Yuri_M, интересное предложение! У меня что-то фоты не открылись((( Ну да ладно, пока интересует где и как там можно разместиться, как я понял выезд не на один день? Приезжаем, ставим палатки, отдыхаем?
Да, выезд не на один день. Обычно - выходные, если еще и праздники - вообще хорошо. Нужны палатки, пенки, теплые спальники, термобельё. Когда без семьи еду сплю в машине. В прадо если спинки второго и третьего ряда сложить, получается почти ровный пол. Надувной матрас всё выравнивает.
Вечером бывает холодно (горы ж, 1500 над уровнем моря), я беру зимнюю куртку и сноубордические штаны.
Днём - шорты и тапки, женщинам - купальники.
Кто переживает за обгоревший нос и лицо - крем от загара (без шуток). Я забиваю.
Есть удобства: туалет, летний душ, газовая плита для чая и мелкой готовки, казан и костёр для крупной. Посуда есть. Хычины и манты на завтрак и суп на ужин готовит жена хозяина лагеря. С собой всё рано что-то из еды лучше взять, немного. Шашлыки и хороший коньяк/вино приветствуются
Можно покататься на параплане с инструктором. Полёт 20-30мин. Обычная стоимость 3 тыс. руб. Для своих будет 2.
Есть заповедник, долина нарзанов. Туда пускают по паспорту, т.е. желательно взять с собой, если планируете посетить.
Еще в другую сторону от Нальчика, 50км, есть горячие источники.