'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мошенники на Авито  (Прочитано 314479 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
Re: Мошенники на Авито
« Ответ #1160 : 10 05 2019, 09:27:32 »

Всех с праздниками!
Для поддержания ветки.. Выбрал на ДРОМе и Авито десятка два объявлений продажи машин, в разных городах, в основном Москва, Питер, Казань, Краснодар, которые понравились, в т. ч. и ценой. Выбрал не в плане покупки, просто понаблюдать, как продадутся, за какую цену и вижу картину: за месяц несколько раз опускались цены на некоторые авто, в основном мультибрендовые салоны, но ни одна машина так и не продана. Некоторые так и ушли в архив. Может конечно они и продались просто продавцы не стали утруждать  себя внесением изменений. Но что то подсказывает мне, что народ не готов покупать сейчас  машины.Может цены не нравятся или время трудное. Хотя весна, пора замен
Ну не знаю как на Дроме и Авито,а вот Прадики на а.ру продаются. Наблюдал с Н 2019го года и все машины которые мне понравились и стоили разумных денег продались. Подчериваю, ВСЕ. Да,их не рвут как горячие пирожки,но в течении месяца они спокойно "уходят" как в море корабли )

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1161 : 10 05 2019, 14:33:51 »

Да «повзрывались» всё эти двойные машины много лет назад, в смысле повыстреливали в базе данных.

Ой не факт. Катаются ещё.

наил

• Гость
« Ответ #1162 : 13 05 2019, 06:41:14 »

Чойто мошенники поздувались ???, не слышно новых способов отъема денег у честных граждан 8)

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #1163 : 13 05 2019, 08:36:44 »

Фсё! Фсех пересажали! Ура! Ага... icon_acute7

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1164 : 13 05 2019, 21:33:49 »

Чойто мошенники поздувались ???, не слышно новых способов отъема денег у честных граждан 8)
Видимо честные граждане кончились, а у не честных "не отымишь".

Tay

• Гость
« Ответ #1165 : 13 05 2019, 22:23:43 »

Работают по мелочи. Я недавно инструмент на 4 купил ,до сих пор жду.Сегодня сосед между делом о 7 тысячах на прошлой неделе рассказал.
На авито доставке тоже народ дурят .Вроде хорошо придумали ,при получении можно посмотреть и отказатся если что.Но и тут не спят! выбирают что им нужно ,деньги на авито резервируются .Человек отправляет товар. Вроде всё красиво. Но на месте сидят расп и когда товар покупателю дают и он его минут 10 в руках вертит за ним никто не смотрит.В результате отказ и продавцу приходит в обратку либо другое либо такое же но утиль. Простые примеры!!! сгорела у тебя видеокарта на ПК , нашёл такую же на авито и подменил .От товара отказ и деньги авито тебе возвращает в течении часа.

Tay

• Гость
« Ответ #1166 : 13 05 2019, 22:36:52 »

Сказочная помойка авито это

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP
« Ответ #1167 : 14 05 2019, 12:22:21 »

Работают по мелочи. Я недавно инструмент на 4 купил ,до сих пор жду.Сегодня сосед между делом о 7 тысячах на прошлой неделе рассказал.
На авито доставке тоже народ дурят .Вроде хорошо придумали ,при получении можно посмотреть и отказатся если что.Но и тут не спят! выбирают что им нужно ,деньги на авито резервируются .Человек отправляет товар. Вроде всё красиво. Но на месте сидят расп и когда товар покупателю дают и он его минут 10 в руках вертит за ним никто не смотрит.В результате отказ и продавцу приходит в обратку либо другое либо такое же но утиль. Простые примеры!!! сгорела у тебя видеокарта на ПК , нашёл такую же на авито и подменил .От товара отказ и деньги авито тебе возвращает в течении часа.
а технику apple при получении вбивают свой appleid и отправляют обратно, мол что-то не устроило. А с продавца потом деньги просят за отвязку. В общем авито-доставка вещь полезная, но пользоваться ею надо аккуратно.

PRADOлюб

• Требуйте своё пока оно ничьё!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Было три 120-ых 4.0
« Ответ #1168 : 20 05 2019, 12:16:00 »

Тема стара как... само Авито! 8D Однако...
Перед майскими вываливается ночью объява в Питере (указано метро в центре и сегодняшняя регистрация на сайте) по РАФику ниже рынка рублей на 200. Звоню утром в субботу в 9.00, раньше совесть не позволила... даже из-за цены... ;). Трубку берет женщина заспанная - да, продаём, ничего, нормально, ща мужу дам трубку. Дальше рассказ молодого человека с юным голосом абсолютно без нервов, «пальцев» и невнятности о том, что, мол, жили в Крыму, переехали в Ленобласть (!), снимаем дом, продаём авто чтобы добавить на скромную однушку в Питере. Ездила жена, очень аккуратно, все отметки в сервисной, крашен тока бампер, даже фотки есть. Скинем ещё полтос и отдадим зимнюю резину. Тока вот нюанс - уже едут из Гатчины, вот прям подъезжают. Типа ещё раньше позвонили, жена с ними договорилась. Типа звоните в обед. Причём всё ненавязчиво, скромно, не торопясь, общаемся минут 20. И фото ПТС готовы прислать, и сервисной... Ну тут мой ход - готов, говорю, тоже прям ща выехать (а живут они типа 110 км от Питера). А как, он спрашивает, с уже едущими быть? Может, говорит, у Вас друзья есть в нашем посёлке, пусть приедут глянут и если всё ок, то залог оставят, ну не знаю сколько, первый раз машину продаю, тыщ 5 хватит. А у меня, говорит, дела в Питере, я сразу на авто к Вам и поеду, тока резину загружу. Я говорю - сейчас узнаю, но на всякий случай номер карты дайте... ;). Приходит смс с номером карты. Забиваю  в онлайн - карта на какую-то Инну... Я опять звоню и говорю - ура, есть кому глянуть, кидайте адрес деревни. И иду в душ с полной уверенностью, что я вычислил уродов и вообще меня не разведешь, «где вы учились, там мы преподавали» newrus, ясен пень забыв про «вариант». Выхожу из ванной - оба-на, на телефоне смс с адресом какого-то «новоебенево» и прям подробно типа «как зайдёшь сразу налево». О как! Тут мне опять интересно стало... Звоню снова, говорю - не, не успевает мой товарищ, а приезжайте Вы сразу в Питер, я Вас встречу, и если всё с авто ок, прям даже без торга, а то и накину, а если машина не понравится, то я Вам эту же пятеру и выкачу. Говорит, ща с женой посоветуюсь, что подъезжающим из Гатчины (по ходу, пешком идущим ;D) сказать... Перезванивает, говорит - ну раз от Вас никто не приедет, то мы их всё-таки дождёмся, и я Вам по итогу перезвоню. После обеда вижу - объява активна, набираю сам. Говорит - а вот прям ща жена с покупателями за окном лдоговаривается, деньги уже считает. Я говорю - а Вы не в ролях что ли в таком опасном деле? А я, говорит, с детьми в доме сижу, да и вообще... занят... работаю... Что интересно - объява ещё дней десять висела, и даже цена снизилась...
Теперь неожиданно второй сезон вышел 8D. Вчера вываливается почти всё то же, тока в Краснодарском любимом мною крае, Белая Глина. Регистрация на Авито в тот же день, даже имя и фамилия есть! Я сначала аналогии не провёл - звоню сегодня утром, баба берет, удивленная и мужу передаёт. И прям до боли знакомый говорок... всё опять «в цвет», капот правда от сколов покрасили и крышку багажника поменяли... да, все фото ДТП есть, и сервисная с отметками, и ПТС родной, правда две записи - номера вешали... и видео ща скинем. Жили в Иркутске, там авто и брали, в КК переехали, дом купили, на ремонт надо - авто и  продаём. Двинемся и «зиму» в комплекте отдадим. И самое главное - командировка, говорит, у меня в Выборг намечается, могу прям завтра резину в багажник загрузить и к Вам выдвинутся типа с оказией, так что засылайте оценщиков с задатком маленьким. Только, вот, жена с кем-то договорилась, сегодня посмотреть из Краснодара приедут... Лады, говорю, жду фоток. И тут самое интересное - приходят на Ватсап (от некой Инны, кстати icon_acute7), фотки авто с номерами 138-го региона, прям с места ДТП, гайцы там в кадре тусуют, все как он и говорил... ещё фотки всех ключей, потом три видео по состоянию авто на сегодня, там ессно что всё ок, ещё фото сервисной с печатями ОД в Красноярске и Братске, по-моему... и даже фотка паспорта уроженца Саратовской области с именем и фамилией, совпадающей с ником на Авито! А, ещё фото ПТС, где собственник он же, и есть смена номеров на красивые...
Мое мнение - красиво работают, ненавязчиво и предварительно подготовившись. Новое, так сказать, поколение... и прям доки-то все в работе используются... icon_acute7
Номер объявления 1072390022, опубликовано вчера, 821 просмотр, 200 сегодня. Надеюсь, администрация форума не сочтёт это за ссылку. Я вот думаю, может заявить куда-нить? Достали уроды...
- А я не буду тонировать машину... я симпатичный.

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #1169 : 20 05 2019, 12:51:21 »

Печально, что хоть зазаявляйся, хоть в гаагский суд, хоть в интерпол, хоть в "родную" палисию - толку НОЛЬ! И даже, если бы ты уже заслал им пятак и втух с ним, то всё равно всем пох!