Поздравляю всех клубней с Новым годом! Сегодня наткнулся на статью "Уже не модно...." и меня зацепила тема про потолки, у самого сейчас встает вопрос по потолкам, что теперь в моде, кто как реализовал свои идеи, вот что пишут в той статье:
Гипсокартонные и глянцевые натяжные потолки
"Сложные фигурные многоуровневые потолки из гипсокартона в сочетании с глянцевыми натяжными потолками – нет, нет и нет! Это прямо больная тема, часто заказчики при обсуждении пожеланий говорят мне почему-то именно про них – мы видели у знакомых, друзей или на картинках и хотим именно так, тем самым сразу ограничивая возможные варианты дизайна", – сетует руководитель студии дизайна "25 этаж" Ольга Чайникова. Это как стразы на красивом лаконичном пальто – деталь, которая может испортить весь дизайн. Ко всему прочему в наших типовых панельных домах и без того низкая высота потолков, которую визуально нужно увеличивать, но никак не занижать, подчеркивает собеседница агентства. "К счастью, в большинстве случаев мне удается отбить у заказчиков дурной вкус и не испортить квартиру", – радуется она.
Потолки должны быть ровными, если другого не требуют тактико-технические характеристики объекта. Их можно декорировать красивыми потолочными карнизами, молдингами и розетками, что всегда будет смотреться актуально, просто и стильно, указывает дизайнер.