Наташ, а малину и ежевику вы сажали?
Я в прострации пока...
На картинках такие сорта - зашибись просто! У знакомых видела ежевику садовую - огромная и сладкая - я влюбилась просто!
Но как ее сажать? Точнее где?
Дима предлагает из нее сделать живую изгородь и ею огород отгородить(ну что б собака случайно не нашкодила), а я боюсь, что она как начнет размножаться, то я ее с огорода никак не выдворю - все забьет!
К забору сажать не вариант, тк соседи начнут жаловаться по той же причине... А забор, который без соседей получается днем в тени.
Или я сильно заморачиваюсь?
Марин, малину посадила вдоль забора на солнечное место, покупала саженцы у местной бабули .
Сажать ее надо в яму, засыпав золу. Место забора можно обкопать и насыпать песка, тогда через забор она не перешагнет.
На счет тени, ты права. Та сторона участка у забора, которая преимущественно в тени не подойдет для малины, за то подойдет для декоративных кустарников, которые не переносят прямые солнечные лучи.
На счет живой изгороди - это вообще моя мечта! Каждый год я думаю ее посадить вдоль всех дорожек и каждый год понимаю, что Илья 100тыщ раз прав, говоря, что пока не закончим строительство нужно сажать, только в тех местах, где не будет строительной техники и строителей .
Так что терпения Марин придется набраться.