Кто сильнее, слон или кит?
Оба «армейских» клуба числятся фаворитами грядущего сезона, в том числе и у букмекеров. Команды собрали грандиозные по своей силе составы, а их длина скамеек позволяет выходить на матчи даже в шесть звеньев.
Вратарская линия СКА летом не изменилась. Микко Коскинен и Игорь Шестёркина претендуют на роль основного голкипера как в клубе, так и в своих национальных сборных. У ЦСКА большую часть матчей в воротах наверняка проведёт Илья Сорокин, но бэкап у него теперь будет другой – Ларс Юханссон.
Оборона команд летом почти никого не потеряла, зато было проведено серьёзное усиление. «Армейцы» Москвы последние годы не жаловались на надёжность защитников, но «заокеанская» пара Алексей Марченко - Никита Нестеров, Мэт Робинсон и Михаил Пашнин должны стать бетонной преградой для форвардов соперника. К победителям Кубка Гагарина же приехали опытный Давид Рундблад и жёсткий Владислав Гавриков. Помимо новичков, никуда не ушли такие «зубры» как Антон Белов, Вячеслав Войнов, Патрик Херсли и другие звёзды.
Самыми устрашающими выглядят атакующие линии. В распоряжение Игоря Никитина поступили: креативные Сергей Шумаков, Максим Шалунов и Константин Окулов из «Сибири», талантливый Кирилл Капризов, Антон Бурдасов, Роман Любимов и Михаил Григоренко. Никуда не пропали Валерий Ничушкин, Кирилл Петров и Иван Телегин. Атака ЦСКА теперь похожа на прессовальный молот, способный раздавить любой металл.
Павел Дацюк и Илья Ковальчук. Наличие только этих мировых звёзд делает СКА фаворитом любого соревнования. Есть Никита Гусев, который окончательно расцвёл в прошлом сезоне (71 очко в «регулярке» и 23 в плей-офф), и 23-летний Александр Барабанов, вместе с Окуловым ставший лучшим снайпером межсезонья. Приехал Максим Карпов, бывший одним из самых ярких форвардов московского «Динамо», и набравшийся заокеанского опыта Сергей Калинин. А ведь в составе есть и Николай Прохоркин, Виктор Тихонов, Евгений Кетов, Ярно Коскиранта и ещё целый взвод хороших нападающих.