'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как я запилил оплетку из натуральный кожи  (Прочитано 13462 раз)

Oscvernitel

• Если долго вглядываться в пропасть- пропасть начинает вглядываться в тебя...
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR-FE 2006гв

Ну вот и я замутил оплётку... Хочу сразу предупредить, что одной нити не хватает, я начинал от шва внизу и дошёл до третьей перемычки.. Потом задействовал вторую нить...край оплётки, которая находит сверху на перемычку, закрасил чёрным фломастером, чтоб не так сильно выделялся.. А так... Работа хлопотная, времени ушло порядка 1,5 часов.. Плетение самое простое, как у уважаемого топикстартера:)))

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150, 1GD

Ну вот и я замутил оплётку... Хочу сразу предупредить, что одной нити не хватает, я начинал от шва внизу и дошёл до третьей перемычки.. Потом задействовал вторую нить...край оплётки, которая находит сверху на перемычку, закрасил чёрным фломастером, чтоб не так сильно выделялся.. А так... Работа хлопотная, времени ушло порядка 1,5 часов.. Плетение самое простое, как у уважаемого топикстартера:)))

Отлично получилось! Будем ждать, пока пройдет время, чтобы посмотреть как качество кожи  :) На вид и на ощупь - достойное. Время покажет :)
Жизнь как зебра... Сегодня белая полоса, завтра черная...

Naticia

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • мой малыш 120 2.7

мне тоже пришла такая оплетка.не добралась сделать ))) спасибо автору за идею! :-* :-* :-*
Наташа.

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150, 1GD

мне тоже пришла такая оплетка.не добралась сделать ))) спасибо автору за идею! :-* :-* :-*
Всегда пожалуйста!  icon_hallo Интересно посмотреть в бежевом цвете, как получится  :)
Жизнь как зебра... Сегодня белая полоса, завтра черная...

Senia

• Гость

Я с алибабы зказывал, матовую перфорированную на подложке. Руль получился толстый, удобный.
Кто будет шить, дам пару советов:
1. Родную нить как и иглу что идет в комплекте - сразу выкидываем. Цыганский вариант. Иглу можно вокруг пальца в кольцо обернуть, а нить тупо рвется в самый неподходящий момент.
2. Если кожа на подложке - на первый раз прошейте с небольшим припуском, не в стык. Пусть кожа за сутки-двое сядет по рулю и потом уже по стежку протяните, прижимая каждый стежок пальцем чтобы не распускался шов.

Oscvernitel

• Если долго вглядываться в пропасть- пропасть начинает вглядываться в тебя...
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR-FE 2006гв

Странно... Нить из моего комплекта хрен порвёшь... А игла... В оплётке в некоторых местах отсутствовали дырочки (видимо, брак), так я при помощи иглы из комплекта и плоскогубцев их проделал..я это к тому, что иглу не согнуть так просто:))) Видимо, сказывается разность комплектов...

Senia

• Гость

Странно... Нить из моего комплекта хрен порвёшь... А игла... В оплётке в некоторых местах отсутствовали дырочки (видимо, брак), так я при помощи иглы из комплекта и плоскогубцев их проделал..я это к тому, что иглу не согнуть так просто:))) Видимо, сказывается разность комплектов...
вполне возможно. У меня готовых дырок небыло - строчка по периметру была, так я туда в стежки и шил. А нить на вид крепкая, но когда пол руля продеваешь, в том месте где сгиб нити на игле, там видимо разлохматилась ну и рванула когда протягивать плотно стал. Оплетка же под стандартный руль идет, а я прямо по верх старой кожи шил - приходилось сильно утягивать чтобы края свести в стык

100_161

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Все будет хорошо!
    • ТЛКП 120 4.0 2006 R2

Есть друго способ обновить руль.  Снимаете подушку безопасности, обматываете руль стрейч-пленкой а поверх несколько слоев малярным скотчем,хорошо проминаете сам руль и по перемычкам руля и всяким загибам, потом аккуратно режете, эту обмотку по месту предполагаемого шва и получаете выкройку из малярного скотча, которую необходимо слегка уменьшить, с учетом того насколько тянется кожа,  по ней кроите кожу, скорее всего, придется сшить из несколько кусочков, как на заводском. Поперечные швы необходимо загладить. Наждаком обтачиваете края на нет, на сшиваемых деталях, сшиваете, затем разводите их в стороны как на строгих брюках, мажете клеем для кожи и разглаживаете утюгом.  Потом обстрачиваете края выкройки по периметру и стягиваете швы ниткой зигом- загом. Подклеиваете края на перемычках , ставите на место подушку и радуетесь.
С уважением, Альберт.

Senia

• Гость

А не проще тогда просто родную кожу спороть по шву и по ней выкройку сделать? А если руль изначально не коженный то на кой его обновлять? Там стираться нечему

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ни  кого не хочу обидеть,но как то не очень.А если руль с деревяными вставками вообще будет .......!