'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 785597 раз)

92RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #5890 : 13 08 2018, 20:23:45 »

Leon5,

ну хотя бы примерный диапазон от и до какой?
У меня ,при том что не было задиров и нарушения геометрии,вышло 120 с запчастями ,но были превентивно заменены шатунные вкладыши,проведена работа с ГБЦ( мойка ,шлифовка,регулировка,замена всех сальников и прокладок),замена всех ремней и тд. Ну и конечно делал у знакомых..)

На каком пробеге это случилось? Чиповали машину?

Leon5

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель П
« Ответ #5891 : 13 08 2018, 21:06:16 »

Leon5,

ну хотя бы примерный диапазон от и до какой?
У меня ,при том что не было задиров и нарушения геометрии,вышло 120 с запчастями ,но были превентивно заменены шатунные вкладыши,проведена работа с ГБЦ( мойка ,шлифовка,регулировка,замена всех сальников и прокладок),замена всех ремней и тд. Ну и конечно делал у знакомых..)

Всё описано несколькими страницами выше....))) По поводу чиповки не знаю...я второй владелец.. Теперь после ремонта,первым делом,поеду к спецам,пусть проверят на предмет чиповки..

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #5892 : 13 08 2018, 21:24:42 »

Всё описано несколькими страницами выше....))) По поводу чиповки не знаю...я второй владелец.. Теперь после ремонта,первым делом,поеду к спецам,пусть проверят на предмет чиповки..
Определяются только внешние коробочки.Прошивку можно проверить только после считывания на вскрытом ЭБУ,"на столе"... :-X

Leon5

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель П
« Ответ #5893 : 13 08 2018, 22:16:31 »

Определяются только внешние коробочки.Прошивку можно проверить только после считывания на вскрытом ЭБУ,"на столе"... :-X
Ну наверно ,параметры меняются при изменении прошивки, наддув и все такое..можно же замерить?

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #5894 : 13 08 2018, 22:32:19 »

Ну наверно ,параметры меняются при изменении прошивки, наддув и все такое..можно же замерить?
извиняюсь ??? ну считал/замерил, диаграмму выстроил, а как ты с стоком то сравнишь?
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

чебара

• серега
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 3.0 D
« Ответ #5895 : 13 08 2018, 22:53:14 »

Сейчас тоже задумался снимать чип или нет.Блок новый
]

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #5896 : 13 08 2018, 23:00:34 »

Сейчас тоже задумался снимать чип или нет.Блок новый
да оставляй :-X и встретимся снова на форуме через 4года rtfm тьфу 3 раза :-[
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #5897 : 14 08 2018, 19:18:58 »

Разумеется нет. Анализ выхлопа совершенно однозначено покажет мухлеж. В моих краях уже давно на техосмотрах контролируют выброс сажи дизелями при резкой раскрутки двигателя до красной черты. Ну очень хорошо видно "улучшателей" даже по этому одному параметру.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #5898 : 14 08 2018, 19:32:12 »

Так то да,меняются! :-X Только их придется наблюдать на максимальных режимах-макс.мощности и макс.момента,то есть...на ходу.На холостом ходу все будет абсолютно без изменений,по сравнению со стоком.
Можно проследить например,за параметром цикловой подачи топлива (в Техстриме-"ingection volume"):покататься в режиме "тапка в пол" и посмотреть,какое максимальное значение.Но будет нужно знать,какой максимум у стока.
 PS:А еще проще-просто перешить заново стоковую прошивку(чтобы не думалось)-хоть даже у официалов.
Хотя,честно говоря,если "коробочки" себя вроде как явно запятнали в этой теме,насчет вреда прошивок ничего пока не понятно.

чебара

• серега
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 3.0 D
« Ответ #5899 : 14 08 2018, 23:20:08 »

Поршни трещат и у чипованых и нет.Опять же вопрос,почему тойота разрешила ставить коробки?В этих темах можно до бесконечности дискутировать.Конечный результат слишком дорого обходится.Тогда что же получается,самая популярная и ликвидная на рынке машина вовсе не ликвидная,а пылесос денежный,так выходит.Сейчас мне машину сделают и будешь с опаской ездить как ровер ,от сервиса далеко не отъезжать.Это я о грустном ,а в действительности будем ездить и молиться!!!
]