Здравствуйте, форумчане!
Вот и до меня добралась эта беда... Все, как тут описывалось.... Накануне заправил полный бак с "нуля". Сегодня проехал 30-40км... потеря мощности, детонация, при наборе скорости - посторонний звук в двигателе. На холостых вообще ужас.... И еще такое наблюдение - тут не у кого не заметил: машина стала заводиться по-другому, т. е. не сразу, а с не большое "прокруткой" в 1-2 секунды. Сегодня сразу же отогнал отогнал машину к ОД своим ходом (+10км). Жду сейчас от них какой-либо информации.
Сказать, что расстроился - ничего не сказать... Миф о "неломучести" тойоты рушится с каждой секундой ожидания ответа от ОД...
У меня вопрос к тем, кто столкнулся с данной проблемой: так, все-таки, кто-либо заменил поршни за счет ОД на послегарантийных машинах, ссылаясь на бюллетень технического обслуживания от 19.12.2012г.
Прадо, 3D, 2012 г. в., пробег 110 т км, обслуживался до 100 т км.
Понимаю вас Tesla23.
Как у меня треснул поршень,описано здесь:(проголосуйте плиз)
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=160317.0О ремоте здесь:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=161247.0Тему свою назвал
Двигатель 1KD-FTV - трещина поршня,специально,что бы легко искалась поисковиком.
Коль Тойота "молчит" пусть люди,которые собираются купить автошку с двигателем 1KD-FTV знали, что ТАКАЯ проблема у их ЯКОБЫ "неубиваемых" двигателей ИМЕЕТСЯ.
Я,в свое время,когда собирался купить дизеля Прадо ТАКУЮ проблему не нашел в просторах интернета. Это был 12 год. Про форсунки,турбины читал,а что поршни бракованные ставит Тойота на ЭТИ движки,узнал по крупицам только на форуме после приобретения машины.
То у одного,поршень "крякнет",то у другого,дошла очередь и до меня. Форсунки в идеале,до этого делали коррекцию,после проверял на стенде.
Если какие суды,митинги.......расчитывайте Tesla23 на меня,поддержу
Можете сослаться и на мою тему.
!!! Создайте свою,собственную тему, расскажите,что и как.
Чем будет больше ТАКИХ тем в интернете,тем больше людей узнают о ЭТОЙ проблеме у моторов 1KD-FTV от Тойота. До каких пор производитель авто с мировым именем,будет отмалчиваться от российского потребителя о своих косяках? Именно от российского,думаю на западе их бы быстро за жабры взяли.....устали бы платить неустойки,а в нашей стране халява,можно и нах послать своего клиента,у нас это как два пальца. У нас дешевле самому все сделать,чем судиться.....специально все сделано,а как вы думали??
Лично в МОИХ глазах,Тойота обосралась по полной ))