'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: кратковременный треск двигателя при запуске 1gr  (Прочитано 13474 раз)

Alex_Kam

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120 GX

Привет всем! Кратковременно трещит двигло при пуске, не всегда, как на горячую так и на холодную! Не могу определить закономерность. Было такое на икстрейле и только на холодную, вылечилось заменой цепи и натяжителя, но можно было обойтись последним, тк цепь почти не вытянулась. На 1gr их три, цена 1700 и два по 1200. Думаю пока что делать. Может кто посоветует, если сталкивался с такой фигней, а то денежку жалко. мотюль 5в30, побег 120000, 2003год. пробег не реальный 100%,думаю тыщ 200 если по педалям судить....

АлекSандр

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4,0 2005 г.в.

Присоединюсь к вопросу. Те же симптомы. Кратковременный треск или типа 1-2 секундное тарахтение с левой стороны, очень похожее на кратковременное тарахтение дизеля. Также нет закономерности горячая/холодная.

Patriot34

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota land cruiser 120 4.0

Тоже есть такой же треск, грешу на успокоитель цепи, так как при разборе было заметно что он изрядно стерся, в спешке сбора забыл поменять, так и езжу с треском при запуске.

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0

А может все таки ролики......

kao4runner

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4runner215

Слева может трещать клапан абсорбера. Ничего страшного. Это особенность.
У меня при запуске есть другое потрескивание, грешу на натяжитель. Кажется, что он уже немного гуляет и когда даешь нагрузку начинает потрескивать.

...ну и конечно же может быть куча других причин.

Alex_Kam

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120 GX

Всем привет. Мой треск усилился и стал продолжительней, а недавно исчез совсем!!! Хотел уже менять все: цепи, натяжители, башмаки и на тебе... Это как к стаматологу идти, сразу зуб проходит))). От старого хозяина (перекуп) достался энеос в картере, ездил месяц на нем пока не затрещало. Масло канечно поменял. Может после эниуса забился какой канальчик на натяжитель, слесаря говорят после него беда в двигателе))). А может за столько лет прадик самоисцеляться научился))). Может трещать еще  натяжитель ремня х/з. Покатаюсь пока так, время покажет, а хороший треск себя проявит))). Отпишусь потом...

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

попробуйте открыть капот и завести .похоже на абсорбент его сразу услышите , он когда забиваеся трещит сильнее и дольше обычного!!!
А звук как дизель может катализатор первый у меня кусок отломился и тарахтит там, звук идет как будто из движка, на яме ухо поставил только тогда понял!!!

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004

Кратковременный треск цепи при запуске может быть из-за неправильной работы обратного клапана на масляном фильтре.  Клапан пропускает и масло стекает в картер.  В результате пока не накачается давление двигатель молотит почти на сухую.

Если Вы используете неоригинальные фильтра, то неправильная работа обратного клапана достаточно распространённое явление.  Я уже много фильтров перебрал по этому поводу.

Alex_Kam

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120 GX

Очень похоже, что PILGRIM прав. Не знал, что в фильтре есть невозвратник и особого значения не уделял. На следующей неделе буду менять, найти бы еще оригинал. У нас вроде китай и япония ну подешевле, подороже, надо оригинал спросить. А адсорбер так не трещит. Этот звук из двигателя и похоже, что натяжители ч/з раз срабатывают. А натяжитель если умер, то совсем, я писал про икстрейл. Сначала только на холодную при пуске, а потом постоянно трещит. Интересненько, неужели ответ найден, весь форум перерыл уже, кучу сто обЪездил и как назло перед автослесарем хоть тысячу раз заводи и нифига. Отпишусь потом, после замены.

Prometeus

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 - LC200

А натяжители случайно не гидро у нас? Просто есть такое дело (болезнь) на ауди треск гидрокомпенсаторов при пуске двигателя.
Клапан абсорбера вроде не только при пуске трещит может и входе работы двигла.