'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 786280 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2620 : 18 11 2016, 12:28:03 »

Всем привет. В субботу залил стэйж1 в VOLGOADACT. До этого катал RACE CHIP.  Это небо и земля! Перестал поддымливать, педаль газа стала более отзывчивой. Уверенный разгон, особенно после 110. Мне очень понравилось! Вопросик есть: Если заглушить ЕГР, расход топлива намного вырастет?

Всем здравствуйте. Вот и меня настигла та же беда с трещиной в поршне.  пробег 67000. Вызвал эвакуатор, отогнал к официалам. После ревизии, которая затянулась часов на 5 сказали, не работает первый цилиндр. Дал добро на вскрытие. Итог: трещина в поршне, задрало цилиндр. Спасибо знакомому- замолвил словечко за меня. Признали гарантийным случаем. Позвонил знакомый, сказал, что поршня стояли уже модернизированные. Если бы не он, то делали бы все за денежку, т.к. сказали что залил плохое топливо. Все время заправляюсь на одной и той-же АЗС.
Тут прямо целая коллекция и коробочка, потом прошивка. Кого теперь винить? А да, говнопоршня наверно :o :o

Стесняюсь спросить. И это что? Ремонт снова за счет говнотойоты, опять говнопоршня? icon_acute7 icon_acute7 Или опять горе чиповальщикам повезло, ну не видно этих прошивок , а горе коробочки давно демонированы??? ??? Прямо хулиганы какие то
И куда только смотрят эти ускоглазые инженера, когда уже научатся определять вмешательство в ЭБУ ДВС, вот тупорылые японцы ;D

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #2621 : 18 11 2016, 12:59:51 »

В виду того что ту тему, где продают прошивки, чистят от неудобных мнений и вопросов, продублирую суда свой пост, для того что бы мысль свою не утерять:

В сухом остатке, из всех доводов "ЗА" прошивку(чиповку), выскажу свое ИМХО.
Ни чего личного, просто мысли вслух. icon_friends

Весь прикол всей этой операции "Кооперация" в НЕ ВИДИМОСТИ самой прошивки т.е. прошивка по факту есть, а ее наличие техническими средствами определить не возможно (именно этот фактор и ставят на первое место TLCHIP). Тем самым они технично уклоняются от гарантийных ремонтов в случае их наступления, плавно  перекладывая их(гарантийные ремонты) на плечи ОД.  rtfm

Если брать во внимание, что  думающих людей на ресурсе и по жизни, должно быть больше, чем "завороженных", то при возможности идентификации наличия прошивки сотрудниками ОД при наступлении гарантийного случая или новым хозяином(вторым покупателем) авто  на вторичном рынке, то жаждующих перепрошиваться уменьшилось бы в разы. А так как все шито-крыто имеем то что имеем, продавцы прошивок надеются на невозможность доказать что либо, а обладатели прошивок надеются что их пронесет на крайний случай гарантия Тойоты рулит, либо они успеют избавиться от чипованного авто, до момента его поломки, а дальше проблемы следующего владельца.

Как по мне, если все законно, технически грамотно и беспроблемно, то зачем что то скрывать и прятать, а если на первое место ставить не прозрачность своих действий(невидимость прошивки), то как то берут сомнения, зачем это делать, где подвох? 8) Прослеживается какая то не уверенность, скрытая под маской: Тачка "прет" а что еще надо?, Мы большего и не обещали"

И еще по теме, лично для меня, факт наличия прошивки или чипа на авто приобретаемом на вторичном рынке является огромным минусом. :-X Почему так, думаю пояснять не стоит, свое мнение обозначил выше и не только в этой теме.
Где то я уже говорил, но повторюсь еще и здесь, собирался покупать ТЛК 200(именно дизель) на вторичном рынке(т.к. новый в данный момент не потяну) вот теперь, глядя сколько фанатов чиповки на ресурсе, гложут думки где взять "чистый" (не чипаванный) авто? Т.к. возможность проверить отсутствует ввиду "конспирации", а верить на слово продавцу-себя не уважать. А так как я деньги зарабатываю, именно зарабатываю, а не просто получаю, то и тратить их на автомобиль, заведамо с ограниченным ресурсом и миной замедленного действия под капотом у меня нет ни какого желания, поэтому, видимо, придется копить на новый 200-тый. icon_crazy2

Blade

• Prado 150
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TRD rulezzz
    • рауфик
« Ответ #2622 : 18 11 2016, 13:28:50 »

... копить на новый 200-тый....
вот лучше бы вообще эту тему не читал, ибо тоже пришел к таким же выводам, но я не фанат новых машин!
а теперь бери бу и думай, чиповали или нет? отжали или нет?! треснет/нет!?

чо теперь, брать бенз и газ корячить?

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #2623 : 18 11 2016, 13:58:52 »

... копить на новый 200-тый....
вот лучше бы вообще эту тему не читал, ибо тоже пришел к таким же выводам, но я не фанат новых машин!
а теперь бери бу и думай, чиповали или нет? отжали или нет?! треснет/нет!?

чо теперь, брать бенз и газ корячить?

Видишь, что мне ответили:

Где то я уже говорил, но повторюсь еще и здесь, собирался покупать ТЛК 200(именно дизель) на вторичном рынке(т.к. новый в данный момент не потяну) вот теперь, глядя сколько фанатов чиповки на ресурсе, гложут думки где взять "чистый" (не чипаванный) авто? Т.к. возможность проверить отсутствует ввиду "конспирации"

Мы готовы Вам помочь, на безвозмездной основе, проверить наличие тюнинг-версии ПО в покупаемом Вами автомобиле на вторичном рынке. Это не сложно, имея профессиональное оборудование для работы с ЭБУ (все покажем лично). Для выполнения договоренности, пожалуйста, позвоните нам для согласования удобного места встречи для осмотра Вашего потенциального LC200 (когда Вы запланируете его поиск).
Значит все же не такая эта прошивка и НЕ видимая, просто знать надо где смотреть 8D 8D 8D
А вот с чипом сложнее, его демонтировали перед продажей и ищи катались мачалили авто с ним или нет...

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #2624 : 18 11 2016, 14:24:01 »

Serg501, ну и ГЛАВНЫЙ вопрос: Чип стоял,перешивался?
;D
а причём тут чип когда сказали что топливо было плохое? Да и не было у него чипа это все ваши догадки и домыслы! В ОД машина стоит без чипа сейчас? Так с чего вы взяли что чип стоял? Малоли  что человек раньше на форуме писал! Ускоглазых  инженеров жалко это факт, они все не как не поймут из за чего у них поршня летят! Все бЮЛютеНИ выпускают! Вот тупые то! ;D слава богу что у меня движек новой модификации и мне это уже не страшно icon_crazy2
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Roman Cooper

• Подполковник
  • В сети В сети
    • 150, 3.0 D-4D
« Ответ #2625 : 18 11 2016, 14:55:01 »

Всем здравствуйте. Вот и меня настигла та же беда с трещиной в поршне.  пробег 67000. Вызвал эвакуатор, отогнал к официалам. После ревизии, которая затянулась часов на 5 сказали, не работает первый цилиндр. Дал добро на вскрытие. Итог: трещина в поршне, задрало цилиндр. Спасибо знакомому- замолвил словечко за меня. Признали гарантийным случаем. Позвонил знакомый, сказал, что поршня стояли уже модернизированные. Если бы не он, то делали бы все за денежку, т.к. сказали что залил плохое топливо. Все время заправляюсь на одной и той-же АЗС.
Если у вас поршня "модернизированные", то машина от 2014 года. Значит еще на гарантии.
Какой смысл тогда был знакомому "замолвлять словечко"?

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #2626 : 18 11 2016, 15:08:54 »

Если у вас поршня "модернизированные", то машина от 2014 года. Значит еще на гарантии.
Какой смысл тогда был знакомому "замолвлять словечко"?
Вы думаете во всех ОД все идиоты? Я думаю нет, наверно были предположения о наличии Чиповки у ОД, поэтоми и "молвили" словечко дабы это не всплыло...ИМХО конечно.

Roman Cooper

• Подполковник
  • В сети В сети
    • 150, 3.0 D-4D
« Ответ #2627 : 18 11 2016, 15:13:58 »

Вы думаете во всех ОД все идиоты? Я думаю нет, наверно были предположения о наличии Чиповки у ОД, поэтоми и "молвили" словечко дабы это не всплыло...ИМХО конечно.
Очень возможно, что так и было. Не думаю, что дилер, не производя каких-либо экспертиз топлива, отказал по причине его низкого качества. Дело в чем-то другом.

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #2628 : 18 11 2016, 15:17:28 »

А чего гадать на кофейной гуще?.
Пусть пострадавший сам ответит на заданный ему вопрос.
Делай людям добро и бросай его в воду

Roman Cooper

• Подполковник
  • В сети В сети
    • 150, 3.0 D-4D
« Ответ #2629 : 18 11 2016, 15:21:41 »

А чего гадать на кофейной гуще?.
Пусть пострадавший сам ответит на заданный ему вопрос.
Есть мнение, что некоторые потом откажутся от своих слов. :)

...Так с чего вы взяли что чип стоял? Малоли  что человек раньше на форуме писал!...