Я вчера заменил на адвикс все по кругу. В синих коробках, материал самой колодки с медными вкраплениями.
Вобщем снял я вчера задние колодки. Брал Адвикс и первый (перед, зад) и второй(зад) раз в Навигаторе на Белинского. Передние, оригинальные колодки, были сточены, но не критично. Задние Адвикс местами просто выкрашивались. Что с ними произошло - остается только догадываться. Но здесь два варианта: либо колодки плохие, либо повышенный износ из-за плохого состояния тормозного диска, и следственно чрезмерного перегрева колодок.
Задние диски точил дважды, в надежде устранить биение.
Когда в прошлый раз менял задние колодки с оригинальных (кстати на них были надписи сумитомо) на адвикс, подергивание при сильных торможениях прекратилось. За полтора года я и забыл об этой проблеме.
Но вчера увидел этот кошмар, который произошел с "суперколодками" адвикс, решил пока поставить что есть, в дальнейшем заменю задние диски на Брембо и поставлю новые колодки - родные, либо "Сумитомо"
Есть мастер, и у него есть сканер с ПО для Прадо. Кстати очень хороший электрик. Параллельно устанавливает охранные системы.
Чинит все кроме подвески. Делает любые машины, а не только японцев.
Подвеску делаю в Субару-Сервисе на Мате Залки.
Мастера зовут Олег. Могу в личку сбросить его телефон.