'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антенна- привод, схемы. Неисправности.  (Прочитано 97265 раз)

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown

Не вылазит антенна. Почитал ветку, расстроился и полез в экзист. Разобрал, понятно сломан пластмассовая штука с забцами.

Ремкомплект на экзисте стоит 1500 рупи. Порылся, надыбал ремкомплект UDW9N65882 (от UkorAuto) Прибыл за два дня, все подошло как родное. Правда и было китайское icon_crazy2
Цена вопроса 216 рублей.

Отломал несколько клипс от крыла, навыпендривался. Буду ставить кнопку отключения питания чтоб не работала зимой. Всем совет и себе к действию при последующей поломке. Отключить и забыть. Либо штырь как писали раньше, либо активную на стекло. Эта у нас в Сибири не жизнеспособна, это где нет осадков и мороза. Кроме того там уже заклинило от грязи и стёрлось колёсико прижимающее всю эту байду к приводу,

заказал другу на заводе, уже принесли.  pif
Кстати они есть в интернет магазинах новые в боре по 650 рублей. Но я теперь после детального изучения "Японочуда" лучше потрачусь на внутрисалонную активную антену. Хотя она так эротично-завораживающе выдвигается ;D Правда ну уж очень тонкая, зато длинная 8D
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

от парит , прологи до 1000 стоит , бощь под полтораху, и новье что главное , нет со старыми обмылками гнилыми возитесь
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown

Так я и пишу что наткнулся на антену за 650рублей в сборе, когда уже заказал ремкомплект за 216рублей. Ничего там сложного, перебрал и всего делов :P
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Так я и пишу что наткнулся на антену за 650рублей в сборе, когда уже заказал ремкомплект за 216рублей. Ничего там сложного, перебрал и всего делов :P
а у мну штырь стальной к корейца за 400р , по лесам по полям
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown

Либо штырь как писали раньше, либо
;)
 Кенн Оберрехт

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Я тоже давненько и решительно бокорезами под крыло добрался, чтоб не жужжало зазря))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Zver

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95

Вчера руки дошли и до антены, очень уж хотелось, чтобы она ожила :) сняли подкрылок, достали весь этот привод, сразу стало видно, что был здесь русский человек до меня )))) редукторная часть была забита какой-то непонятной по консистенции (похожа на растаянный пластелин) смазкой, к счастью все шестеренки оказались целыми, одна из щеток ротора обломилась и подклинила, что с одной стороны и послужило причиной поломки, щетку обтачили, смазку всю удалили и заложили новую ( для редукторов ушм-зеленую), один из магнитов на обойме (статор) был отклеен -его зафиксировали, подключили напрямую к 12В работает, теперь дело за малым, чтобы от кнопок на панели работало- тут пришлось попотеть (в поисках реле антены) - нашли за центральной пепельницей, все прозвонили все должно работать но не работало, предыдущий владелец с проводкой от антены намудрил, всё пообрезал и непонятно куда подцепил, короче всё восстановили до заводских характеристик, взяли питание от магнитолы (без него не работало) и зашептало.... Теперь радует глаз- работает.

Виталий

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 (99г.); 3,4l; АККП; газ.

По просьбе Dimuha -выкладываю фото исчезнувшие из предыдущего поста

Заказывал на Existe - больше вариантов у нас нет. (Toyota код 86337-60110 Комплект ремонтный антенны, цена 734,06 руб.)
Но перед тем как заказывать - необходимо разобрать механизм подачи и убедиться, что сломался только шток, и все шестеренки целы и невредимы - иначе прямой путь на разборку или Exist (с его конским цеником -от 5800р.)
Разборка:
1. Снять подкрылок - точнее достаточно снять 5 клипсов в районе антенны и отодвинуть его в сторону корпуса.
2. Отвернуть гайку антены на крыле - отворачивал спомощью обыкновенных ножниц - идеально входят в прорези гайки, и вытащить антенну с остатком эластичного штока.
3. Отодвинув подкрылок откручиваем единственный болт крепящий антенну, аккуратно чтобы не сломать закисший замок на разъеме отсоеденяем разъем, отрезаем или отсоеденяем с помощью иголки вставленной в щель замка хомута отжав зубцы фиксации, хомут фиксирующий ВЧ кабель идущий к магнитоле, и вытаскиваем антенну расположив ее на колесе.
4. Сдвинув вверх защитный чехол разбираем ее - смотрим, удаляем остатки эластичного штока, чистим, не теряем шестеренки, смазываем и собираем все в обратном порядке - убедившись что все элементы целы.

Можно, обломив под корень эластичный шток, воткнуть антенну на место -будет лучше работать радио пока прийдет заказ и не будет попадать грязь в пустое отверстие. Я просто залепил серебрянным скотчем - прием значительно хуже.
5. заказывам ремкомплект - ждем.
6. После прихода ремкомплекта
      необходимо:
     -включить радио, нажав кнопку Ap, подождать пока моторчик затихнет;
     - вставить выдвинутую антенну с эластичным штоком в отверстие зубцами к лобовому стеклу до зацепления с шестеренками механизма, 
      предварительно открутив и закрутив гайку;
    - нажимая кнопку Dn - втянуть антену  на место  и Уусё  ! ! !

Все что нашел.

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Тоже добрался до привода антенны, внутри вместо смазки уже была черная и частично окаменевшая гадость. Шестерни были забиты, и видимо, поэтому лента штока по ним проскальзывала.
Целый вечер мыл детали карбклинером, щас лежат, ждут обратной сборки.

Возник вопрос, смазку какую забивать - обычный литол, или что-то есть получше? Посоветуйте!

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

итак! Решил "починить" невыезжающую антенну. Моторчик на кнопки не реагирует. Все фишки на месте, плюс не приходит. Собственно добрался до антенны через подкрылок, как тут писали.

Разобрал. Внутри все в смазке, но также присутствует ржа. Механизм обломан.

Вопросы:

1. Подойдет ли универсальная антена с Ебея?

2. Или нужно брать оригинальную?

3. Или лучше поставить универсальную невыезжающую антенну, чтобы ловило лучше?

З.Ы. Жаль, что ссылки нельзя вставлять....
Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, АКПП, Lift OME 1.5", WARN 9500, силовые бампера

Если мне кричат в спину, значит я впереди!!!