Я выше написал свое мнение.
Считаю, что если Уаз утопить в грязи по самое лобовое,ввалить ему как следует, то можно порвать мост(ы), раздатку, коробку,сцепление, не чтобы у него треснул поршень!!?? Побуксовав на прадо, можно получить треснувший поршень! Разве это нормально, для авто которое ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВНЕ ДОРОГИ?? НЕТ!! Это, для меня лично, не нормально.Повторю, я брал эту машину из-за ее надежности, а надежности то и след простыл. Тойота?! Да это качество и супер надежность. Но к сожалению, для меня, эти два больших плюса модели почему то мелкими шагами пошли куда то назад.Даже нет, не так- в призрачную и туманную даль...
Я никого не обсерал. Не доставляет мне удовольствие это. Кто то себя относит к упоротым и считает таковым,ну что ж это их проблемы.
Стресс снимаю другими методами.Никого не оскорблял и считаю просить прощения не за что, не у кого.
Повторюсь, я лишь пытаюсь практическим путем выяснить причину трещины поршня и надеюсь на реальную помощь клубней. Не по инету, ни по форуму, ни методами угадывания и гадания. Методом проб и ошибок, благо в данном вопросе цена ошибки не велика...
Даже когда тут высказывают множество мнений о причине- не возможно сложить объективной картины о возникновении проблемы трещины.(хотя некоторые часто пишут полную чушь и сами в нее так верят!!) Ну да, возможно лишь принять и допустить множество причин, сопоставить и сказать, ну вроде бы да, возможно и от этого проблемы и от второго и от третьего и четвертого. Но, зачастую, в существующей проблеме,у многих людей тот или иной факт просто отсутствует как данность. Вот есть трещина, а чипа нет, или наоборот и чип и трещина! У 1 форсы в идеале, у другого они трупы- но трещина есть в обоих вариантах! 1 из грязи не вылазит , а 2 из города не выезжает- но поршень трещит и там и там... Общее только у всех- поршень и трещина на нем... Ну так давайте пока отложим все теоретические мысли и догадки. Займемся пока самим поршнем, его изучением, доступными нам методами, сравним, выводы отпишем, а уж потом будем накладывать на выводы теоретические мысли и догадки. Возможно пазл и сойдется.
Далее я не вижу смысла более вести дебаты, с кем бы то ни было, пока не будет сравнительных данных о поршнях с трещиной и без оной. Еще просьба, из-за отсутствия моего свободного времени, отпишитесь кто нибудь, клубням, у кого поршень с трещиной в наличии остался!Будем экспериментально дотумкивать до причины это злоклятой трещины.