Просто не понятно в чем развод?
Есть хозяин автомобиля, например А. Есть продавец авто (Б), у него на руках все документы на авто (ПТС, сервисная книжка, и т.д). Есть покупатель (В), который увидел данный авто на АВТОСРУ или АВИТО, созвонился с "Б" и назначили встречу на час Х, как правило, в пределах ТТК. Приезжает к назначенному месту "В" , подходит "Б", открывают гараж и вот - она, машина мечты! После внешнего осмотра, проверки доков и, даже, тест-драйва по близлежащей округе, покупатель горит желанием купить авто, но его надо снять с учёта (А). Для ускорения процесса и права бронирования авто "В" отдаёт "Б" порядка 20-50 т.р. На этом всё, как правило, и заканчивается! Проходит какое-то время и этот "Б" снова возникает на данных ресурсах с другими авто.
Такая же, ситуация произошла со мной (правда, давно). Осмотр авто Сузуки Витара для жены в районе ст.м. "Белорусская", задаток 20 т.р., взял инструкцию на авто, для себя, почитать и всё "Б" пропал. Думаю, заеб...ь, купил книжку за 20 косарей.
Спустя какое-то время, листая АВТОСРУ (кстати, АВИТО тогда не было), нахожу авто для жены Хонда СРВ в 3-м кузове, и о, чудо, знакомый номер телефона. Звоню, всё тоже самое, только встреча в гараже у ст.м. "Тульская".
На встречу с продавцом, я прихватил с собой товарищей с органов (правоохранительных), прокаратуры, и ещё кое-кого, из уважаемых людей, причём все три организации хорошо знают друг друга и ладят между собой. Думаю, нах..я мне ещё книжка на СРВ за 20 т.р. нужна. Всем понятно, что встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке, в итоге встречи: каждый получил то, что хотел!