Тема стара как... само Авито!

Однако...
Перед майскими вываливается ночью объява в Питере (указано метро в центре и сегодняшняя регистрация на сайте) по РАФику ниже рынка рублей на 200. Звоню утром в субботу в 9.00, раньше совесть не позволила... даже из-за цены...

. Трубку берет женщина заспанная - да, продаём, ничего, нормально, ща мужу дам трубку. Дальше рассказ молодого человека с юным голосом абсолютно без нервов, «пальцев» и невнятности о том, что, мол, жили в Крыму, переехали в Ленобласть (!), снимаем дом, продаём авто чтобы добавить на скромную однушку в Питере. Ездила жена, очень аккуратно, все отметки в сервисной, крашен тока бампер, даже фотки есть. Скинем ещё полтос и отдадим зимнюю резину. Тока вот нюанс - уже едут из Гатчины, вот прям подъезжают. Типа ещё раньше позвонили, жена с ними договорилась. Типа звоните в обед. Причём всё ненавязчиво, скромно, не торопясь, общаемся минут 20. И фото ПТС готовы прислать, и сервисной... Ну тут мой ход - готов, говорю, тоже прям ща выехать (а живут они типа 110 км от Питера). А как, он спрашивает, с уже едущими быть? Может, говорит, у Вас друзья есть в нашем посёлке, пусть приедут глянут и если всё ок, то залог оставят, ну не знаю сколько, первый раз машину продаю, тыщ 5 хватит. А у меня, говорит, дела в Питере, я сразу на авто к Вам и поеду, тока резину загружу. Я говорю - сейчас узнаю, но на всякий случай номер карты дайте...

. Приходит смс с номером карты. Забиваю в онлайн - карта на какую-то Инну... Я опять звоню и говорю - ура, есть кому глянуть, кидайте адрес деревни. И иду в душ с полной уверенностью, что я вычислил уродов и вообще меня не разведешь, «где вы учились, там мы преподавали»

, ясен пень забыв про «вариант». Выхожу из ванной - оба-на, на телефоне смс с адресом какого-то «новоебенево» и прям подробно типа «как зайдёшь сразу налево». О как! Тут мне опять интересно стало... Звоню снова, говорю - не, не успевает мой товарищ, а приезжайте Вы сразу в Питер, я Вас встречу, и если всё с авто ок, прям даже без торга, а то и накину, а если машина не понравится, то я Вам эту же пятеру и выкачу. Говорит, ща с женой посоветуюсь, что подъезжающим из Гатчины (по ходу, пешком идущим

) сказать... Перезванивает, говорит - ну раз от Вас никто не приедет, то мы их всё-таки дождёмся, и я Вам по итогу перезвоню. После обеда вижу - объява активна, набираю сам. Говорит - а вот прям ща жена с покупателями за окном лдоговаривается, деньги уже считает. Я говорю - а Вы не в ролях что ли в таком опасном деле? А я, говорит, с детьми в доме сижу, да и вообще... занят... работаю... Что интересно - объява ещё дней десять висела, и даже цена снизилась...
Теперь неожиданно второй сезон вышел

. Вчера вываливается почти всё то же, тока в Краснодарском любимом мною крае, Белая Глина. Регистрация на Авито в тот же день, даже имя и фамилия есть! Я сначала аналогии не провёл - звоню сегодня утром, баба берет, удивленная и мужу передаёт. И прям до боли знакомый говорок... всё опять «в цвет», капот правда от сколов покрасили и крышку багажника поменяли... да, все фото ДТП есть, и сервисная с отметками, и ПТС родной, правда две записи - номера вешали... и видео ща скинем. Жили в Иркутске, там авто и брали, в КК переехали, дом купили, на ремонт надо - авто и продаём. Двинемся и «зиму» в комплекте отдадим. И самое главное - командировка, говорит, у меня в Выборг намечается, могу прям завтра резину в багажник загрузить и к Вам выдвинутся типа с оказией, так что засылайте оценщиков с задатком маленьким. Только, вот, жена с кем-то договорилась, сегодня посмотреть из Краснодара приедут... Лады, говорю, жду фоток. И тут самое интересное - приходят на Ватсап (от некой Инны, кстати

), фотки авто с номерами 138-го региона, прям с места ДТП, гайцы там в кадре тусуют, все как он и говорил... ещё фотки всех ключей, потом три видео по состоянию авто на сегодня, там ессно что всё ок, ещё фото сервисной с печатями ОД в Красноярске и Братске, по-моему... и даже фотка паспорта уроженца Саратовской области с именем и фамилией, совпадающей с ником на Авито! А, ещё фото ПТС, где собственник он же, и есть смена номеров на красивые...
Мое мнение - красиво работают, ненавязчиво и предварительно подготовившись. Новое, так сказать, поколение... и прям доки-то все в работе используются...

Номер объявления 1072390022, опубликовано вчера, 821 просмотр, 200 сегодня. Надеюсь, администрация форума не сочтёт это за ссылку. Я вот думаю, может заявить куда-нить? Достали уроды...