ну ламинат на кухню... воды-то боится. А вдруг посудомойка или раковина течь даст, и ламинат вздуется, ну фиг знает....а на кафельный пол если чашка упадет, то потом осколки месяц собирать
вот и думаю, чтоб и тепло и вечно и практично.
Оль, тут у меня уже который день идёт баталия с полами.
Именно, чтоб тепло, вечно и практично!
Не очень пока вырисовывается,но всё...
У меня на кухне ламинат. Когда клал, все говорили, что я не жалею своих денег, что его надо будет выкинуть через пару-тройку лет и т.д.
Ламинат положил испанский, имитирующий кафельную плитку 33х33 с цементным зазором.
Очень неплохой, хотя, на нём снизу было написано, что "Second choice". Лежит уже... Не помню, сколько мы в этой квартире живём? Лет 15-17, кажется. Если раньше зазоров между плитками вообще не было видно - что значит, замки хорошие! - то сейчас уже между плитками можно попытаться засунуть лезвие бритвы. Не везде, но кое-где. И это тоже не его вина! Нас дважды залили соседи, так, что вода стояла на полу! И пару раз у меня фильтр лопался под раковиной, тоже неслабо заливало. По крайней мере мебель вся распухла, пришлось части менять.
Так что, хороший ламинат, на котором не слишком сэкономили, может и должен пролежать не меньше лет 15-20.
Керамика же пролежит до тех пор, пока тебе не придёт в голову её снести!
Если же интересует весь спектр, то вот тут:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.873Как раз на эту тему и говорим. Там все виды полов, которые можно-неможно, стоит-нестоит класть и на кухню - тоже.
Ко мне Рыжик в гости зашёл со своим домиком, ну и понеслось.