12 апреля Вице-президенту по хоккейной деятельности, Председателю Правления хоккейного клуба «Металлург» – Геннадию Ивановичу Величкину исполняется 60 лет!
Под его руководством «Металлург» стал самым титулованным клубом Европы: обладатель Кубка Гагарина (2014), чемпион России (1999, 2001, 2007, 2014), серебряный призер чемпионата России (1998, 2004), бронзовый призер чемпионата России (1995, 2000, 2002, 2006, 2008, 2009), обладатель Кубка России (1998), финалист Кубка России (1996), чемпион Евролиги (1999, 2000), обладатель Суперкубка Европы (2000), обладатель Кубка Шпенглера (2005), обладатель Кубка европейских чемпионов (2008), финалист Лиги чемпионов (2009).
Шесть раз Геннадий Величкин признавался лучшим хоккейным руководителем России и получал приз им. Валентина Сыча – 1998, 1999, 2001, 2004, 2007, 2014.

Свой юбилей вице-президент «Металлурга» встретил на рабочем месте и прокомментировал ход финала КХЛ.
-Наверное, все согласны, что в финале играют две великолепные команды, две равные команды. Равные по шансам, я бы так сказал. И совершенно две разные команды. Но, тем не менее, «плюс на минус» показывают очень интересный хоккей, очень интересную игру. Идет сумасшедшая борьба. Конечно, мы знаем силу и мощь Александра Радулова и остальных ребят. Тех же Андронова, Любимова, Да Косты, других легионеров. Но мы знаем силу и своих ребят, мы знаем силу не только Мозякина, Зарипова, Коваржа, но и Дениса Платонова, Богдана Потехина, Ярослава Косова, который сильно добавил и, несмотря на тяжелую травму, которая произошла, он играет, мужественно выходит. Я боялся, что будет незаметен. Нет, он продолжает истово работать.
Ну а венец всему – вчерашний эпизод. Я не берусь тоже судить, ни в коем случае не хочу ни на кого жаловаться. Но. Вы помните ситуацию, когда удалили Панина? Сначала не хотели вообще. Потом удалили… В этом эпизоде по чистой случайности он не сломал пополам Влада Калетника. И дальше все начинает развиваться еще «смешнее». Вы видели, что Панин не поехал на скамейку штрафников?
– Да.
– А почему?
–Как бы травма.
– Верно, как бы травма. А потом, вы видели, что Панин вышел сразу, в меньшинстве? Во время своего удаления удаленный игрок находится на льду! Вы знаете, что это значит?

– В суматохе мало, кто увидел, что Панин играл во время своего меньшинства. Все обратили внимание, что он играл в следующей смене.
– Мы сегодня специально еще раз пересматривали этот момент на видео. Панин вышел во время своего удаления на лед. Я просто открыл Правила игры в хоккей, и там четко написано: в таком случае производится остановка игры и команда, чей игрок вышел на лед, будучи удаленным, получает еще две минуты штрафа. То есть, мы должны были играть «5 на 3». Это был венец всему вышесказанному. А все остальное… Нос не вешаем, не уповаем ни на кого. Не жалуемся. Работаем дальше.