Вчера смотрел второй матч Вашингтон-Каролина. Столичные выиграли 4:3 на второй минуте первого овертайма. Не идеализирую НХЛ, игра большей частью примитивная, только звезды могут что-то выдать эстетичное. Но! Скорости бешеные, борьба на каждом участке площадки. Силовых приемов за основное время было 58 или 59 с обеих сторон. Да площадки меньше и от этого каждый бросок становится опасным. Вашингтон быстро повел 2:0, а затем Каролина даже смотрелась, имхо, лучше почти весь оставшийся матч. Что отметил для себя в параллель ПО КГ, который сейчас идет. У меня не возникает ощущения, что судейский корпус (и хозяева команд) влияют на результат игры. Во втором периоде без лишних разговоров выписали 5+20 игроку Каролины за удар в голову (причем попал он в грудь, но летел просто в игрока). А затем, также спокойно оставили на 1 минуту и 11 секунд Вашингтон 3х5. При первом голе Каролины игрок нападения задел вратаря столичных на линии вратарской площадки. Просмотр занял секунд 15 и вердикт ГОЛ! В овертайме я даже засомневался в правильности гола Вашингтона при броске от синей. Там такая толпа была перед вратарем. Так даже и смотреть не стали, а игроки Каролины уехали спокойно в раздевалку.
Я представляю, что было бы у нас в таких случаях? У нас минут 15 при чистом голе пас рукой

искали, а вчера игрока, который был спиной к воротам и уворачивался от шайбы в прыжке обвинили в том, что он подправил шайбу в ворота ногой
Потом ссылаются на правила ИИХФ. У вас профессиональная лига, в НХЛ вчера я с удивлением увидел, что игрок потерявший шлем играл эпизод до конца. Поэтому их и ждут все на ОИ.