Олег Знарок покидает пост главного тренера «Ак Барса» по собственному желанию. Клуб принял отставку специалиста, сообщает сайт казанцев.
Исполняющим обязанности главного тренера «Ак Барса» назначен Юрий Бабенко.
Тренеры Александр Бойков и Александр Агопеев продолжают свою работу в прежнем статусе.
59-летний Знарок возглавил казанский клуб летом, заключив контракт на один сезон.
На данный момент команда занимает 7-е место в Западной конференции, набрав 38 очков в 36 матчах.
Олимпийский чемпион Олег Знарок объяснил решение покинуть пост главного тренера «Ак Барса».
«Я благодарен «Ак Барсу» за возможность поработать в таком большом клубе. Спасибо болельщиком, которые поддерживали команду в любой ситуации, всем игрокам, персоналу и руководству. Верю, что эта команда способна бороться за высокие места и желаю удачи каждому хоккеисту в составе. Я буду следить за «Ак Барсом» и болеть за его успехи в будущем», — приводит слова тренера сайт казанцев.
Как стало известно «СЭ», Зинэтула Билялетдинов отказался от предложения стать главным тренером «Ак Барса» после отставки Олега Знарка.
Ранее опубликованная информация «СЭ» о его назначении оказалась преждевременной.
Один из кандидатов на место Знарка, по данным «Чемпионата», — экс-тренер «Авангарда» Боб Хартли.