Ну что. На одометре 21 тысяча с копейками, пережита зима (к слову моя первая зима на переднем приводе, не считая тазов), хочу поделиться.
ПС Правда целый январь ездил на Крузаке, а то он совсем застоялся.. Но снега были в декабре все.
Для меня конечно стало в новинку, когда на улице хлещет снег, а я первые 2-3 секунды на подъеме в горку стою на месте и шлифую
И обороты фигачат под 5-6 тысяч уже, благо антибукс душит не дает моменту передаваться на колёса.
Ну про парковку я не говорю. Больше в сторону сугробов не смотрю)
Хотя Камри порадовала проходимостью. Я думал, что эта тяжёлая корова будет зимой сидеть как волга
А нет - на моей Камри уже есть кнопочка TRC Off, которая отключает простым нажатием тот самый антибукс, а если подержать 5 секунд - и систему стабилизации. Для справки - этой кнопки нету на Камри 40 и на первых годах Камри 50.
Про систему стабилизации напишу отдельно. Знаю, что на Сороках R2-R3 её нету и в помине. Решил испытать.
Ситуация - поворот 90 градусов, пустая дорога. Еду с включеной системой. Разгоняюсь ровно до 60 кмч, газ в пол, руль выкручиваю.
Зад начинает подносить, жёстко отрабатывает курсовая устойчивость и одновременно антибукс гасит момент на колёсах! То есть обороты у красной зоны (у моей Камри кстати двигло крутиться хорошо - 6,5 начинается красная зона). И как по рельсам в повороте.
Еду заново, с той же стороны. Все отключено. Скорость 60, руль выкручиваю, и.. Короче чуть не припарковался в мебельном магазине)))))
Пролетел боком 2 полосы, хорошо поребрика небыло, остановился у дома. Ну соответственно сразу вытряхнул
Как-то так)
А в целом - средний расход за зиму 14-14,5 литров за зиму. Езда чисто в городе.
Подвесочка мягкая. Загонял машину в кузовной к официалам - поцарапал задний бампер и пару сантиметров на крыле. Машина стояла неделю. Заодно сделал и ТО-20 тысяч.
Забираю машину. Стучит сзади. Я сразу к своим пацанам в ОД (у нас 3 диллера, страховая направила меня к тем, у которых не бываю) - диагностика - задняя стойка полностью вытекла. Как так? Звоню тем ребятам. Как так? Как стойка может полностью вытечь за 40 минут езды?
- А может она у вас запотевшая уже была?
- Тогда каким образом вы проводите ТО, если даже ходовку не смотрите???
Короче послал их. ПО гарантии поставили новую. Кстати, стойка застучала именно с той стороны, где делали крыло. Выводы для себя сделал.
Сейчас подыскиваю себе ещё и Камри v40. У кого есть предложения?
Резюме -
Машина на 120 процентов отрабатывает свои 929 тысяч рублей. Просто сказка. Сказать, что доволен - ничего не сказать. Конечно не Прадик. И не Крузак. Но..