Определились фавориты в борьбе за Вадима Шипачева. Он может пополнить состав либо "Авангарда", либо московского "Динамо". Если бы я был представителем Вадима, то советовал бы Омск. Да, в курсе, что у команды нет главного тренера, но ясно, что в Сибири начинают перестройку клуба, а приходить в команду, которая собирается стать лучше всегда интересней. Москва – это проблемы. Тут СМИ, да и в "Динамо" сейчас довольно непростая ситуация внутри клуба и, боюсь, клуб будет серьезно потряхивать. Шипачев же в таких условиях просто не сможет показать все, на что способен. А он умеет многое. Забудьте эту историю про визит в "Вегас". Факт в том, что Вадим – сильнейший центральный нападающий КХЛ и России, а ведь это не так уж и мало. В Омске у него будет первое звено, меньше давления, несмотря на то, что клуб окружает нечто необъяснимое, какое-то проклятье. Но Вадима все это не потревожит. Да и "Авангард", подписав контракт с форвардом, покажет, какие на самом деле у него амбиции.
Исчезла одна из интриг в "Ак Барсе". Вратарь Эмиль Гарипов подписал с клубом новый двухлетний контракт и о разговорах об отъезде в Северную Америку можно забыть. У меня есть подозрения, что навсегда, хотя я не исключаю, что вратарь может показать крутую игру, достойно съездить на чемпионат мира и затем ему предложат хороший договор на приличную сумму в НХЛ. Как, опять же, Шипачеву. Ну или Коскинену, хотя вариант с Микко мне нравится меньше. Но в "Ак Барсе" закрыли вратарскую тему. Теперь остается дожидаться контракта с Джастином Азеведо. Известно, что ЦСКА бьется за игрока и тут уж вопрос денег. В смысле бытового комфорта Москва и Казань одинаковы, да я бы вообще отдал преимущество столице Татарстана по некоторым показателям. Сумма контракта? Да, это очень важно в случае с Джастином, но, например, лишние 10-15 миллионов не должны стать определяющим. Понятно, если Казань предложит 100 рублей, а ЦСКА – 1000, то надо ехать, все-таки хоккеисты хотят получать много. Но Азеведо должен понимать, что ЦСКА – не его клуб.
"Витязь, помимо того, что заплатил за март, вчера совершил самое странное подписание контракта. Они забрали из ВХЛ Александра Семина, несмотря на заверение его представителя о том, что "у нападающего много предложений из КХЛ и НХЛ". Знаете, если у тебя много предложений, а контракт ты заключаешь с подольским клубом, то, значит, никто тобой особо и не интересовался. Что получится из этого возвращения? Уверен, что ожидания гораздо выше, чем будет на самом деле. Да, Семин по мастерству, по мышлению, по умению распорядиться шайбой превосходил почти всех в высшей лиге. Но это нормально. Только чаще всего он не выделялся, но это как раз можно объяснить и тем, что у хоккеиста партнеры невысокого уровня. Я только не уверен, что в его возрасте, после ВХЛ можно совершить такой скачок, который бы помог клубу КХЛ. Даже "Витязю". Но команда потеряла Максима Афиногенова и им нужен символ. Семин как раз подходит под это определение. (СЭ)