'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поменял испаритель, но перхоть летит.  (Прочитано 7432 раз)

ССВ472

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120 4,0л

Зачем менять! Попробуйте почистить! Деньги потратить всегда успеете! Почитайте ветку 90х тема салонный фильтр. Там увидите что с испатителями бывает!Вот ссылка на страницу http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6621.190 Чистят и ездят. А денюшку на полезное можно потратить!
Спасибо. Перелапатил уже пол инета, на разных форумах, все кто старался чистить STEP UP в итоге меняли испаритель т.к. эфекта хватало не на долго. Если предстоит чистка с разборкой торпеды, лучше тогда поставить новый и забыть. ИМХО если полетела перхоть, то это уже не остановишь.
С Уважением, Сергей.

Веталь

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Владивосток
    • LC Prado 120 4.0

Зачем менять! Попробуйте почистить! Деньги потратить всегда успеете! Почитайте ветку 90х тема салонный фильтр. Там увидите что с испатителями бывает!Вот ссылка на страницу http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6621.190 Чистят и ездят. А денюшку на полезное можно потратить!
Спасибо. Перелапатил уже пол инета, на разных форумах, все кто старался чистить STEP UP в итоге меняли испаритель т.к. эфекта хватало не на долго. Если предстоит чистка с разборкой торпеды, лучше тогда поставить новый и забыть. ИМХО если полетела перхоть, то это уже не остановишь.
Обязательно заставьте мастера тщательно продуть воздуховоды, если решитесь на замену. И в будущем салонный почаще меняйте. УДачи!

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7

Что менять нужно при замене испарителя дополнительно? А то первые лахмотья пепла на панеле уже были обнаружены :'(

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл

sdfdsf

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

Веталь

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Владивосток
    • LC Prado 120 4.0

Я на всякий случай купил помимо испарителя кондиционера, радиатор печки. Хотя при разборе он был не окислен. А вот испаритель был окислен сильно. При замене, следует все тщательно продуть из дефлекторов и воздуховодов. Разбирается вся торпеда целиком ( я когда увидел машину в разобранном виде, пришел в тихий ужас). Заодно можно почистить привода заслонки печки (актуаторы). У меня они были в пыли и грязи. Ну и все вроде.

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7

Я на всякий случай купил помимо испарителя кондиционера, радиатор печки. Хотя при разборе он был не окислен. А вот испаритель был окислен сильно. При замене, следует все тщательно продуть из дефлекторов и воздуховодов. Разбирается вся торпеда целиком ( я когда увидел машину в разобранном виде, пришел в тихий ужас). Заодно можно почистить привода заслонки печки (актуаторы). У меня они были в пыли и грязи. Ну и все вроде.
Про радиатор печки читал, но на него уже смотрел и он в полном порядке... Имел ввиду купить сопутствующие зап.части, может мелочи какие или прокладки которым приходит капец, поскольку многие уже вскрывали может и видели...

Веталь

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Владивосток
    • LC Prado 120 4.0

Никаких прокладок не покупал. Нету их там. Салонный фильтр заодно поменяй;D

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

тоже стал замечать перхоть на панели, подскажите номер этого испарителя или можно ставить не оригинал???

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL

А мне stepup помог. После чистки которую не делали лет 5 перхоть ушла, второй год не наблюдаю. Еще следует взять за правило сушить пару минут испаритель после работы кондиционера, простым отключением режима а/с.  Ну и не забывать менять фильтр.
Курс у нас один - правильный!