Norris777, поясню. Из классных игроков тренерскому штабу легче создать команду победителей. Игроки эти возникли не на пустом месте. Они воспитаны нашими отличными школами волейбола и закалены в одном из сильнейших в мире внутреннем российском чемпионате. Здесь то как раз всё неплохо. Или надо что-то изменить?
А вот, как ты правильно написал, командной победоносной игры нет. Ты правильные слова подобрал. Но причина то, на мой взгляд не в российской волейбольной школе в целом, а в локальных тренерских и организационных ошибках. Посмотри, почему мы проиграли Бразилии? Потому что игроки четко выполняли указания тренера, при этом понимая, что его действия, возможно, не самые верные в данной ситуации. От чего и упал дух.
Ведь практически те же самые игроки еще недавно могли играть в командный волейбол на результат. Тот же Бутько, Михайлов, Вольвич и Вербов в прошлом сезоне взяли 5 крупнейших трофеев в составе сильнейшего в мире российского клуба.
Задача тренера, чтобы сборная этих классных игроков стала командой. И эта задача не выполнена. Поэтому я и считаю, что надо навести порядок в федерации, избавиться от закулисных игр, подобрать и мотивировать другой тренерский состав, который сможет сделать команду победителей.