'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как заменить лампы подсветки в управлении печкой  (Прочитано 6796 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Когда разберешь, увидишь. Там все просто. Можно и не снимать клавишу, там не то сверху, не то снизу цоколь пластиковый увидишь, отверточкой на четверть оборота повернешь, и вот оно))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Andrushka13

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado90

Когда разберешь, увидишь. Там все просто. Можно и не снимать клавишу, там не то сверху, не то снизу цоколь пластиковый увидишь, отверточкой на четверть оборота повернешь, и вот оно))
ОК! Спасибо....Седня попробую.....отпишусь....

Andrushka13

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado90

Фсё разобрал...лампы заменил...всем спасибо!!!

pkjqceckbr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 АКПП 5VZ

С момента покупки не горела одна лампа на блоке управления печки (до рестаил) благодаря sergio L разобрал ее, хотел купить обычные лапочки, а в магазине поставили в ступор 0,8 или 1,2В. типа это принципиально. Ладно взял диоды. И одна проработала ровно 3 дня, теперь с...у моргает.
Суть вопроса, какая маркировка лампочки ?
русские - это помесь медведя с человеком, которые питаются спиртом и березами, живут в тайге в глубоких норах, а по праздникам поджигают Кремль и водят вокруг него хороводы

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

С момента покупки не горела одна лампа на блоке управления печки (до рестаил) благодаря sergio L разобрал ее, хотел купить обычные лапочки, а в магазине поставили в ступор 0,8 или 1,2В. типа это принципиально. Ладно взял диоды. И одна проработала ровно 3 дня, теперь с...у моргает.
они по размеру идут, а не по вольтам, в приборку 1.2, если меньше то 0.8 или 0.6
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

pkjqceckbr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 АКПП 5VZ

они по размеру идут, а не по вольтам, в приборку 1.2, если меньше то 0.8 или 0.6
Так суть то в том, что продавцу показал лампочку. Если по размеру было б ясно какая.
русские - это помесь медведя с человеком, которые питаются спиртом и березами, живут в тайге в глубоких норах, а по праздникам поджигают Кремль и водят вокруг него хороводы

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша

Так суть то в том, что продавцу показал лампочку. Если по размеру было б ясно какая.

Костя правильно Вам сказал, тип цоколя! (размер).
Потребление (0.6 - 1.2) принципиальной роли не играет. Но! В зависимости от места установки, надо понимать, лампы накаливания нагреваются! И чем выше потребление, тем сильнее! Если место где стоит лампа, вокруг рабочей части (стекла лампы) в близком доступен пластик, то он скорее всего "потечёт" (расплавится). Прожжет. В таких местах 1.2 устанавливать нельзя! Ставят 0.6 - 0.8.
Светодиоды имеют меньшее энергопотребление. Есть тип называемый "холодные" - почти не греются.

То что у Вас на 3й день сгорел диод, говорит о не правильно подобранном резисторе.
Опыт общения с диодами в "подсветке" за несколько лет, привел меня к выводу, что цена почти не завит от срока работы диода. Я покупаю "супер яркие" по средней цене, "отрываю" цоколь и меняю резистор на больший (подбираю). Если диод не разборный (такие тоже есть), добавляю в цепь резистор.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

в зависимости от цвета свечения диода, баластное сопротивление имеет разный номинал...
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc

Центральную консоль сними, выдави кнопку,в ней увидишь круглую заглушку под маленькую отвертку,в ней лампочка, очень мелкая, в магазинах не нашёл, купил в РАДИО ДЕТАЛЯХ
Практика — критерий истины.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша

В моей теме, где меняю на диоды, есть вся необходимая информация.

П.С. На кнопках, лампы еще меньше и делятся на два разных по размеру вида!