В виду того что ту тему, где продают прошивки, чистят от неудобных мнений и вопросов, продублирую суда свой пост, для того что бы мысль свою не утерять:
В сухом остатке, из всех доводов "ЗА" прошивку(чиповку), выскажу свое ИМХО.
Ни чего личного, просто мысли вслух.
Весь прикол всей этой операции "Кооперация" в
НЕ ВИДИМОСТИ самой прошивки т.е. прошивка по факту есть, а ее наличие техническими средствами определить не возможно (именно этот фактор и ставят на первое место TLCHIP). Тем самым они технично уклоняются от гарантийных ремонтов в случае их наступления, плавно перекладывая их(гарантийные ремонты) на плечи ОД.
Если брать во внимание, что думающих людей на ресурсе и по жизни, должно быть больше, чем "завороженных", то при возможности идентификации наличия прошивки сотрудниками ОД при наступлении гарантийного случая или новым хозяином(вторым покупателем) авто на вторичном рынке, то жаждующих перепрошиваться уменьшилось бы в разы. А так как все шито-крыто имеем то что имеем, продавцы прошивок надеются на невозможность доказать что либо, а обладатели прошивок надеются что их пронесет на крайний случай гарантия Тойоты рулит, либо они успеют избавиться от чипованного авто, до момента его поломки, а дальше проблемы следующего владельца.
Как по мне, если все законно, технически грамотно и беспроблемно, то зачем что то скрывать и прятать, а если на первое место ставить не прозрачность своих действий(невидимость прошивки), то как то берут сомнения, зачем это делать, где подвох?
Прослеживается какая то не уверенность, скрытая под маской: Тачка "прет" а что еще надо?, Мы большего и не обещали"
И еще по теме, лично для меня, факт наличия прошивки или чипа на авто приобретаемом на вторичном рынке является огромным минусом.
Почему так, думаю пояснять не стоит, свое мнение обозначил выше и не только в этой теме.
Где то я уже говорил, но повторюсь еще и здесь, собирался покупать ТЛК 200(именно дизель) на вторичном рынке(т.к. новый в данный момент не потяну) вот теперь, глядя сколько фанатов чиповки на ресурсе, гложут думки где взять "чистый" (не чипаванный) авто? Т.к. возможность проверить отсутствует ввиду "конспирации", а верить на слово продавцу-себя не уважать. А так как я деньги зарабатываю, именно зарабатываю, а не просто получаю, то и тратить их на автомобиль, заведамо с ограниченным ресурсом и миной замедленного действия под капотом у меня нет ни какого желания, поэтому, видимо, придется копить на новый 200-тый.