'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 785111 раз)

Roman Cooper

• Подполковник
  • В сети В сети
    • 150, 3.0 D-4D
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #800 : 26 07 2016, 08:58:19 »

ЗАЧЕМ ОД ПРОДАЮТ СМЕРТЬ ДЛЯ МОТОРА?
Ответ очевиден: а) чтобы заработать на продаже чипа, б) чтобы заработать на ремонте мотора в послегарантийный период.

Задайте поиск в Яндексе или Гугле по слову "копроэкономика" и прочитайте первый же сайт. Статья в livejournal опубликована пятнадцать лет назад, но с каждым годом убеждаюсь в том, что все соответствует действительности. Написано, возможно, со странным юмором, но все же найдите в себе силы и прочитайте.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #801 : 26 07 2016, 17:16:40 »

ЗАЧЕМ ОД ПРОДАЮТ СМЕРТЬ ДЛЯ МОТОРА?
Ответ очевиден: а) чтобы заработать на продаже чипа, б) чтобы заработать на ремонте мотора в послегарантийный период.

Задайте поиск в Яндексе или Гугле по слову "копроэкономика" и прочитайте первый же сайт. Статья в livejournal опубликована пятнадцать лет назад, но с каждым годом убеждаюсь в том, что все соответствует действительности. Написано, возможно, со странным юмором, но все же найдите в себе силы и прочитайте.
Все верно.
Они еще и на гарантийном ремонте зарабатывают - потому что тойота им оплатит и запчасти и немеренно норма-часов за замену блока. Так что во всех смыслах выгодное дело :)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #802 : 26 07 2016, 17:24:57 »

Поддержу Roman Coope и Lara, т.к. написали все верно...
Установка чипов даже у ОД и сотрудниками ОД ни какого отношения к Тойоте не имеет, это ООО ОД Тойота в каждом субъекте зарабатывает себе деньги, ведь все ОД выстроены так, чтобы получать прибыль от предлагаемых услуг потребителю...
А теперь Крутов, ответь на вопрос сам себе - если будет трещина(ы) в поршнях и владелец официально укажет, что авто использовалось с чипом, будет ТМР ремонтировать-менять поршня на новые или пошлет "лесом"....
Мне "шепнули" у нашего ОД Тойота - все допуслуги в виде тюнинга авто ни какого отношения не имеет к ТМР, это все допзаработок ОД, но согласованный с ТМР, и вся ответственность за работу лежит на местном ОД...

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #803 : 26 07 2016, 18:23:12 »

Поддержу Roman Coope и Lara, т.к. написали все верно...
Установка чипов даже у ОД и сотрудниками ОД ни какого отношения к Тойоте не имеет, это ООО ОД Тойота в каждом субъекте зарабатывает себе деньги, ведь все ОД выстроены так, чтобы получать прибыль от предлагаемых услуг потребителю...
А теперь Крутов, ответь на вопрос сам себе - если будет трещина(ы) в поршнях и владелец официально укажет, что авто использовалось с чипом, будет ТМР ремонтировать-менять поршня на новые или пошлет "лесом"....
Мне "шепнули" у нашего ОД Тойота - все допуслуги в виде тюнинга авто ни какого отношения не имеет к ТМР, это все допзаработок ОД, но согласованный с ТМР, и вся ответственность за работу лежит на местном ОД...
У каждого своя правда дорогой.
Ты можешь поддерживать кого угодно.
Чип ставят, чтобы немножко комфортнее было ездить по трассе и уж сообщение господина Roman Cooper точно не подходит под ранг аргументированных, да и ты утверждаешь, что тебе шепнули.
Ты почитай внимательно соответствующие темы и узнаешь у кого был чип , а у кого не было, когда поршня выходили из строя.
Форум не ОД, и тут как правило у кого выходили из строя поршня - не скрывали этого и сообщали о наличии чипа.
На моей памяти на всем форуме, кто сообщил об этом и осветил тему о поломанных поршнях - таких максимум 7 человек, у одного или двоих был установлен чип. Остальные черканули пару-тройку сообщений и испарились.
Заниматься демогогией и перепалкой с тобой, Ларой и Roman Cooper у меня нет ни желания ни времени.
Цель моего поста очень простая: получить аргументированные ответы на поставленные вопросы и желательно от квалифицированных коллег.
Делай людям добро и бросай его в воду

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #804 : 26 07 2016, 18:28:12 »

Цель моего поста очень простая: получить аргументированные ответы на поставленные вопросы и желательно от квалифицированных коллег.
Крутов, поверь, у меня нет к тебе ни каких претензий по твоей информации... icon_friends
Единственное, что ты никогда на нашем форуме не найдет аргументированных ответов, т.к. чтобы их получить, надо провести полный анализ всего, что происходит с поршнями, а это могут сделать только те, кто эти поршни производит и ставит в ДВС, а жапановцы люди хитрые... А тут так, только любители повозиться с разборкой и сборкой ДВС...

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #805 : 26 07 2016, 18:31:34 »

Действительно, демагогия надоела.
Чем лить воду и пересказывать бредни ОД насчет плохого топлива, давайте уже ВОЗЬМЕМ И ПОСЧИТАЕМ! Соберем подробную информацию о пострадавших и возможных факторах риска. Хотя бы в рамках нашего форума.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #806 : 26 07 2016, 19:12:52 »

Не будет статистика форума объективной, потому, что большинство владельцев Прадо не заходят на форум. Тем более не заходят те люди, у которых нет проблем.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #807 : 26 07 2016, 19:23:36 »

Не будет статистика форума объективной, потому, что большинство владельцев Прадо не заходят на форум. Тем более не заходят те люди, у которых нет проблем.
Речь немного не об этом. Ясно, что реальную частоту мы не выясним.

Я предлагаю провести опрос-анкетирование именно среди пострадавших, а затем стат. обработку результатов. Цель - выявление возможных причин и/или факторов риска.
В идеале, конечно, еще набрать контрольную группу из машин без данной поломки к определенному пробегу. Но, боюсь, это трудновыполнимо.

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #808 : 26 07 2016, 19:59:07 »

Чем лить воду и пересказывать бредни ОД насчет плохого топлива, давайте уже ВОЗЬМЕМ И ПОСЧИТАЕМ! Соберем подробную информацию о пострадавших и возможных факторах риска. Хотя бы в рамках нашего форума.
Я не считаю, что хреновое топливо - это бред ОД.
Обоснуй в чем они не правы.
Делай людям добро и бросай его в воду

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #809 : 26 07 2016, 20:18:01 »

Я не считаю, что хреновое топливо - это бред ОД.
Обоснуй в чем они не правы.
Как думаешь, что они понимают под плохим топливом?
Какие именно характеристики и их количественные изменения делают топливо плохим? А какие хорошим? И какие из этих характеристик приводят к повреждению поршней?

Именно отсутствие четких критериев оценки и не позволяет делать заключений о влиянии "плохого" топлива на возникновение трещин поршня.
К тому же нет ни одной экспертизы ни топлива ни поршней - как уже ранее обсуждалось.