Хочу услышать мнение клубней. Около 5 лет заправляюсь на одной заправке, Киришинефтепродукт, бензином ранее, последние 3 года дизелем. Другие заправки- в качестве исключения. Заправщицы все знакомые уже и доверие к заправке 100%, рядом с проходной порта, ребята там серьезные заправляются, гадости не зальют. Последнее время почувствовал жесткую работу мотора, пробег 40тк. Цоканье, особенно на малой скорости. Ну думаю, началось уже. На прошлой неделе встречался с человеком на заправке Несте, пока ждал- заправил до полного 60л. Мотор зашептал. Сначала думал- глюк, банан в ухо попал. Выкатал почти весь бак- и по городу и на дачу съездил, 350км, шепчет. Турбина свисит как соловей, мосты поют, а мотор шепчет. В последнем журнале за рулем тест, написано, что в дизельном прадо больше 100км\час разговаривать невозможно- надо кричать. Сегодня ехали с отцом с дачи- разогнался 150, мотор шепчет, у отца спросил- ты меня слышишь?( тихо спросил, а он глуховат), слышит. Нет ни глухого звука из глушителя( типа вууууу), ни цоканья при нажатии газа. Прибавления мощности не заметил, все равно когда за 100 км\час- обгонять надо аккуратно( после обладания джип-гранд-чероке 3лд никак привыкнуть не могу), и расход не уменьшился точно, но звучание- просто песня, приятно послушать, приятное такое ру-ру-ру. Что это- глюк, переход заправок на летнюю соляру или качество горячих финских парней, получающих соляру в Киришах. Рекламу Несте создавать не хочу, патриот российского производителя.