Т.е. про ОЕМ чип тойота не знает ? Его тоже продавали из под полы?? 
Ок, говорил об этом не раз, но попробую еще раз, специально для тех кто читает, только то что хочет видеть.
ОЕМ чип БЫЛ официально одобрен Тойота, НО на данный момент снят с производства и нового ничего не предложено. По какой причине его сняли с производства, остается только догадываться (как вариант начались с ним проблемы), но уж точно не из за того что пропал спрос на него.
ОК.Я читаю только то, что написано. А вот ты сам читаешь, что ты пишешь??? То ты писал , что нет ни 1 чипа официально одобренного тойотой ( ТТЕ и Мотр спорт ввидимо ничто для тебя), то ты писал что в тойоты нет данных с этих чипов, ну да хренали , откат дали как в России и шлепают чипы неглядя для тойоты как ОЕМ! Тебе самому то не смешно? Я даже тебя цитировать не хочу...
Я принимаю твою гипотезу в цитате выше. Но это бред сивой кобылы. Знаешь почему? Потому ,что у тойоты проблемы с поршнем, а не с чипом! При продаже чипа, они пусть получат прибыль около 1000 $, грубо. Все помнят стоимость ОЕМа +диллерская накрутка. Теперь разваливается поршень и тянет за собою на тот свет блок цилиндров, который од не гильзует , а меняет. Стоимость блока с поршнями помнишь или напомнить??? ВО СКОЛЬКО РАЗ РАСХОДЫ ОТ РЕМОНТА ДВС ПРИВЫСЯТ ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖИ ЧИПА ?? Правильно, там не идиоты ! Проще снять чип с продажи и не иметь прибыли с этого , чем ремонтировать моторы тойоте за свой счет! И нового чипа НЕ БУДЕТ!!! Не держит поршень нагрузки.
Опроверни....
за ошибки сорри.с мобилы неудобно...