Есть конторы, которые занимаются подбором таких фраз. Вы когда в сбербанк звоните, слышите одно и то же: Добрый день компания "Свиные Ножки", меня зовут Иван Иваныч, чем могу вам помочь?" Это и есть один из скриптов.
После 30-40 звонков будет от зубов отскакивать!)) тем более, что вы будете не в роли обычного менеджера, а в роли хозяина бизнеса.
По поводу тортов - если вы действительно эксперт в этой сфере, то вам прямая дорога в социальные сети. У меня знакомая делает торты на заказ через Вконтакте. Неплохо получается. Главное помониторить и найти тематические группы и сообщества.
По поводу видеонаблюдения, можно попробовать дать рекламу в Яндексе по определенной зоне или по целевым областям. Можно предложить свои услуги, как дополнительные услуги охранным предприятиям за определенную маржу. Можно пошукать по коттеджным поселкам, можно по отдаленным объектам. Можно вообще другой подход сделать, допустим абонентское обслуживание. то есть цена продукта ниже, но есть абон плата за обслуживание. Ежемесячно будете получать сумму денег, взамен бесплатно обслуживать эти системы. Насколько я знаю они не так часто ломаются)))
Попробуйте обратиться к ТСЖ, ЖКХ, дома растут с такой скоростью. Самое главное поделиться с нужным человеком)
Кстати если овощи качественные, то можно организовать доставку овощей до двери, при покупке допустим от 1000р. Доставку овощей в кафе, рестораны - первое качество, В столовые - которые уже на уценку. А чтобы машинка зря не каталась с доставкой, можно договориться об обклейке машины, как реклама на бортах, например. Куча вариантов.
Cadaver, почти уверен, что спрос на ваше изделия неплохой))