токико и есть тойота оригинал.как и колодки сумитомо(адвикс).)))когда менял амо,то надпись тойота,а ниже токико.
наверное попался кетай,потому и дуешь на воду.))за фебест вопросов нет.
на витару поставил с.блоки какие-то финляндия типа.что-то фебест не хотелось ставить.меня прикалывает,что по некотоым позициям этот фебест в одной цене с сузукским оригиналом идет.либо они там белены объелись,либо экзист мутит.
Так я и не гоню ни на токико ни на сумитомо, я о том и пишу, что не вижу смысла переплачивать только за тойотовскую упаковку........
самообман ..все это ......переплата ..это сколько?
экономия 1000р на левых колодках?))) один штраф за пешехода или пузырь средней конины? а безопасность пофиг да?
Из личного опыта ...первый раз замена колодок ..советчиков море как тут тока в жизни ..типа неставь родные нафиг бабки палить в коробках тоже самое и тд и п ..ну ладно раз говорят знающие по запчастям люди так и быть ,тем более сами ставят другим на разные авто ..покупаем замену из самых хороших по памяти непомню кажись текстар или что то типа того все с лейбами и в коробках .....ставим и откатывает авто на них
ВСЕГО 15 000 км! и они стерты в хлам ..скзать что тормоза были лучше чем с завода ..да нет как то чуть не похуже ..
на вопрос а где деньги Зин ? тоесть че так колодки то ..советиков сразу нема и ответ ..хз ну незнаем тогда ...
были посланы морально подальше и куплены
оригинал сумитомо кажись ....
стоят до сих пор! накат на них
55 000 км !!!!!!!!!!!!!!!!!! и ни один сказочник меня не убедит что нафиг нужен оригинал! куда нешло еще лампочку не родную поставить а тут ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА и безопасность?