'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 822292 раз)

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2230 : 31 10 2016, 17:35:47 »

Сань 21 привет) ну неужели у такого гиганта, самого присамого и не нашлись деньги сделать совсем другой дизель? Да я согласен что с этим мотором японцы стормозили, почему?  Я лично могу предположить что у них проблемы с деньгами, все средства вложили в гибрид получается. А по поводу 150 и 120 я хорошо изучил тему, 120 легче на 100 кг., посмотри мануал,  при этом железо по кузову сделали ещё тоньше на 150.

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #2231 : 31 10 2016, 17:37:19 »

Я не понимаю в чем выгода Тойоты? Экономия металла? Зачем придумывать новый поршень? В угоду экологии? Ведь надёжность упадёт ещё больше, тогда нафиг на вторичке нужен такой автомобиль и в цене на вторичке они упадут так же как и немцы.
Недостаточный запас прочности поршня-это всего лишь следствие погони за экологией . Поэтому на 2,8 поршень будет ещё тоньше, а вот по прочности... Ну время покажет, думаю через годик уже можно будет выводы делать.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2232 : 31 10 2016, 17:54:44 »

Сань 21 привет) ну неужели у такого гиганта, самого присамого и не нашлись деньги сделать совсем другой дизель? Да я согласен что с этим мотором японцы стормозили, почему?  Я лично могу предположить что у них проблемы с деньгами, все средства вложили в гибрид получается. А по поводу 150 и 120 я хорошо изучил тему, 120 легче на 100 кг., посмотри мануал,  при этом железо по кузову сделали ещё тоньше на 150.
Я знаю,Анри. Когда мои тормозные колодки на пробеге 15 тыс км задрали диски по причине неожиданно быстрого износа, и я приехал к ОД с претензией, мне об этом рассказали.)))) И посочувствовали и сказали что замена ТОРМ.Дисков и колодок не является гарантийным случаем.
Ага говорю я знаю,не первый раз женат. Вот заказ наряд на проведение вами ТО 10 тыс. Покажите мне пункт где указана остаточная толщина Дисков и колодок и рекомендации или их отсутствие на замену колодок(нет такого пункта в з/н). Скрипуны ваши не сработали,я ничего не слышал.К Сейчас на одометре 15 000 км. И колодок нет совсем. Металл по металлу и задиры не поддающиеся проточки. Значит вы на ТО 10 даже не заглянули туда а мне сказали что ТО выполнено в полном объеме. И даже на словах не дали рекомендаций о том что колодки подходят к замене. И если вы мне сейчас не замените по гарантии диски и колодки. Клянусь всеми богами. Я поставлю машину на площадке перед вашим входом. Сам сниму упоротые диски,и начну их швырять вам голову. Один мастеру приемщику который делал мне То и выпустил с такими колодками,а второй вам,потому как вы Менеджер по работе с клиентами. Поменяли в течении 2-х часов все))))
Так что....
Поверь Тойоте вообще очень тяжело маневрировать,как никак деньги Концерна частные,без участия гос-ва. В отличие от Ниссана,Хонды,и Других яповских производителей.  Но надо,надо им новое и надежное придумывать. Вот реально говорю Никакой экономии от юзанья дизеля нет. Проще было реально брать бензус и не сыктымить не себе не людям голову. Хер с ним с налогом. Переплата за превентивные ТО разл.допы в Виде Вебасты и прочего,для поддержания ресурса на уровне. Делают эксплуатацию дизеля совсем не выгодной экономически,Для меня лично. Проще было бы просто переплачивать налогом. Зато не иметь подобных геморов в виде располовиненых движков.

Tay

• Гость
« Ответ #2233 : 31 10 2016, 18:01:00 »

Александр21, А ведь об этом в самом начале говорили. В 10-11 году.Только никто слушать не хотел ещё и какашками кидались.У тайоты с дизелями вечно не получается.  Дизель хорош но при малых пробегах ,машина выходного дня.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2234 : 31 10 2016, 18:17:28 »

Александр21, А ведь об этом в самом начале говорили. В 10-11 году.Только никто слушать не хотел ещё и какашками кидались.У тайоты с дизелями вечно не получается.  Дизель хорош но при малых пробегах ,машина выходного дня.
Юрец,ну и нах. мне такая "выходная" машинка?!?!? Это так, риторический вопрос, ответа не требующий!)Вот для себя точно никогда не позиционировал Тойоту, тем более 150-й трактор, как прогулочную понторезку. Всегда смотрел как на рабочего мула, к которому относился со снисходительным мужским уважением. Любил за брутальность,и аутентичность ,прощал и компромисно относился к решениям комфорта,шумности и жесткости дизеля. А стакими траблами сам себе говорю: на....уй нада Сашок?!?!? Сашуля подууумай во что ты вваливаешь бабло????))))

Tay

• Гость
« Ответ #2235 : 31 10 2016, 18:21:11 »

Юрец,ну и нах. мне такая "выходная" машинка?!?!? Это так, риторический вопрос, ответа не требующий!)Вот для себя точно никогда не позиционировал Тойоту, тем более 150-й трактор, как прогулочную понторезку. Всегда смотрел как на рабочего мула, к которому относился со снисходительным мужским уважением. Любил за брутальность,и аутентичность ,прощал и компромисно относился к решениям комфорта,шумности и жесткости дизеля. А стакими траблами сам себе говорю: на....уй нада Сашок?!?!? Сашуля подууумай во что ты вваливаешь бабло????))))
Ну так и я про что! подумай во что ты вваливаешь бабло. У меня всё время две машины ,одна в хвост и в гриву и это не прадос.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2236 : 31 10 2016, 19:00:31 »

Александр21, А ведь об этом в самом начале говорили. В 10-11 году.Только никто слушать не хотел ещё и какашками кидались.У тойоты с дизелями вечно не получается.  Дизель хорош но при малых пробегах ,машина выходного дня.
Ну как это с маленькими пробегами, у нас на Северах начиная с 80-ок, 100-к и заканчивая Прадо дизелей гора и пробеги на них не по первой сотне, да староваты дизеля спору нет, морально устаревшие, но о надежности я бы поспорил. У нас в минус 30 когда в обе стороны по сотне км ни одной души и можно замерзнуть, катают Тойоты дизельные не жалуется народ. Причем при острой необходимости(когда вариантов других нет а ехать надо) их заправляют далеко не на ЛУКойле....но и с тракторов бывает, главное воды не хапнуть, а остальное все глотает. Все нефтяники и газовики на Тойотах дизельных лупят и зимой и летом.
Да, и о трещинах поршней, не слышали они, и о Чипах тоже.

А то что Вам доставались уже полумертвые дизеля, это не значит что они не надежные.

Чужой

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Freelander II
« Ответ #2237 : 31 10 2016, 19:06:26 »

Закрадывается мысль купить еще пару годиков гарантии, как думаете можно это сделать или нет?
Здоровье - это главное жизненное благо

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2238 : 31 10 2016, 19:10:11 »

Закрадывается мысль купить еще пару годиков гарантии, как думаете можно это сделать или нет?
А спросить у ОФов не проще? Ведь форум это не истина в последней инстанции.
 У Вас в Сургуте вроде Тойота есть...

Чужой

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Freelander II
« Ответ #2239 : 31 10 2016, 19:16:25 »

А спросить у ОФов не проще? Ведь форум это не истина в последней инстанции.
 У Вас в Сургуте вроде Тойота есть...
да есть. Может кто уже купил себе пару лишних годиков гарантии ;)
Здоровье - это главное жизненное благо