'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 821939 раз)

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #1820 : 25 10 2016, 20:49:02 »

Могу дополнить, тот же Валерик не раз заезжал в Дим Чип на своей 200ке и всё из-за дымности из глушителя (о чем это говорит?). Может Валерик по подробнее расскажет, если сюда захаживает. Против чип а не имею ничего личного, ребята сами хорошие, это просто я плохой, что не хотел их чип ставить.
Валерия модератор этой темы!) Саша отремонтировав машину чип поставишь опять или нет?
100% да.
И так же 100% что я ее продам.и не стану скрывать что машина с чипом при продаже.
Что по твоему должно поменять мое мне,Сережа? Я же пишу: я вижу первопричину этого трабла в контруктивном просчете тойоты. Уверен что если вскрыть несколько 10-в машин не чипованых,то микротрещины все равно будут. И эта проблема будет вылазить и на этих машинах,только на больших пробегах. ИМХО

amstrad1973

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 3.0
« Ответ #1821 : 25 10 2016, 20:57:35 »

Александр21, Саня а кто сказал что проблем с поршнями нет?  Проблема есть! Просто с чипом она быстрее в разы приходит!
Так оно так и есть, вон на европейцах ничего не трещит, их с германии кучу затащили и чипы там оем 225л, а не как в наших хромоногих 204. Вывод все равно один, поршни дерьмо! Я вот вообще подумываю, если что, мотор купить с европейца.
как не трещат у европейцев? Вон у нашего Арсенала лопнул с испанского прадо
Не путайте 120й со 150

D0k

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС200 4.5 Luxe Safety
« Ответ #1822 : 25 10 2016, 20:58:00 »

Разговаривал с мотористом сегодня.
Он сказал ничего страшного. Точить не стоит, максимум компрессия чуть чуть меньше будет.
Меня теперь вопрос форсунок тревожит.
Если отклонения были только у двух, почему трещины на всех поршнях???
дружище скажи чиповал перепрошивал двигатель?  Любишь нажать посильнее на газ?  Какой пробег на машине? Ты первый владелец?
Я второй владелец, но купил машину на гарантии с пробегом 20 т. На момент поломки пробег 120 т
стоит чип ОЕМ. Езжу активно,  люблю коня пришпорить)))

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1823 : 25 10 2016, 20:59:13 »

Было еще мнение т.к. блок древний 80-90ых годов и в 2000-ых  раздутый комон рейлом не рекомендовали крутить больше 2100-2200 об. в минуту.Это те ,кстати показатели  отсечки которые на древних моторах.110-120 км в час это и есть 2100-2200 об.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #1824 : 25 10 2016, 20:59:14 »

Разговаривал с мотористом сегодня.
Он сказал ничего страшного. Точить не стоит, максимум компрессия чуть чуть меньше будет.
Меня теперь вопрос форсунок тревожит.
Если отклонения были только у двух, почему трещины на всех поршнях???
дружище скажи чиповал перепрошивал двигатель?  Любишь нажать посильнее на газ?  Какой пробег на машине? Ты первый владелец?
Я второй владелец, но купил машину на гарантии с пробегом 20 т. На момент поломки пробег 120 т
стоит чип ОЕМ. Езжу активно,  люблю коня пришпорить)))
спасибо !
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1825 : 25 10 2016, 21:01:02 »

Могу дополнить, тот же Валерик не раз заезжал в Дим Чип на своей 200ке и всё из-за дымности из глушителя (о чем это говорит?). Может Валерик по подробнее расскажет, если сюда захаживает. Против чип а не имею ничего личного, ребята сами хорошие, это просто я плохой, что не хотел их чип ставить.
К стати, и к слову. Машина дымила не от того что стоял чип. А в принципе 200 дизельные  9-10 годов дымили при резкой тапке в пол. абсолютно все, на стоке,без всяких чипов. Такой был алгоритм прошит заводом. Вот Валера как раз пытался этот дым и убрать.

D0k

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС200 4.5 Luxe Safety
« Ответ #1826 : 25 10 2016, 21:01:44 »

Не могу понять, что все таки привело к печальным последствиям, помимо активной езды. Форсунки или неудачные поршни от тойоты???

Александр21

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1827 : 25 10 2016, 21:07:42 »

D0k,  комплекс . Сам такой же. Мою еще правда не вскрывали,должны были сегодня но видно не срослось.
Если проблема интересует покури и соседние темки,найти не сложно.
Я склоняюсь к слабым поршням а все остальные пришпоривания,форсы и тд конечно довершают общую картину.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #1828 : 25 10 2016, 21:09:09 »

D0k,  комплекс . Сам такой же. Мою еще правда не вскрывали,должны были сегодня но видно не срослось.
Если проблема интересует покури и соседние темки,найти не сложно.
Я склоняюсь к слабым поршням а все остальные пришпоривания,форсы и тд конечно довершают общую картину.
Саня а сколько за ремонт объявили?
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1829 : 25 10 2016, 21:13:15 »

К стати, и к слову. Машина дымила не от того что стоял чип. А в принципе 200 дизельные  9-10 годов дымили при резкой тапке в пол. абсолютно все, на стоке,без всяких чипов. Такой был алгоритм прошит заводом. Вот Валера как раз пытался этот дым и убрать.
Тоже присматривался на Хундае при  тапке в пол при исправном Егр наблюдал кратковременное черное облако .У другана был Рекстон,также при разгоне было облако но на порядок меньше.Скорее всего такие настройки двыгла.