Гипсокартон !!!!!! Швы можно обрабатывать через 4 часа !!!
нет ребята, делайте со мной что хотите, но в гипсокартоне я жить не буду! никогда! квартира это не офис и не обувной магазин!
Гипсокартон замечательный материал. Просто во всем нужно меру знать.
Как еще сделать разноуровневые (гнутый или вогнутый )в нужных местах потолок?
Чем зашить шкаф в с/у ?
Пространство под ванной чем закрывать?
вот-вот
я себя прекрасно чувствую и под одноуровневым потолком, пространство под ванной закрывается и фанерой с таким же успехом и так же можно её обклеить чем угодно!
гипсокартон это наркотик на который всех успешно посадили производители гипса и картона!
Не в коем случае никого не отговариваю!
Я просто не знаю можно ли на фанеру клеить плитку, но то, что ее нельзя согнуть как гипсокартон это точно . Под паркет или ламинат можно фанеру - с этим согласна!
если Вы не знали, то это не означает, что клеить нельзя! Плитку можно наклеить на всё, что угодно и на абсолютно любую поверхность всё зависит от клея! И фанеру можно согнуть, только на это потребуется больше времени!
А как люди делали ремонты до 95-96-го года?! Никто в гражданском строительстве тогда и не знал о гипсокартоне, т.к. он использовался только в промышленном домостроении и во всяких НИИ мозги и лабораториях для обшивки стен! Потом он плавно перетек в в отделку новомодных бутиков в центре Москвы, а затем и в коттеджи и начал называться гордым словом евроремонт! И только потом уже обычный народ начал его совать во все места даже в панельных домах спальных районов! Технологии фирмы ТИГИ КНАУФ начали творить чудеса! Тонны гипса и шпатлевки в квартире на стенах и потолке заняли своё привычное место!
Помню еще 5 лет назад квартирный вопрос обклеивал "серпянкой только швы, а теперь они уже показывают что надо клеить сетку сплошными рулонами на стены! А все смотрят и покупают уже не ленты шириной 15-20 см а конкретные рулоны! и так дальше по списку...
что-то меня сегодня понесло...
короче вредно это!