Схема:
На авто обьявке продается в отличном состоянии авто - поехал посмотрел , да автос очень хороший. Документы все в норме птс ,стс, страховка , и тд . Но машину показывает брат , хозяин в отпуске приедет через две недели , при мне набирает ему, он мне говорит оставьте залог или вышлите мне на карту 5000.я сниму обьявке , или Езжайте с братом пишите рукаписку и забирайте авто ! Как то так ...хозяин авто в Армении на отдыхе ....
Обычный разводняк,никаких предоплат это закон - кто хоть раз продавал машину прекрасно знает, как тяжело продать машину, причем любую, по месяцу и по два уходит на продажу, а то и больше.
По поводу брата и прочее, есть четкий порядок действий:
1. проверяем ПТС - должен быть оригинал. Если дубликат, то скан или фото оригинала, договор купли-продажи у предыдущего хозяина, как правило все хранят, машина должна стоять на учете там, где выдан дубликат, в этом случае хозяин должен присутствовать в ГИБДД на перерегистрации. Если не выполняется хотябы одно условие - всех нах, это разводилово, особенно если предложение "шоколадное"
2. Продавец должен быть хозяином машины - записан в ПТС, все доверки, родственники, посылаются в уже указанном направлении...
3. Если машина в другом регионе, просим клубней глянуть - посмотреть, в случае удачного варианта, будет возможность попить пивка с одноклубниками
4. Никаких предоплат, пока деньги в твоем кармане - ты хозяин положения.
И в дополнение: Продавая машину ни один продавец не будет ждать, какого-то чудака с другого региона
, за какие-то 5 т.р.
, который бог знает когда приедет
, и ещё не ясно купит или нет твое авто
, может, что то не понравится, а в это время реальный покупашка у ног вертится с лимоном в кармане
....
Ну и если есть сомнения, обращайтесь на форум, тут такие спецы есть - много чего порасскажут