В НХЛ другой способ сбора денег. У нас от спонсора-владельца основной доход. В НХЛ как раз зритель и голосует баксом, вот и качество и зрелищность. Сколько у нас доход от билетов в копилке команды? мизер думаю
хотел в феврале мотануться в Штаты, посмотреть три игры в НЮ, когда туда приезжали Овечкин с "Вашингтоном" и Малкин с "Питтсбургом", но цены билетов на матчи поумерили мой пыл. В среднем на двоих от 500 американских рублей. Но там, как не посмотришь на арену, сплошные аншлаги, у многих болельщиков абонементы на игры.
да там элементарно другой уровень доходов.... 500 амеровских рублей особенно с учетом недавнего обвала - для нас уже большие деньги - по крайней мере для похода на хоккей.
выкладывать приличную по российским меркам среднемесячную зарплату 32500 руб. за один поход на матч - извольте. я лучше по ТВ посмотрю - за два матча можно как раз приличный телик купить...
согласен что многое там и определяют фаны, именно голосуя деньгами - иногда вплоть до расставания или обмена не понравившейся или не заигравшей звезды...
а у нас владелец может иногда объявить что надоело ему играться в хоккей или футбол по просьбе губернатора. особенно если губера сняли и все - нет великой команды...
ведь нет сейчас ни Химика ни Крыльев ни Спартака... зато в разное время появлялись и Атлант и ХК МВД... да и Сочи с Адмиралом думаю из той же оперы...