'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизайн интерьера, идеи, ремонт.  (Прочитано 153702 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Межкомнатные Двери

К сожалению, у нас обо всём этом можно только мечтать.
Есть в продаже много и разных белорусских дверей. Есть китайские. Как и из чего сделаны не знаю. Только снаружи можно догадаться, чем покрыты. Чаще всего - шпон или его имитация.
Дома у меня уже почти 20 лет двери из сосны. Разрезали толстый массив на три части по толщине и склеили наоборот. Долго упирались, не хотели, говорили, что и так не поведёт.  ;)  Аха, не поведёт. Сколько? Полгода-год?  ;D  Не. Я заказчик, я плачу, стал быть, и делайте по-моему. Ну и вот. Стоят уже 17 или 18 лет.
Наверное, в новом доме тоже сделаю из массива, а покрою шпоном. А может и оставлю, как есть... Поглядим.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Двери с наплывным притвором - не имеют плоского торца , а соответственно лишены сквозного просвета в щели притвора + уплотнители. Достоинства - просты в монтаже за счёт предварительно вырезанного на производстве отверстия под замок и самое главное -
ВВЕРТНЫЕ петли легко устанавливаются , элементарно регулируются! Недостаток - не очень большой ассортимент.

А с какой сумы у них цена начинается?
И где в Н-ске их продают?
5- лет назад покупал с клиентом на заводе мкр. Новоугольный территория бывшего Завода Крупных панелей,  сейчас у них сбыт наладился и при заводе говорят уже не продают.
Двери такие есть в магазине Лион, через дорогу по направлению к центральному рынку магазин Двери. Да и в Туле посмотри, европейский крупный завод у них маркетинг работает хорошо!

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Двери с наплывным притвором - не имеют плоского торца , а соответственно лишены сквозного просвета в щели притвора + уплотнители. Достоинства - просты в монтаже за счёт предварительно вырезанного на производстве отверстия под замок и самое главное -
ВВЕРТНЫЕ петли легко устанавливаются , элементарно регулируются! Недостаток - не очень большой ассортимент.

А с какой сумы у них цена начинается?
И где в Н-ске их продают?
5- лет назад покупал с клиентом на заводе , сейчас у них сбыт наладился и при заводе говорят уже не продают.
Двери такие есть в магазине Лион, через дорогу по направлению к центральному рынку магазин Двери. Да и в Туле посмотри, европейский крупный завод у них маркетинг работает хорошо!

Да я с Узловой) Лион знаю, а начальный ценник не знаешь?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Межкомнатные Двери

К сожалению, у нас обо всём этом можно только мечтать.
Есть в продаже много и разных белорусских дверей. Есть китайские. Как и из чего сделаны не знаю. Только снаружи можно догадаться, чем покрыты. Чаще всего - шпон или его имитация.
Дома у меня уже почти 20 лет двери из сосны. Разрезали толстый массив на три части по толщине и склеили наоборот. Долго упирались, не хотели, говорили, что и так не поведёт.  ;)  Аха, не поведёт. Сколько? Полгода-год?  ;D  Не. Я заказчик, я плачу, стал быть, и делайте по-моему. Ну и вот. Стоят уже 17 или 18 лет.
Наверное, в новом доме тоже сделаю из массива, а покрою шпоном. А может и оставлю, как есть... Поглядим.
Не советую , вернее предостерегаю тебя не переклеивать шпон на древесину из разных пород - вспучиться может!
Самая технологичная переклейка должна разделяться слоем МДФ , т. е. сосна в центре, затем МДФ , а уже на МДФ шпон!

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Да я с Узловой) Лион знаю, а начальный ценник не знаешь?

С завода брали 4500 (5лет назад) в магазине от 10800 было

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Не советую , вернее предостерегаю тебя не переклеивать шпон на древесину из разных пород - вспучиться может!
Самая технологичная переклейка должна разделяться слоем МДФ , т. е. сосна в центре, затем МДФ , а уже на МДФ шпон!

Костя, чем больше я слушаю нынешние "крутые" технологии, тем больше меня поражает, КАК же раньше без них обходились? У меня в коридоре кот, когда маленький был, нассал на угол шкафа. Ламинат - расслоился. А бабушкин буфет, по виду - довоенный, не знаю из чего сделанный, но шпонированный очень светлым шпоном и без лака, стоял на улице, под непогодой лет 5-7, кое-где шпон начал отходить, но в целом - ничего ещё так.  ;)
У меня часы есть 52-го года выпуска. Тоже шпонированные, хоть бы в одном месте шпон отошёл.

Я ещё и сам не знаю, какие и из чего буду двери ставить. Там видно будет.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Костя, чем больше я слушаю нынешние "крутые" технологии, тем больше меня поражает, КАК же раньше без них обходились? У меня в коридоре кот, когда маленький был, нассал на угол шкафа. Ламинат - расслоился. А бабушкин буфет, по виду - довоенный, не знаю из чего сделанный, но шпонированный очень светлым шпоном и без лака, стоял на улице, под непогодой лет 5-7, кое-где шпон начал отходить, но в целом - ничего ещё так.  ;)
У меня часы есть 52-го года выпуска. Тоже шпонированные, хоть бы в одном месте шпон отошёл.

Я ещё и сам не знаю, какие и из чего буду двери ставить. Там видно будет.
Вот это яркий пример!
Мебель некоторая изготавливалась из древесины с учётом набухания-усыхания наполнения к плотности шпонирования!
Ель, липу покрывать дубовым шпоном не стоит - большой коэффициент набухания-усыхания.
В мебель шли труднообрабатываемые породы древесины, сейчас у нас такого встретишь или под вывеской Итальянская мебель!
Использовали мелкую нарезку брусков для переклейки и получали практически композит!))
Нарезку и сейчас делают в мебельные щиты, а вот шпонирование их увы не встречал.
С мебельными щитами работаю, из сосны - хорошие , а в основном ель г....  pif
Много хитростей и тонкого подхода было , сейчас производства упрощают под автоматическую работу оборудования.
Приходят другие технологии.

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Выдвижные полки под лестницей

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал

3 раз подписываюсь... что за беда? :о(
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

3 раз подписываюсь... что за беда? :о(

Нет беды, дорогой мой. Есть Правила Форума. Хочешь подписаться, напиши ХОТЬ ЧТО-ТО полезное по теме. Хоть Косте спасибо скажи за интересную и нужную тему.
А "подпишусь", "интересно" и т.д. будут убираться, как неинформативные.
. . . . . . . . .