'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 822058 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Эскимос

  • TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +348/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2535
  • Город:
    • ТLC 150+ОЕМ.
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2000 : 28 10 2016, 07:04:08 »

Эскимос, ты про кого говоришь то? ткни носом?
да хотелось бы видеть первого владельца без чипа с трещинами в цилиндрах!)
Мне кажется, важнее попытаться выявить факторы, способствующие возникновению данной проблемы. Если уж она никуда не ушла, как выясняется из темы, то нужно хотя бы пытаться проводить профилактику...
Среди пострадавших правильнее замутить голосовалку на предмет наличия чипов, движения на высоких скоростях, длительной пробуксовки на бездорожье и пр.
всё, что Вы перечислили лично у меня отсутствовало. Единственная закономерность, которая имела место быть это время года. В основном поршни трескались в летнюю ЖАРКУЮ погоду (тоже есть где-то голосовалка). Автор в данном случае нарушил эту закономерность))
Вот например, Тесла тоже врет про чип??
Записан

Францевич

  • Только зарегистрировался
  • Репутация: +26327/-175
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Город:Тюменская область
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2001 : 28 10 2016, 07:05:51 »

Не читал этот материал, прежде чем написал свои тезисы тут:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=163151.msg6042283#msg6042283

Однако интуитивно примерно понятны причины и в целом, схожие мысли....
Господа.
Я бы не выражал своё мнение так категорично и однобоко.
Так как изучая тему прогара поршней, вывод однозначен: прогорают и у нечипованных, причём по статистике распространенности машин со стоковой прошивкой и с разными вариантами чипования - вторых гораздо меньше по определению...

Обдумав всё и вся, я, своим техническим умом вижу следующее:

1. Дизельный двигатель, по причине не совсем спортивной направленности автомобилей Прадо, как выясняется, ещё и имеет некий слабый термонагруженный "тёмный угол" в районе 4 цилиндра. Давление наддува, подзажатое с завода, если ездить в обычном режиме, не настолько критическое, чтобы перегреть двигатель.
Однако, некоторые индивидуумы, даже на стоковой прошивке, ездят в режиме "тапка в пол". То есть, по сути, дают мотору копоти, не меньше, чем если бы он был чипован.

2. С другой стороны, если прошивка всё же изменена (а я принципиально выделяю именно этот тип чипования, отсеивая разные "шайтан-коробки", как вообще тёмные для меня лошадки из непонятных подворотен разной степени известности и крутости, где разные умельцы паяют их кто во что горазд) - необходимого ускорения можно достичь за гораздо меньшее время, чем если топтать тапку на штатной прошивке. Этот тезис в размышления как раз в защиту правильно чип-тюнинга.

--

Другой момент - отключение клапана ЕГР
Считаю эту опцию несколько неправильной, так как: при закрытом клапане все отработанные газы идут в трубу, нагревая лопатки турбины гораздо больше, чем если часть их (причём, строго дозированная), возвращается в цилиндры (отсюда - уменьшенный ресурс турбокомпрессора и перегретый воздух на наддуве в цилиндры)
То есть клапан ЕГР немного "снимает напряжение" в газораспределительной зоне, хотя и работает только на небольших оборотах, по сути, на холостых

Ещё одна возможная причина прогорания поршней - в изменённой конструкции двигателя и прослабления самих поршней проточкой микро-камеры сгорания на самом поршне. Читаем конструктивную особенность двигателя D-4D:

Поршень

Поршень довольно существенно уменьшился в диаметре по сравнению с серией «C» (двигатель теперь стал «длинноходным»), в него переместилась и камера сгорания. Другие новшества — нирезистовая вставка под верхнее компрессионное кольцо, канал для охлаждения и нанесенное на юбку поршня антифрикционное покрытие.





Думаю, причина прогара поршня при околокритических нагрузках - как раз вот эта проточка.
Ну а первопричина, товарищи - езда в режиме "отжига"  icon_acute7
И на чипованных, и на нет....


Я считаю, что чиповка должна помогать при быстрых обгонах, равно как и всякие варианты укоротителей педали газа (Джеттер, Педалбустер и т.п.)
Но не надо ездить долго на околомаксимальных скоростях, и давить педаль в пол.
Вот и всё.
ИМХО.

пс: как минимум, пара человек, которых я знаю по жизни и у кого случилась подобная неисправность - любители "подтопить", подолгу и от души )))

Прочитал, в целом мысли схожие, но это в целом а по факту не согласен вот с этим(цитата ниже) так как нет ни какой статистики

Господа.
Я бы не выражал своё мнение так категорично и однобоко.
Так как изучая тему прогара поршней, вывод однозначен: прогорают и у нечипованных, причём по статистике распространенности машин со стоковой прошивкой и с разными вариантами чипования - вторых гораздо меньше по определению...


Да и про ту "проточку"( это камера сгорания внутри поршня, если я верно понял) можно поспорить, она есть у всех более-менее современных дизелей(как у легковых так и у грузовых), без нее ни как не добиться желаемых ТТХ от дизеля.

Этот тезис в размышления как раз в защиту правильно чип-тюнинга.
Здесь главное слово ПРАВИЛЬНОГО, а где он? Правильный то
Записан

Томат

  • Гость
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2002 : 28 10 2016, 08:31:48 »

Эскимос, тебе вроде не 15лет, а твердишь одно и то же.
Не единожды, и не только самый, самый, говорили, что все в сумме в том числе и не правильно приготовление смеси. От куда ты, а тем более самый, самый, может судить при каких условиях, в каком режиме, эсплуатировасля данный автомобиль, или всем только, судить и верить, что он и ты, Джентльмен?

По поводу споров и чтения других!
Не однократно говорил, не нравиться, ни читай, раздражает введи в игнор, я вот даже не отписываюсь в темах где вы практики меня и т.д. обсираете.
Вам так приятно, ради бога, видимо вы в той теме стресс снимаете, после самых, самых. 8D
В этой теме или в другой,  ни тебя или еще кого, не оскорблял не обсуждал, прислушиваюсь к любому мнению, пытаюсь быть объективным, и самое главное если понимаю, что ошибся приношу свои извинения, в отличие от других. :P   
Записан

Францевич

  • Только зарегистрировался
  • Репутация: +26327/-175
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Город:Тюменская область
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2003 : 28 10 2016, 08:47:31 »

Однако интуитивно примерно понятны причины и в целом, схожие мысли....
И еще вопрос к Вам , как к человеку причастному к процессу повышения мощности дизелей.

Вот Тойота дает ОФИЦИАЛЬНО гарантию 3-и года или 100 000км пробега на свои автомобили с дизелем 3,0литра и мощностью 173лошадинных силы и в случае проблем за свой счет их исправляет.

Теперь вопрос, можете не отвечать, а если и ответите то честно:
Вы можете дать ОФИЦИАЛЬНО гарантию 3-и года или 100 000км пробега на усовершенствованный(прошитый) Вами дизель 3,0 литра с мощностью после прошивки 232 лошадиные силы?

При условии что штатный Прадо 150 с трехлитровым дизелем выехав из автосалона, сразу приедет к Вам на прошивку.
Понимаю, что Прадо с дизелем 3,0 литра уже нет новых с салона, но гипотетически если бы были?

Ну, или после прошивки пробежных авто, Вы готовы дать людям ОФИЦИАЛЬНУЮ гарантию, на автомобиль(в том числе и на ДВС), как Тойота по достижению 100 000км пробега или 3-х лет с момента перепрошивки?

Прадо с дизелем 2,8 пока трогать не будем, еще рано говорить, понаблюдаем
Записан

Эскимос

  • TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +348/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2535
  • Город:
    • ТLC 150+ОЕМ.
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2004 : 28 10 2016, 09:33:43 »

Я выше написал свое мнение.
Считаю, что если Уаз утопить в грязи по самое лобовое,ввалить ему как следует, то можно порвать мост(ы), раздатку, коробку,сцепление, не чтобы у него треснул поршень!!?? Побуксовав на прадо, можно получить треснувший поршень! Разве это нормально, для авто которое ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВНЕ ДОРОГИ?? НЕТ!! Это, для меня лично, не нормально.Повторю, я брал эту машину из-за ее надежности, а надежности то и след простыл. Тойота?! Да это качество и супер надежность. Но к сожалению, для меня, эти два больших плюса модели почему то мелкими шагами пошли куда то назад.Даже нет, не так- в призрачную и туманную  даль...
Я никого  не обсерал. Не доставляет мне удовольствие это. Кто то себя относит к упоротым и считает таковым,ну что ж  это их проблемы.
Стресс снимаю другими методами.Никого не оскорблял и считаю просить прощения не за что, не у кого. 
Повторюсь, я лишь пытаюсь практическим путем выяснить причину трещины поршня и надеюсь на реальную помощь клубней. Не по инету, ни по форуму, ни методами угадывания и гадания. Методом проб и ошибок, благо в данном вопросе цена ошибки не велика...

Даже когда тут высказывают множество мнений о причине- не возможно сложить объективной картины о возникновении проблемы трещины.(хотя некоторые часто пишут полную чушь и сами в нее так верят!!)  Ну да, возможно лишь принять  и допустить множество причин, сопоставить и сказать, ну вроде бы да, возможно и от этого проблемы и от второго и от третьего и четвертого. Но, зачастую, в существующей проблеме,у многих людей тот или иной факт просто отсутствует как данность. Вот есть трещина, а чипа нет, или наоборот и чип и трещина! У 1 форсы в идеале, у другого они трупы- но трещина есть в обоих вариантах! 1 из грязи не вылазит , а 2 из города не выезжает- но поршень трещит и там и там... Общее только у всех- поршень и трещина на нем... Ну так давайте пока отложим все теоретические мысли и догадки. Займемся пока самим поршнем, его изучением, доступными нам методами,  сравним, выводы отпишем, а уж потом будем накладывать на выводы теоретические мысли и догадки. Возможно пазл и сойдется.
Далее я не вижу смысла более вести дебаты, с кем бы то ни было, пока не будет сравнительных данных о поршнях с трещиной и без оной. Еще просьба, из-за отсутствия моего свободного времени, отпишитесь кто нибудь, клубням, у кого поршень с трещиной в наличии остался!Будем экспериментально дотумкивать до причины это злоклятой трещины.
Записан

Томат

  • Гость
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2005 : 28 10 2016, 09:52:51 »

Эскимос, тогда продолжим!
Скажи пожалуйста, по чему ты и другие считаешь что я  (не могу говорить за других) упираюсь в форсунки.
Не правильное приготовление смеси в моем лично понимание не только форсунки, а так же Турбокомпрессор выдавая большую порцию воздуха тем самым повышая давления в камере сгорания, а так же и степень сжатия, и ЭБУ которое выдает сигнал на впрыск форсунке, конечно же не без изменения прошивкой, о большем количестве топлива, а так же изменения угла опережения впрыска топлива, где за счет опережения, растет еще давление на поршень. Кроме давления растет и температура особенно на повышенных оборотах двс.
К не правильно приготовленной смеси, можно отнести множество поломок поршневой группы- трещины, прогар, и т.д. их на столько много, все не перечислить.

Теперь про твой случай.
Здесь Леший сказал фразу, цитирую вваливает, если ты не понял его, то я понял, чел который выдает очень не хилую нагрузку ДВС дизельного Прадо.
Как можно вывести общую картину, когда один вваливает, второй нет, третий еще как то.
Записан

Францевич

  • Только зарегистрировался
  • Репутация: +26327/-175
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Город:Тюменская область
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2006 : 28 10 2016, 10:05:28 »


Не правильное приготовление смеси в моем лично понимание не только форсунки, а так же Турбокомпрессор выдавая большую порцию воздуха тем самым повышая давления в камере сгорания, а так же и степень сжатия, и ЭБУ которое выдает сигнал на впрыск форсунке, конечно же не без изменения прошивкой, о большем количестве топлива, а так же изменения угла опережения впрыска топлива, где за счет опережения, растет еще давление на поршень. Кроме давления растет и температура особенно на повышенных оборотах двс.
Полностью согласен с выше сказанным.

 для моего примера(более простыми словами) это будет звучать так:
Не правильное приготовление смеси, как результат НЕ правильной(не корректной)работы чипов и прошивок.
Записан

Томат

  • Гость
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2007 : 28 10 2016, 10:17:41 »

Францевич, ты знаешь, что лично меня смешит в  этих высказываниях?!
Как пример!
Цитирую Форсунка в норме. ;D ;D ;D
А что форсунка в норме гарантирует правильную работу приготовление смеси? то есть чип тюнинг не может на нее повлиять?  ;D ;D ;D
Форсунка управляется ЭБУ что ей укажут, то она и делает, даже если ей укажут делать не хорошее она уверяю вас сделает.  ;D ;D ;D
Записан

Igor 12

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +41852/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 224332
  • Город: 124
  • Город: Крск
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2008 : 28 10 2016, 10:29:22 »

Цитировать
Вы можете дать ОФИЦИАЛЬНО гарантию 3-и года или 100 000км пробега на усовершенствованный(прошитый) Вами дизель 3,0 литра с мощностью после прошивки 232 лошадиные силы?
А разве те кто устанавливают чипы не дают никакой гарантии?
Может быть я не прав, но без гарантии, да же если и дешевле, я бы и пылесос не купил.
Записан


Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Томат

  • Гость
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2009 : 28 10 2016, 10:39:20 »

Igor 12, одно дело гарантировать, а второе выполнять свои данные обязательства, тем более объективно.
Перевести стрелки как пример на производителя, или плохое топливо, не сложно.
Записан