Форвард клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин по-прежнему входит в число кандидатом в национальную команду. Об этом заявил журналистам вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.
«Мы всегда говорим о спортивном принципе. Мы с Панариным долгое время работали вместе, когда он еще был в «Витязе». Знаем прекрасно школу, где он воспитывался, директора школы. Знаем Артемия от и до — в плане как человеческих качеств, так и игровых. Всегда смотрим только на спортивный принцип. Все являются кандидатами, все игроки КХЛ и НХЛ. Кто успеет приехать — это уже другой вопрос», — заявил Ротенберг.
Помимо этого вице-президент ФХР отметил, что не изменил представления о профессиональных качествах Панарина после обвинения бывшего главного тренера подмосковного «Витязя» Андрея Назарова в адрес российского хоккеиста касательно избиения девушки в Риге в 2011 году.
«Тяжело комментировать выступления других людей. Я хочу сказать, что Панарин — великолепный хоккеист, который показывает отличные результаты. А все остальное — это не моя компетенция», — подчеркнул он.