'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антенна- привод, схемы. Неисправности.  (Прочитано 97260 раз)

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97
Re: Не работают кнопки антенны
« Ответ #100 : 06 10 2010, 14:32:08 »

у меня вот такой блок управления антенной стоит  

код получается 85914-600050    165000-2161

год выпуска моего LC PRADO 1997 , правый руль японец

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #101 : 06 10 2010, 19:46:03 »

Большое спасибо Debugger2005 за фото. Вот именно с такого как у вас авто, на разборе был куплен комплект:
1. Реле
2. Кнопка вверх-вниз
3. И собственно сама авто-антенна

Из этого делаю вывод, что в проводке (европейского прадика что-то не так как на японце). Хотя по цвету проводов и номерам контактов всё совпадает со схемой. Схема для Европы и Японии одна и таже. Есть два мануала, для праворуких и лево. Вот только на разъеме самой антенны цвета проводов с ответной части проводки не совпадает. Может с антенны не правильно приходит сигнал (КРАЙНИХ ПОЛОЖЕНИЙ) антенны. Думаю вынуть из разъема провода датчика и попробовать их переключить, по другому. Три провода шесть вариантов. Попробовать можно. Но как всегда внутренний голос подсказывает, что тут всё проще............. Продавцы на разборке утверждают, что весь комплект стоял на машине и работал.
А антенну я разбирал. Там не просто контакты крайних положений, а в центре на оси кольцевой магнит с секторами и датчик залитый компаундом наглухо. В него и заходят три провода. Что-то типа магнитоуправляемой микрухи или геркон???
Но из разъема вытащить ламели не так просто там нужно острое, прочное и тонкое шило.
 Но это уже мысли вслух. Если найду проблему, обязательно напишу. Может кто захочет поменять ручную антенну на авто. И мои изыскания будут полезны.
Если у кого есть ещё мысли по данной теме. С благодарностью прочитаю.

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97
« Ответ #102 : 06 10 2010, 22:25:46 »

а если попробоваить подключить какуенибудь другу магнитоллу для теста может в старой магнитолле каконить глюк

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97
« Ответ #103 : 06 10 2010, 22:32:44 »

Загляни сюда  http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0 если есче небыл там ;)

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #104 : 07 10 2010, 06:01:23 »

Да дело не магнитоле. Она досталась навороченная с экраном тач-скрин. ДВД, БЛЮТУЗ, ТВ и.т.д Фирма производитель JVC. Там с магнитолы всего один провод управления антенной, почти как у всех цвет синий с белой полосой. Мне кажется, что если штатно стоит авто-антенна, то даже отключив магнитолу антенна должна выезжать при вкл. зажигания. А по ссылке я не понял. Нужно представиться что ли?

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #105 : 07 10 2010, 08:26:59 »

Ну вот по правилам всё. Представился сообществу. Теперь жду подсказок от авто-электриков, электронщиков.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #106 : 07 10 2010, 08:54:20 »

Из этого делаю вывод, что в проводке (европейского прадика что-то не так как на японце).
Вот собственно и ответ на вопрос. Мелких таких различий много. И замарачиваться с ними в общем то смысла нет
У Европейцев антенна работает после включения магнитолы. Хочешь сделать постоянно доп + подать необходимо для имитации включения аудиоустройства.

п.с. чуть позже тему объеденю с уже существующей.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #107 : 07 10 2010, 17:17:43 »

Вот собственно и ответ на вопрос. Мелких таких различий много. И замарачиваться с ними в общем то смысла нет
У Европейцев антенна работает после включения магнитолы. Хочешь сделать постоянно доп + подать необходимо для имитации включения аудиоустройства.

Если имеется ввиду задействовать провод, по схеме обозначенный AMP, то я пробовал подавать на него +12 вольт с прикуривателя. Ни чего не меняется. Ключ зажигания в положение ACC, ON, START, антенна молчит. Ключ в положение ACC, включаем DVD антенна поехала вверх, на кнопку вниз нет реакции на кнопку вверх. Один раз клацнет реле и всё. Выключаем радио, антенна опускается. И вот один момент,  если, не выключая магнитолу ключ зажигания перевести в режим LOCK, пока антенна не опустилась совсем, коротко нажимаем кнопку вверх, и антенна останавливается. Еще раз жмём вверх можно поднять до конца, а вниз нет реакции на кнопку.

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150
« Ответ #108 : 07 10 2010, 17:29:42 »

В схему не вникал? но на моем (араб) антена выезжает при вкл. маг. на столько на сколько задал высоту кнопкой, для проезда в ветках, могу убрать вниз кнопкой до 10см от капота(правда радио перестает ловить ведь ант. спрятана), а после выкл. маг. и последующего его вкл. ант. выедет на 10см. как ее прошлый раз бросил...если ее поднять вверх на максимум от кнопки то после вкл./выкл. маг она соотв. полностью выедет и спрячется...
 Так было с завода, а при замене маг. я просто от штатного взял упр. антеной и подсоединил на пресловутый гол./бел. маг.
Случайностей - НЕ БЫВАЕТ!!!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 07 10 2010, 20:58:16 »

В схему не вникал? но на моем (араб) антена выезжает при вкл. маг. на столько на сколько задал высоту кнопкой, для проезда в ветках, могу убрать вниз кнопкой до 10см от капота(правда радио перестает ловить ведь ант. спрятана), а после выкл. маг. и последующего его вкл. ант. выедет на 10см. как ее прошлый раз бросил...если ее поднять вверх на максимум от кнопки то после вкл./выкл. маг она соотв. полностью выедет и спрячется...
 Так было с завода, а при замене маг. я просто от штатного взял упр. антеной и подсоединил на пресловутый гол./бел. маг.

Всё правильно. Вот так и должна работать авто-антенна на ПРАДО. Чего я и хочу добиться. Релюха, кнопка, и сама авто-антенна у меня, исправны, так как проверено заменой. Теперь остаётся (найти два отличия в проводке между Японцем и Европой). На релюхе какой-то из +12 лишний??? А этих питаний там три, если не считать четвёртый с магнитолы ANT и пятый (не очень понятный AMP) толи на усилитель, толи с усилка???