Сань 21 привет) ну неужели у такого гиганта, самого присамого и не нашлись деньги сделать совсем другой дизель? Да я согласен что с этим мотором японцы стормозили, почему? Я лично могу предположить что у них проблемы с деньгами, все средства вложили в гибрид получается. А по поводу 150 и 120 я хорошо изучил тему, 120 легче на 100 кг., посмотри мануал, при этом железо по кузову сделали ещё тоньше на 150.
Я знаю,Анри. Когда мои тормозные колодки на пробеге 15 тыс км задрали диски по причине неожиданно быстрого износа, и я приехал к ОД с претензией, мне об этом рассказали.)))) И посочувствовали и сказали что замена ТОРМ.Дисков и колодок не является гарантийным случаем.
Ага говорю я знаю,не первый раз женат. Вот заказ наряд на проведение вами ТО 10 тыс. Покажите мне пункт где указана остаточная толщина Дисков и колодок и рекомендации или их отсутствие на замену колодок(нет такого пункта в з/н). Скрипуны ваши не сработали,я ничего не слышал.К Сейчас на одометре 15 000 км. И колодок нет совсем. Металл по металлу и задиры не поддающиеся проточки. Значит вы на ТО 10 даже не заглянули туда а мне сказали что ТО выполнено в полном объеме. И даже на словах не дали рекомендаций о том что колодки подходят к замене. И если вы мне сейчас не замените по гарантии диски и колодки. Клянусь всеми богами. Я поставлю машину на площадке перед вашим входом. Сам сниму упоротые диски,и начну их швырять вам голову. Один мастеру приемщику который делал мне То и выпустил с такими колодками,а второй вам,потому как вы Менеджер по работе с клиентами. Поменяли в течении 2-х часов все))))
Так что....
Поверь Тойоте вообще очень тяжело маневрировать,как никак деньги Концерна частные,без участия гос-ва. В отличие от Ниссана,Хонды,и Других яповских производителей. Но надо,надо им новое и надежное придумывать. Вот реально говорю Никакой экономии от юзанья дизеля нет. Проще было реально брать бензус и не сыктымить не себе не людям голову. Хер с ним с налогом. Переплата за превентивные ТО разл.допы в Виде Вебасты и прочего,для поддержания ресурса на уровне. Делают эксплуатацию дизеля совсем не выгодной экономически,Для меня лично. Проще было бы просто переплачивать налогом. Зато не иметь подобных геморов в виде располовиненых движков.