Не Алекно, а федерация. Тот по семейным опаздывал на сборы на два дня, а ему сказали: иди лесом
++++++
мало того! Тренер вот так характеризует своего игрока:
"Мусэрский — это недосягаемый игрок, лучший не только в Европе, но и в мире благодаря своей работоспособности, желанию побеждать, выигрывать в каждом эпизоде»
В своем ответе журналистам по поводу отсутствия в составе Мусэрского Алекно советует обратиться за разъяснениями в Федерацию, давая наводку, где собака порылась.
А Романычу Мусэрский как положено заранее доложил о своем неприбытии:
"Как стало известно «БИЗНЕС Online», блокирующий «Белогорья» Дмитрий Мусэрский пропускает тренировочный сбор и не сыграет за сборную России в европейском квалификационном турнире к Олимпиаде-2016, который пройдёт в Берлине с 5 по 10 января.
– По семейным обстоятельствам я сейчас не могу находиться в распоряжении сборной.
– Как отнеслись к вашему решению главный тренер команды Владимир Алекно и руководство федерации?
– Я разговаривал с тренером, предупредил. Он отнесся с пониманием. Дальше уже вопрос к руководству. Там не совсем отнеслись с понимаем, но выбора нет. Надеюсь, что меня все-таки поймут."