'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизайн интерьера, идеи, ремонт.  (Прочитано 169470 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Леонид, а вариант из мебельных элементов либо мебельных щитов не рассматриваешь?

Как не рассматриваю? Я ж говорю - из дерева или мебельного ламината. У вас он по-другому как-то называется?

Вот из такого.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

и будут тебе эти финтифлюшки на голову падать...и пыль на полках собираться будет. С кровати обслуживать эти полки неудобно

Предлагаешь вааще мебель не ставить и никак комнаты не украшать?  ;)  Пыль же собирается!  ;D
На голову ничего падать не должно, с чего бы это? Ну, разве что Коша там начнёт порядок наводить.  ;)  А пыль... Что ж, будем вытирать. И с кровати можно, да и с другой стороны. У меня стремянка есть дома лёгкая, удобная спецом, чтоб лазить, куда не достаёшь.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

скептик, согласен на все сто!

А ты всегда согласен со всеми, кто мне возражает!  ;D
З.Ы. Видел, там я крышу показывал? Надо сегодня поехать, глянуть, они позвонили, сказали, что одну сторону закончили. Надо там докупить кое-что.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

И деревянная кровать скрипеть будет... pif
Кровать делал себе сам, деревянную!
15 лет простояла, только матрац 2 раза покупал 2-спальный.
Да вот через несколько лет резные кривые ножки выкинул и  заменил металическими на сварном каркасе.
Каркас из профильной трубы 40х40 надёжно держит ножки, усиливает поперечные брусья, которые прогнулись и треснули от нагрузки, прыжков детей, да и времени.
Стоит теперь жёстко, но я бы не стал её связывать со стенкой. Всё равно её качать будет, разными колебаниями  pif  от проезжающих за окном грузовиков))

Ну, не знаю, может, ты и прав... Каркас - штука нужная.
Я, когда ремонт делал, из того же ламината, что и шкаф-купе, собрал кровать. Матрац уже никуда не годится, менять надо. Но он у меня заказной - размеры нестандартные, не знаю, найду сейчас, где делают хорошие матрацы? А так всё стоит, ничего не падает и не скрипит особенно... Даже, когда грузовики за окном проезжают!  pif
Ножки чёрные, пластиковые, с выкручивающейся пяткой. Самые простые брал, чтоб надёжней. Матрац поднимается на пружинах, внутри огромный ящик для постели зимней и т.д. Всё, что не нужно под руками - туда. Одеяла, подушки, покрывала, там же ещё какие-то запчасти от огромного пылесоса в коробке фирменной лежат. Кажется, большую часть так ни разу и не открыли даже!  ;D
Новую буду делать по такому же принципу, но, может быть, как ты говоришь, сделаю каркас из профиля. Хотя... А он не будет гнуться? У меня в каркасе ДСП, кажется, его поперёк доски - хрен согнёшь! А вот профиль - запросто.
Хочется всё же обшивку из дерева. И не один огромный ящик, а несколько поменьше, чтобы выдвигались. Ты что-то такое выкладывал, помнишь?
. . . . . . . . .

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Леонид, а вариант из мебельных элементов либо мебельных щитов не рассматриваешь?

Как не рассматриваю? Я ж говорю - из дерева или мебельного ламината. У вас он по-другому как-то называется?

Вот из такого.
Это ламинированное ДСП, мебельные элементы окантованы кромкой. А мебельные щиты это наборная переклейка брусков из сосны или хуже из ели.
Пилу дисковую  себе прикупил с линейкой для распиловки листовых материалов! newrus
Пока на ДСП не пробовал , только дверь подпиливал по высоте!  ^-^
Сегодня сфотографирую и покажу!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Это ламинированное ДСП, мебельные элементы окантованы кромкой. А мебельные щиты это наборная переклейка брусков из сосны или хуже из ели.

Знаю. Но из щитов разве ещё что-то делают? Сто лет не видел.
А из ламината и MDF - вся мебель почти.

Пилу дисковую  себе прикупил с линейкой для распиловки листовых материалов! newrus

О! Маладца! ПА-ЗДРАВ-ЛЯМ-С!!!
Люблю инструмент, но держать негде, тем более - работать. Вот достроюсь...  ;)
Из свежего появилась УШМ, думаю, что её и как лагунду можно использовать, бор-машинка и сейчас жду Dremel с набором.
. . . . . . . . .

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вот такая пила с алюминиевой линейкой 1,4 м. Стоит 13 т. р. (203$)

a455hy

• Гость

Знаю. Но из щитов разве ещё что-то делают? Сто лет не видел.
А из ламината и MDF - вся мебель почти.

О! Маладца! ПА-ЗДРАВ-ЛЯМ-С!!!
Люблю инструмент, но держать негде, тем более - работать. Вот достроюсь...  ;)
Из свежего появилась УШМ, думаю, что её и как лагунду можно использовать, бор-машинка и сейчас жду Dremel с набором.

у Дримеля цены космос какой-то на сменные модули,да и насадки выходят из строя часто.

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Из электроинструмента предпочитаю Makita по соотношению цена/качество и из за сервиса.
Мастера "Ремонт инструментов" их тоже любят и детали многие в наличии есть.
Перфораторы и шуруповёрты в ремонте легки и не дороги.
А вот гайковёрт 12 в у Makita страдает быстрым выходом из строя реверса вращения , а кнопка дорогая 1700₽!
Так три гайковёрта по кругу в ремонте бывают и пашут по 8 часов в день.
Но гайковёрт прекрасный инструмент, после него шуриком работать не захочешь!!!
Были Black&Decker - ручной фрезер до сих пор на ходу, за 20 лет только подшипники поменял.
2 орбитально-шлифовальные машины тоже пашут!
Дрель большую только убил, это всё же бытовой инструмент.
De Walt страдает болезнью кнопок вкл/выкл - на дрелях летит плавный пуск!
А на торцовке пылью забивается кнопка внутри и приходится прочищать.
Metabo в ремонте неоправданно  дорог и запчасть ждать долго , болгарку и лобзик так и не стал ремонтировать!
Цена ремонта дороже нового инструмента!

a455hy

• Гость

Вот это у тебя производство