'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ХОККЕЙ  (Прочитано 1629534 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: ХОККЕЙ
« Ответ #4070 : 29 03 2015, 20:32:04 »

ВикторНН, спорить с Вами или кем-то еще не собираюсь. Я же сразу написал платят им такие деньги, да пожалуйста. Написал же ведь ИМХО. Вы находите оправдание, ну или скажем так, целесообразность этим тратам, я нет и никто меня в этом не переубедит и я никого не собираюсь переубеждать. Когда при Тарасове, ведя 7:0 за 5 мин до конца игрок под шайбу не лег, рисковал на следующий матч остаться в запасе. ЧМ выигрывались из года в год, ОИ аналогично и не за мерины, а за страну. Не хочешь не за мерседес выигрывать турнир, боишься что ногу или руку тебе на льду сломают, тогда сиди дома, за тебя другой это сделает. Благо талантов хватало и сколько их из золотой шайбы взялось, провести которую копейки просто и сам Тарасов не брезговал на ней появиться. А сейчас "штучный товар" что то очень низкого качества, если имея российский паспорт и более-менее (не выше чем при Союзе в средних клубах) уровень игры человека заваливают баблом и того, в большинстве своем, ни мотивации, ни стремлений роста. А, пардон, есть стремление, как можно больше ночных клубов посетить.
Мой предыдущий пост не призывает никого что то переделывать, да пусть хоть срут долларами. Просто констатация. А насчет поправки на время согласен, время было другое. Но извращение, которое произошло, извращением от этого не перестает быть.

Зачем Вы мне приписываете, придумываете то, чего я не говорил???
Я Вам сказал, что нахожу оправдание? Где? Покажите. Я говорил лишь о том, что работодателям голову надо включать, когда такие дензнаки предлагают. И пора бы уже им договориться с друг другом давным-давно (как в НХЛ сделано) насчёт максимального уровня оплаты труда игроков.
Давайте про Тарасова не будем. Его нет, нет той страны. Можно ещё про Сталина вспомнить с таким же успехом. Вы в курсе, что при Тарасове иномарок не было, а при Сталине расстрелы были?
Кто Вам сказал, что игрокам обещали Мерседесы за победу на ЧМ??? Информация Ваша верная или Вы нафантазировали? Откуда Вы берёте, что игроки едут на ЧМ побеждать исключительно за Мерседесы? То есть по Вашему прежде чем упасть под шайбу в сборной игрок думает про Мерседес? :)
На мой взгляд ситуация такая, как я обрисовал. Люди выиграли и их поощрили. Государство. За победу на ЧМ. Можете это услышать или нет смысла разговаривать?

Chernysh,

смысл моего поста был такой: как не крути, мировое признание в взрослом хоккее в наше время приходит через НХЛ.
Кто в мире знает про Мозякина, который из года в год набирает кучу очков в КХЛ? И кто в мире знает про Ковальчука, который в НХЛ набирал кучу очков? Разница, думаю, понятна. Радулов по меркам мирового хоккея котируется нааааамного ниже, нежели Ковальчук. И заманить Ковальчука из НХЛ в КХЛ можно было только очень солидным аргументом. Мы все понимаем каким. Здесь ещё ведь не надо забывать, что существует противостояние КХЛ-НХЛ. Так же и КХЛ повышает престиж Лиги тем, что игроки подобного уровня - звёзды НХЛ, переходят в КХЛ.
Я не считаю необходимым появление-покупку в Нижнем звёзд топ-уровня типа Ковальчука. Ни к чему это всё для Торпедо...
Надо поднимать СДЮСШОР, строить интернат спортивный, который у нас был при СССР. Их было всего 4 на всю страну таких.
Тогда получим своих пусть не Ковальчуков, но хотя бы Мозякиных двоих-троих. И не надо будет бабло вбивать в игроков из других городов. Очень показателен пример Череповца. Сколько игроков сейчас в СКА из СеверСтали играет на ведущих ролях? И за это СеверСталь получила денежную компенсацию.

А Сибирь сегодня не порадовала. Один гол за две игры...
После вчерашней игры ЦСКА-СКА не очень интересный хоккей...
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Октябристыч

• В играх без правил, правила нужно знать очень хорошо !!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • МУЛЬТИВЕН и ФАЕТОН
« Ответ #4071 : 29 03 2015, 21:02:14 »

Господа, по поводу детского спорта, согласен на все 100, из обсуждающих здесь: кто занимался, занимается или дети в хоккее?

Я начинал играть на турнире Золотая шайба, потом ДЮСШ, потом "МЕТАЛЛУРГ" Магнитогорск, и закончил по причине полученной травмы.

Kostyanych

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2
« Ответ #4072 : 29 03 2015, 21:36:43 »

ВикторНН, видится мы об одном и том же говорим, ну почти))) Смысл того, что я писал ранее не в том, что игроки рвачи и вымогают такие гонорары, а как Вы правильно пишите, им платят такие деньги, согласен. Именно это на мой взгляд неправильно. Довольно много посредственностей сейчас (опять же в сравнении с игроками середины 80-х - 90-х), которые в 20 лет имеют выше крыши и останавливаются в своем развитии. Зачем ему пахать на тренях, если после года контракта Кайен и S-klasse уже есть. И потом, в НХЛ клубы на самоокупаемости, никаких бюджетных и федеральных денег не выделяют на содержание клубов. А у нас по-другому. А с чего некоторые из них должны за счет бюджетных средств получать миллион в месяц, а например хирург, спасающий жизни 30-40 тысяч??? Кстати некоторые очень известные жгуны из ТЧ за вечер легко могут 500-700 тысяч потратить на расслабон, работа то у них очень тяжелая, куда там шахтерам. Что-то не так в датском королевстве...   

Kostyanych

• Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2
« Ответ #4073 : 29 03 2015, 22:02:30 »

То, что мерсы государство подарило за первенство. Вот опять же, у людей контракты - миллионы долларов, у каждого не по одному топ-кару. Неужели в детских домах или больницах где-нибудь в захолустье, где даже шприцы с зеленкой не на что купить, все в порядке? Или старики все безбедно живут, не знают куда пенсию деть? При этом за 3 месяца до этого провал на ОИ.
Справедливости ради замечу, что к хоккам за ОИ претензий нет, чисто тренерский провал. Парни просто попали не в свою тарелку. Даже за полгода, 3 месяца до старта олимпиады из интервью Билла (а также из результатов ЧМ-13) было понятно, что он шарахается в стороны и не знает как ему выигрывать ОИ. Вспомните как он упирался руками и ногами, не хотел уходить из Казани в сборную ибо понимал, что на международном уровне второго Акбарса не построить. Потому что Дацюка и Малкина, Ови и Кови невозможно использовать как Терещенко или Кирилла Петрова. На МУ скорости совсем иные, судейство другое и оборонительный хоккей с контратаками аля Швейцария против Канады не проканает. Как выяснилось даже против финнов не проканал. Да собственно и к Биллу какие могут быть претензии. Его назначили, попросили. Единственное, очень некрасиво выглядело когда он некоторых игроков в поражении винить начал. А по-большому счету спросить за провал надо с Третьяка и шайки старых пердунов-бездельников: деда Боря, Фесюк, Стеблин и т.д.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4074 : 29 03 2015, 22:06:30 »

ВикторНН, видится мы об одном и том же говорим, ну почти))) Смысл того, что я писал ранее не в том, что игроки рвачи и вымогают такие гонорары, а как Вы правильно пишите, им платят такие деньги, согласен. Именно это на мой взгляд неправильно. Довольно много посредственностей сейчас (опять же в сравнении с игроками середины 80-х - 90-х), которые в 20 лет имеют выше крыши и останавливаются в своем развитии. Зачем ему пахать на тренях, если после года контракта Кайен и S-klasse уже есть. И потом, в НХЛ клубы на самоокупаемости, никаких бюджетных и федеральных денег не выделяют на содержание клубов. А у нас по-другому. А с чего некоторые из них должны за счет бюджетных средств получать миллион в месяц, а например хирург, спасающий жизни 30-40 тысяч??? Кстати некоторые очень известные жгуны из ТЧ за вечер легко могут 500-700 тысяч потратить на расслабон, работа то у них очень тяжелая, куда там шахтерам. Что-то не так в датском королевстве...

За вечер 500-700тыс - сказки. Есть подтверждения или ОБС?
Можно пример игрока в 20 лет, у которого после года контракта Кайен и S-класс есть? Если это Кузнецов, то не самый удачный пример, ибо это по-своему вундеркинд на тот момент был. Хотя я сомневаюсь, что у него был и Порш и Мерин после года контракта.
У нас, конечно по-другому. Об окупаемости речи и быть не может. Весь спорт дотационный. Не будет дотаций, не будет спорта. В том числе и детского. Не будет профкоманд - не будет куда стремиться пацанам. Замкнутый круг. А дотации у нас что? Правильно, разворовываются. Кем? Ответ все знают. Разворовывает тот, кто может. Остальные завидуют :)
Про музыкантов закончили, про хирургов начали? :)
Мой приятель нейрохирург в 30лет получил завотделения в одной больнице и ездил на 100-ке Крузере. Очень хороший врач, по отзывам. А есть и коновалы, которые здоровье гробят пациентам. Так и в какее: кто получше - ездит на хороших авто, а кто-то в ВХЛ за копейки здоровье гробит. К тому же мы говорили, хоккейный век короток. Дальше непонятно что... А хирург и в 40 и в 50 будет в состоянии работать. И зарабатывать на тех же бывших спортсменах, которые пойдут болячки старые лечить к врачу. А кто будет востребован из хирургов, тот в 50лет будет и на Бентли зарабатывать.

По уму, надо Клубы к самоокупаемости толкать (хотя это невозможно у нас). Ну или к тому, что хотяб чего-то зарабатывали.
Про НХЛ пример Вы приводите... А Вы вообще в курсе, как там дела в Клубах обстоят и в целом в хоккее?
Я чутка пробегусь.
1. Родители платят сами ЗА ВСЁ! Просто за всё! Форма, клюшки, изолента, тренеру, лёд и прочая...
2. Ни у одного Клуба в НХЛ нет СВОЕЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ!!!
Этого достаточно, надеюсь?
Как Вы считаете, если Трактор скинет с себя обузу в виде СДЮСШОР, больше шансов на самоокупаемость выйти? Правильный это путь? Вы в состоянии покупать своему пацану коньки стоимостью в 200долларов раз в два года или раз в год? Я не говорю про клюшки-расходный материал и изоленту. Дети растут очень быстро и размер одежды и обуви потребуется обновлять часто.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4075 : 29 03 2015, 22:13:32 »

То, что мерсы государство подарило за первенство. Вот опять же, у людей контракты - миллионы долларов, у каждого не по одному топ-кару. Неужели в детских домах или больницах где-нибудь в захолустье, где даже шприцы с зеленкой не на что купить, все в порядке? Или старики все безбедно живут, не знают куда пенсию деть? При этом за 3 месяца до этого провал на ОИ.

И что? Игроки неправильно сделали,что выиграли ЧМ и государство решило отблагодарить их Мерсами?
Я очень негативно отношусь к подобным высказываниям... С себя надо начинать, когда про детские дома пишете...Откуда Вы можете знать, например, помогает ли условный Иванов детскому дому или нет, имея топ-кар?
Вы снова считаете чужие заработки-награды-поощрения. Эта тема закончена для меня в обсуждениях.
- Артур Шопенгауэр

Kostyanych

• Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2
« Ответ #4076 : 29 03 2015, 22:33:02 »

Нет, не правильный. Спортшкола должна быть, она социально значима, в становлении подростков хотя бы, и на нее пусть даже хоть из бюджета города/области выделяют. Да и затраты на ДЮСШ несоизмеримо, просто на порядки меньше проф. клуба. Кстати, сейчас и у нас в школе форма, коньки, клюшки все за счет родителей. и к дополнительным платным занятиям пододвигают, и все ходят.
Чем футбол/хоккей лучше других социальных явлений, что туда бабла, по-большому счету государственного как в прорву, а остальные выживайте как хотите? в последний раз напишу, ИМХО, то, какие деньги платят людям при коллосальном уровне социальных проблем в стране - это дурдом. перевести на самоокупаемость. продали 5000 абонементов на общую сумму 65 млн, с билетов сняли в сезон еще 18 млн, атрибутику и пиццу с пивом продали еще на 20 млн, ТВ-права немнжно... ИТОГО=..., Все, верстайте бюджет и считайте расходы, сумму контрактов. На этом предлагаю дискуссию завершить. А то баталии ПО идут во всю, а мы тут фантазируем)))))

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4077 : 29 03 2015, 22:40:36 »

Kostyanych,

просто Вы не видите и не знаете, как устроен Хоккейный Клуб внутри.
Самое основное правило (наверное самое первое) для самоокупаемости - Арена должна быть в собственности у Клуба. Если не знать фундаментальных понятий, лучше вообще не лезть в это. Заработки на ТВ? :) Вы снова не имеете представления про что ведёте речь. Поэтому закончим.

Давайте лучше игру обсуждать.
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4078 : 29 03 2015, 22:52:11 »

Так, чисто для интереса.
Для того, чтоб Клуб с условного Тракторного на самоокупаемость вывести необходима Арена (примерную стоимость представляете?) в собственности тысяч на 7-8 (лучше на 10-12тыс в городе миллионщике), каждый матч должен быть шоу, заполняемость минимум 75-80процентов, плюс каждая семья должна оставить на Арене от 3-4тыс (чем больше,тем лучше а без продажи пива это никак - надо менять федеральный закон) и выше за один матч.
Фантастика? Ессно. Ну и СДЮСШОРа у Клуба не должно быть. Это ненужный пассив. Вот примерные наброски бизнеса в НХЛ.

Так что лучше про игру поболтать ;) Бизнес - весьма ненужное понятие в нашем хоккее. Так же, как и самоокупаемость. Отсюда и безумные зарплаты. У людей, которые рулят Клубами в КХЛ, в основном цель одна: удержаться на своём месте для освоения бюджета. И это намного глубже, чем просто хоккей. Это наше государство так устроено... К сожалению или счастью - фик знает...
- Артур Шопенгауэр

Kostyanych

• Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2
« Ответ #4079 : 29 03 2015, 22:52:52 »

ВикторНН, речь не о устройстве клубов, лезть в эти дебри тем более не собираюсь. О другом речь шла. А вообще верно, давайте закончим дискусс. Я понял Вашу позицию, с уважением ее прочитал, но не разделяю.