Лаки, Марин а лук севок купила? Будешь сажать? Я купила красный лук, в прошлом году не сажала, в этом хочу попробовать
Да, позавчера в Леруа сеточку на 0,5 кг взяли. Именно красный. Я так поняла, что и обычный был, но его раскупили - только ценник остался.
Я вот думаю где его сейчас хранить? Что б ростки раньше времени не пошли.
Если застанем обычный, то думаю и его докупим. Лук вроде неприхотлив. По Киеву помню, что рос хорошо.
Я вот никак не пойму где купить чеснок на посадку?
И с картошкой еще не определились... Тоже не знаем где брать, а ее уже скоро проращивать пора начинать.
По случаю тут с агрономом беседовали, так он посчитал, что на сотку нужно где-то 25 кг картошки. Я смотрела в интернет-магазинах и питомниках так килограмм сортовой 700 рублей... Экономически совсем не выгодно выращивать :-)))
Лук белый и красный есть в магазине " Твой дом". Купили в эти выходные, вроде много там еще было. На счет, где хранить, я лично храню на полу на балконе, можно еще в гараже хранить, если там ниже нуля температура не опускается.
Картошку я сажала в прошлом году из старых запасов. Так получилось, что она начала сморщиваться уже и прорастать, вот я ее и посадила ) Кстати сажала половинками даже, все замечательно получилось.
Сажать сотками смысла не вижу, так на лето, что б свою молоденькую выкопать и на углях запечь) Много, получается и не надо совсем. Даже если вырастишь ее, потом собирать, раскатывать сушить, потом хранить это столько места надо с определенным температурным режимом, что хлопот будет полон рот))))
Картошка продается в ОБИ для высаживания