На этих выходных займемся озеленением, правда с прошлых выходных еще спина не прошла
Читала всю неделю про туи
Информация настолько противоречивая, что как правильно сажать и поливать, я так и не поняла
У кого Туи растут на участке ? Расскажите плиз, на солнечном месте им хорошо или плохо будет !
Наташа, на даче сидит 23 взрослых туи и 5 подростков. 20 из 23 сажал двухметровыми. Брал из питомника. По посадке (высаживал как забор): расстояние между осями ям 2 метра. Яму лучше выкопать сантимов 70 в диаметре (зависит от корневища и высоты туй), пролить хорошенько, корни обработать спец средством для корневищ еловых. В период "приживания на новом месте" поливать минимум 10 литров воды на дерево. Стараюсь лить на комель чтоб не вымывать грунт.
Про место: туи м не как на солнечнечной стороне, так и в тени. Лучше, зеленее, богаче ростут в теневом сегменте участка. Там еще и влажность почвы больше.
Про укрытие: самому укрывать на зиму тряпкой было лень
. Зимуют так уже не первую зиму. Только однажды немного подгорели. Но. У друга туи сидят по периметру участка, штук 200. В самую первую зиму укрыл их на зиму тряпкой - более половины тоже подгорели. Но и у меня и у него это было в первую зиму после высадки осенью. Так что..... Зимуют они у меня открытыми.