'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ХОККЕЙ  (Прочитано 1669108 раз)

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
Re: ХОККЕЙ
« Ответ #30870 : 23 06 2021, 08:10:55 »

Дацюк и Ягр номинированы на премию за выдающиеся достижения в карьере

Альянс Европейских хоккейных клубов опубликовал номинантов на премию за выдающиеся достижения в карьере.

Награда за выдающиеся достижения в карьере ежегодно вручается игроку, который демонстрировал отличные спортивные качества и преданность делу в сочетании с высокими стандартами игровых способностей.

На премию выдвинуты:

Павел Дацюк («Автомобилист», КХЛ), Виктор Хюбль («Верва Литвинов», чешская Экстралига), Яромир Ягр («Рытиржи Кладно», чешская первая лига), Томас Кох («Клагенфурт», австрийская Ледовая хоккейная лига), Йоаким Линдстрем («Шеллефтео АИК», шведская хоккейная лига).

Дацюк является обладателем Кубка Стэнли в составе «Детройт Ред Уингз» (2002, 2008), чемпионом России — 2005 вместе с московским «Динамо» и обладателем Кубка Гагарина 2017 года со СКА. Также форвард в 2018 году стал Олимпийским чемпионом с российской национальной командой.

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #30871 : 23 06 2021, 08:22:31 »

Бывший гендиректор «Торпедо» объявлен в розыск

Бывший генеральный директор нижегородского «Торпедо» Ян Голубовский объявлен в розыск, так как не явился на судебное заседание.

Сообщается, что Голубовский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение или растрата»). Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, бывших гендиректора, исполнительного директора и заместителя директора по финансам обвиняют в присвоении 17 млн рублей средств клуба.

«Сегодня выносили приговор, он объявлен в розыск, так как не явился на заседание», – цитирует ТАСС пресс-службу судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно данным картотеки суда, заседание по делу бывшего топ-менеджера «Торпедо» откладывалось более 20 раз, в последние два раза – 10 и 17 июня – из-за неявки подсудимого. Очередное заседание было назначено на 22 июня.

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #30872 : 03 07 2021, 15:18:50 »

Вице-президент КХЛ Каменский награждён орденом Александра Невского

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по развитию Валерий Каменский награждён орденом Александра Невского. Об этом сообщает соответствующий указ президента России, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации.

Олимпийский чемпион-1988 и трёхкратный чемпион мира Каменский награжден «за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу».

Помимо работы в КХЛ, Каменский занимает должность вице-президента московского «Спартака».

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #30873 : 06 07 2021, 08:04:32 »

Лучший снайпер в истории российского хоккея Сергей Мозякин завершил карьеру

Нападающий «Металлурга» Сергей Мозякин принял решение завершить карьеру хоккеиста. Об этом сообщил первый вице-президент и директор магнитогорского клуба Сергей Ласьков.

«Только что мы переговорили с агентом Мозякина: Сергей объявляет о завершении игровой карьеры. Сейчас мы обговариваем с Мозякиным проведение его прощального матча. Думаю, что это случится на предсезонном мемориале имени Ромазана в Магнитогорске. Надеюсь, что туда приедет его друг Данис Зарипов в составе «Ак Барса». Чем будет заниматься Мозякин в ближайшем будущем? У каждого хоккеиста есть своя личная жизнь, в которую мы не вправе лезть. Публичная жизнь Сергея закончилась, дальше начинается его личная», — сказал Ласьков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Львом Лукиным.

Мозякин выступал за «Металлург» с 2011 года, вместе с командой он дважды становился обладателем Кубка Гагарина (2014, 2016). Форвард является лучшим бомбардиром в истории КХЛ (928) и обладателем многих рекордов российского хоккея. Кроме того, Мозякин — лидер чемпионатов России по набранным очкам (1212).

В составе сборной России форвард становился победителем Олимпийских игр (2018) и дважды — чемпионатов мира (2008, 2009). Также Мозякин является двукратным серебряным (2010, 2015) и бронзовым (2016, 2017) призёром мировых первенств.

В сезоне-2020/2021 Мозякин провёл 49 матчей в регулярном чемпионате и набрал 31 (14+17) очко, в плей-офф сыграл в 11 встречах, записав на свой счёт 10 (4+6) очков.

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #30874 : 06 07 2021, 08:07:53 »

Мозякин отказался от предложения «Магнитки» войти в тренерский штаб

Нападающий «Металлурга» Сергей Мозякин отказался от предложения войти в тренерский штаб клуба после завершения карьеры хоккеиста. Об этом сообщил первый вице-президент и директор магнитогорской команды Сергей Ласьков.

«Мозякин благодарит «Металлург» за предложение войти в тренерский штаб. Но по своим личным причинам он не готов это сделать», — сказал Ласьков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Львом Лукиным.

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #30875 : 06 07 2021, 12:00:25 »

Ротенберг устроил цирк из хоккея

Бывший защитник сборной России Федор Тютин, говоря о проблемах с хоккеем в стране, дал свою оценку деятельности первого вице-президента ФХР, главы штаба национальной команды Романа Ротенберга.

– Я думаю, большинство людей и так все понимает. Все начинается с этого гражданина. Ротенберг узурпировал власть. Занимается делами, в которых он совершенно некомпетентен.

Абсолютно все подчинено одному человеку, который не считает нужным перед кем-то отчитываться. Так быть не должно.

Везде вранье, лицемерие и цензура. Критика не воспринимается, а отсюда идет отсутствие каких-либо выводов и прогресса.

Мания величия Ротенберга теперь не ограничивается ролью менеджера. Он возомнил себя великим тренером. Насколько я знаю, когда тренеры попадают к Ротенбергу, они перестают быть тренерами. Он все берет на себя, вплоть до определения состава, а во время матчей с трибуны командует кого выпускать и что делать. Это уже за гранью! Нигде в мире такого нет. Но, видимо, Ротенберг решил создать совершенно новую систему.

С одной стороны, он моментально отбирает у тренеров право голоса и не дает им реализовывать свои идеи так, как они видят игру. При этом у него всегда под рукой есть те, на кого можно все свалить.
– Откуда у вас информация, что Ротенберг во время матчей указывает тренерам что делать?
– Я про это слышал уже давно. Началось это не на последнем чемпионате мира. Ротенберг такие методы начал практиковать еще в СКА.
– Сталкивались вы в своей карьере, чтобы менеджер вмешивался в тренировочный процесс?
– Нет. Человек совершенно не понимает, как руководить командой. Насколько знаю, ни у одного игрока нет к нему уважения.
Ротенберг устроил из российского хоккея цирк! В Америке менеджеру никогда не позволили бы такого беспредела. Да и не позволили бы руководить хоккеем только потому, что он чей-то родственник, – заявил Тютин.

– Не пожалели, что выложили то самое фото с Романом Ротенбергом?
– Нет. О чем там жалеть? Я давно над этим думал. Наблюдая за всем беспределом, который происходит, меня поражало, что никто об этом не говорит и все сходит ему с рук. Первый пост тоже появился не от того, что я вдруг решил вести инстаграм. Были случаи, что я давал интервью, а они потом не выходили. Причем я никого не оскорблял, говорил исключительно корректные вещи, оперировал фактами.

– На картинке, которую вы опубликовали, приведена статистика выступлений сборной России после смены руководства в 2014 году. Она отражает реальное положение дел в нашем хоккее?

– А как вы считаете? Ни одного золота чемпионата мира. Это разве не показатель? Насколько я себя помню, всегда и на всех уровнях перед сборной России ставилась одна задача – первое место. И этого результата нет уже семь лет.

В нашей стране были и есть талантливые игроки. Дай Бог ребятам прогрессировать и добиться всего, к чему они стремятся вопреки всему беспределу, который происходит. Но этих талантов должно быть на две-три команды! А что делает он ?
Вместо того, чтобы помогать развиваться регионам, он со всей страны собирает перспективных игроков себе в команду, тем самым убивая спортивную конкуренцию в России. Как детям расти и прогрессировать? Почему бы не сделать в каждом регионе по интернату?

Пацанам из глубинки не так уж просто пробиться. Зачастую это дело случая. В том числе из-за той же коррупции. Так как я сейчас работаю детским тренером в США, знаю это не понаслышке.

Ко мне постоянно обращаются родители детей из России, и каждый говорит одно и тоже: «Пожалуйста, помогите устроить ребенка к вам». Они объясняют это тем, что в детском хоккее в России сплошная коррупция. «Денег нет? Ты не играешь», – такая схема повсеместна. Лучше бы Ротенберг этой проблемой занялся, чем гордился, какой у него крутой клуб СКА.
– Вам на всю эту критику парируют: у России есть золото Олимпиады.

– Ну слушайте, все знающие люди все прекрасно понимают. Я не хочу что-то говорить против ребят и никогда не буду этого делать. Они молодцы. Вышли и выполнили задачу, победили. Пусть и не без труда.
Через 20 лет никто не вспомнит, кто там был в соперниках. Но мне кажется, что победа в Пхенчхане отодвинула наш хоккей в развитии назад на несколько лет.
Так как эта победа дала повод для пропаганды, что мы на верном пути и в нашем хоккее все хорошо. Хоккеисты могут гордиться этой победой, но то, как этим бравирует Ротенберг – уже слишком, – заявил Тютин.

Оказалось, что все дело в упоминании Ротенберга. Во многих российских СМИ существует запрет на его критику. Так я столкнулся с цензурой. Сидел после этого и думал, что делать.

– И завели по этому случаю инстаграм?
– Да. У меня до этого никогда не было аккаунтов в социальных сетях. Поэтому, может быть, получается немного корявенько. Тем не менее, написал первый пост про нашего великого управленца. Для меня это был единственный возможный способ выражать свое мнение.
– Чего получили больше в директе: респектов или сообщений в духе «куда ты лезешь»?

– В основном все комментарии оставляли под постом. Никакого негатива в директе не было.

Пишут еще, что я, сидя в Америке, не могу выражать свое мнение о том, что происходит на моей родине. А еще меня до глубины души удивляет, что в России очень популярна стала риторика «А что у вас?». То есть те, кто пишут это в комментариях, досконально знают все, что происходит в другой стране. А я, по их мнению, о российском хоккее ничего не знаю и не имею права об этом говорить.

Я что, не умею читать, смотреть, слушать знающих людей? Особенно если это касается положения дел в российском хоккее, – сказал Тютин.

– Быков никогда никого не заставлял приезжать, относился с пониманием.
После отказа отношение к тебе не менялось. Что нельзя сказать о нынешних руководителях сборной. Как они сейчас относятся к вызову игроков…
– Как к призыву в армию?

– Примерно так и есть. Если не приехал – не патриот и враг страны. Травмы у тебя или не травмы, сложный сезон или какие-то семейные обстоятельства – никого это там не волнует. Сколько лет на Евротуры вызывали всех, кого только можно.

У них всегда задача выиграть здесь и сейчас, чтобы отчитаться перед вышестоящим руководством и показать, что мы на правильном пути.
Кому нахрен нужны эти победы на Евротуре? Может, лучше молодежи дорогу дать? Только в минувшем сезоне ситуация немного изменилась, когда Ларионову дали свозить молодежку на Кубок «Карьялы».

А чемпионаты мира? У нас постоянно в приоритете собрать всех с НХЛ кого можно. Без оглядки на возраст и травмы. Я не говорю о том, чтобы везти на чемпионат мира полностью молодую команду. Но каждый год в сборной должны появляться молодые игроки, которые могут понюхать этого пороха.
– После этого сезона НХЛ было множество отказов от приезда в сборную, формально – по причинам травм. Все это выглядело подозрительно.

– Я не в курсе, по каким причинам ребята отклоняли предложения. Так что утверждать не буду.
Но считаю, что ситуация будет только ухудшаться, пока такой беспредел происходит в сборной. Потому что в глазах игроков Ротенберг – посторонний человек, берущий на себя слишком много.
Ребята убеждаются в этом с каждым годом все больше. Если бы я сейчас был действующим игроком, я бы не хотел попадать в эту атмосферу, – сказал бывший хоккеист.

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #30876 : 06 07 2021, 17:18:34 »

«Металлург» вывел из обращения номер Сергея Мозякина

Магнитогорский «Металлург» объявил о том, что 10-й номер, который носил нападающий клуба Сергей Мозякин, будет выведен из обращения.

«В качестве признания уникальных достижений, в честь лучшего из лучших хоккейный клуб «Металлург» выводит из игрового обращения команды мастеров номер нападающего. Отныне и навсегда №10 в «Магнитке» — только Сергей Мозякин», — сообщается в заявлении клуба в «инстаграм.

Blade

• Prado 150
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TRD rulezzz
    • рауфик
« Ответ #30877 : 07 07 2021, 12:14:44 »

Мозяка крутой!

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #30878 : 07 07 2021, 13:25:35 »

Несомненно!

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #30879 : 07 07 2021, 13:43:19 »

Надо поискать статистику про него, он несколько сезонов не удалялся в играх. Это можно сказать нонсенс.