НУ хороший вброс аж на 2 форумах. Причем так с чувством и со смыслом.
Пыльники сами порвались.....
Масло в АКПП само черное и вонючее стало.....
И буксовал наверное 3 секунды
Чудеса
На форуме ХАЙЛЕНдЕР ни у кого еще АКПП за 3-4 года не ломалось
Раздатка - да, и то у десятка из сотней.
На самом деле поломка короба на 3м хае не единичный случай. У меня лично в копилке 3 случая с ремонтом короба у знакомых на 3м хае.
Ну согласись на фоне тысяч проданных это капля в океане.
Странный человек под ником Тарзан. Я пишу о своей проблеме от которой я прибываютв рсстройстве, на форуме который для этого и создан, а он эту инфу вбросом называет. А на соседнем форуме вообще на оскорбления перешел. Я сам был очень удивлен что это случилось, авто всегда обслуживал вовремя и не насиловал никогда. Я сделал этот пост для того что бы предупредить владельцев этих авто, что лучше сбегать за трактором чем пытаться выехать самому. По коайней мере это будет дешевле. Не любят эти машины буксовать. Если у Тарзана это пока не случилось то это не факт , что этого не будет. Существует статистика а это вещь сухая . Так же было и с RX 1 . По статистике коробка у этих машин была слабым местом и я тоже попадал на ее замену. С RX 2 я проехал 250000 без проблем. Какие то отдельные личности мне тут пишут , что ездили на RX 1 по 400000
, да пожалуйста , вам крупно повезло, но вы один из десятка тысяч людей а остальные ? Чудики как тарзан их называет? Вы читайте и делайте выводы , форумы для этого и существуют. Автомобиль тем более японский, от того что застрял в снегу ломаться не должен и это факт. А то что на это повлияли другие факторы связанные с неправильной его эксплуатацией или обслуживанием, плод богатого воображения некоторых участников форума. Не надо прятать голову в песок, эта тема возникла не на пустом месте!!!
Не надо врать сидя на диване дома. Я Вас не оскорблял. Покажите мне слово из моих постов которое согласно словарю Дааля считается оскорблением в русском языке и принесу извинения.
Я нисколько не утверждал что Ваша поломка это не поломка а сказка. Вброс в моем понимании, это когда Вы 4 года и 85 тысяч ( а за 85 тысяч у ХАЙ 3 полном проблем вылезает) где и как то катали авто. Причем Как и где это НИКОМУ достоверно неизвестно. И выложили по 1 посту на двух форумах да в такой стилистике "мол я белый и пушистый и тойота сломалась сама".
Я вот лишь этому и придал более ВАЖЕНОЕ значение в Вашем рассказе. Еще раз перечитайте со смыслом все что Вам написали тут и там и подумайте трижды.
1. Тойоты такой же авто как и все вокруг. Ломается так же и везде. Миф о ее надежности это работа пиар команды тойоты а не заслуга инженеров
2. За 85 тысяч пробега у ХАЙ3 согласно статистики форума и моей личной статистики (подкрепленная фактами у ОД) у ХАЙ3 нет массовости в проблемах АКПП. Только если не убивали целеноправленно. Есть ТСБ по АКПП, но по нему единчиные случаи поломки АКПП. И Прежде чем АКПП "встанет", она гудет и пинаться будет так что затылок отобьет.
3. Я как и многие меняли масла в 60-80 т пробега и оно (согласно же статистикиа форума) ну если и было грязным, то не значительно. Если у Вас оно вонючее и грязное - значит Вы и только ВЫ его убили, а не Тойота или дядя Вася. То же самое и приводами и сальникам, пыльниками. Они рвутся и выдавливаются лишь от механических повреждениях.
4. Если Вы за машиной ухаживали, то я мало верю в то что на пробеге 80 тыся (то80) вы не получали от ОД рекомендации по замене масла. Ибо по регламенту оно там обязано быть проверено силами ОД.
И вообще чтобы я был спокоен
скиньте мне VIN в личку, я пробью Вашу карту обслуживания по ОД всей РФ. Тогда для себя поставлю галочку Как и ГДЕ Вы грамотно обслуживали авто. Все просто.