ВикторНН, спорить с Вами или кем-то еще не собираюсь. Я же сразу написал платят им такие деньги, да пожалуйста. Написал же ведь ИМХО. Вы находите оправдание, ну или скажем так, целесообразность этим тратам, я нет и никто меня в этом не переубедит и я никого не собираюсь переубеждать. Когда при Тарасове, ведя 7:0 за 5 мин до конца игрок под шайбу не лег, рисковал на следующий матч остаться в запасе. ЧМ выигрывались из года в год, ОИ аналогично и не за мерины, а за страну. Не хочешь не за мерседес выигрывать турнир, боишься что ногу или руку тебе на льду сломают, тогда сиди дома, за тебя другой это сделает. Благо талантов хватало и сколько их из золотой шайбы взялось, провести которую копейки просто и сам Тарасов не брезговал на ней появиться. А сейчас "штучный товар" что то очень низкого качества, если имея российский паспорт и более-менее (не выше чем при Союзе в средних клубах) уровень игры человека заваливают баблом и того, в большинстве своем, ни мотивации, ни стремлений роста. А, пардон, есть стремление, как можно больше ночных клубов посетить.
Мой предыдущий пост не призывает никого что то переделывать, да пусть хоть срут долларами. Просто констатация. А насчет поправки на время согласен, время было другое. Но извращение, которое произошло, извращением от этого не перестает быть.
Зачем Вы мне приписываете, придумываете то, чего я не говорил???
Я Вам сказал, что нахожу оправдание? Где? Покажите. Я говорил лишь о том, что работодателям голову надо включать, когда такие дензнаки предлагают. И пора бы уже им договориться с друг другом давным-давно (как в НХЛ сделано) насчёт максимального уровня оплаты труда игроков.
Давайте про Тарасова не будем. Его нет, нет той страны. Можно ещё про Сталина вспомнить с таким же успехом. Вы в курсе, что при Тарасове иномарок не было, а при Сталине расстрелы были?
Кто Вам сказал, что игрокам обещали Мерседесы за победу на ЧМ??? Информация Ваша верная или Вы нафантазировали? Откуда Вы берёте, что игроки едут на ЧМ побеждать исключительно за Мерседесы? То есть по Вашему прежде чем упасть под шайбу в сборной игрок думает про Мерседес?

На мой взгляд ситуация такая, как я обрисовал. Люди выиграли и их поощрили. Государство. За победу на ЧМ. Можете это услышать или нет смысла разговаривать?
Chernysh,
смысл моего поста был такой: как не крути,
мировое признание в взрослом хоккее в наше время приходит через НХЛ.
Кто в мире знает про Мозякина, который из года в год набирает кучу очков в КХЛ? И кто в мире знает про Ковальчука, который в НХЛ набирал кучу очков? Разница, думаю, понятна. Радулов по меркам мирового хоккея котируется нааааамного ниже, нежели Ковальчук. И заманить Ковальчука из НХЛ в КХЛ можно было только очень солидным аргументом. Мы все понимаем каким. Здесь ещё ведь не надо забывать, что существует противостояние КХЛ-НХЛ. Так же и КХЛ повышает престиж Лиги тем, что игроки подобного уровня - звёзды НХЛ, переходят в КХЛ.
Я не считаю необходимым появление-покупку в Нижнем звёзд топ-уровня типа Ковальчука. Ни к чему это всё для Торпедо...
Надо поднимать СДЮСШОР, строить интернат спортивный, который у нас был при СССР. Их было всего 4 на всю страну таких.
Тогда получим своих пусть не Ковальчуков, но хотя бы Мозякиных двоих-троих. И не надо будет бабло вбивать в игроков из других городов. Очень показателен пример Череповца. Сколько игроков сейчас в СКА из СеверСтали играет на ведущих ролях? И за это СеверСталь получила денежную компенсацию.
А Сибирь сегодня не порадовала. Один гол за две игры...
После вчерашней игры ЦСКА-СКА не очень интересный хоккей...