У меня подобное было. Выставил на Авито объяву о продаже дачного участка. Через несколько дней баба звонит типа хотим с мужем купить, но в командировке пока чтоб не продал давай закинем тебе пятерик, ну давай, дал номер карты. Через время звонит что закинула, но чтоб деньги дошли надо код подтверждения и сейчас мне придет код, приходит смс с новым паролем от сбербанк-онлайн и написано никому даже работнику банка его не говорить, а она скажи да скажи, да так напористо, я ей типа хрен тебе а не пароль, так она говорит: ну и ладно, раз не хотите тогда будем искать других лохов и трубку положила. А я сначала поверил пока смс не прочитал, хорошо что внимательно и до конца прочел, а так может и лопухнулся бы. Вот так вот.
Мне на днях позвонили типа из Евросети. Говорят: куда вам доставить телефон. Спрашиваю: какой телефон? Говорят: вы заказали телефон, куда вам его доставить? Говорю: я не заказывал телефон, вы ошиблись. Называют мой номер, мое имя. Да ,говорю это мой номер. Говорят: значит вам друзья или родственники хотят сделать сюрприз. Говорю: скажите мне кто это такой щедрый? А они говорят: вам должно было придти смс с кодом, скажите нам этот код и мы посмотрим кто вам заказал телефон. За пару секунд до звонка пришла смс-ка, пока доставал из кармана телефон поступил данный звонок, смс-ку прочитать не успел. Говорю им: еду за рулем, не могу одновременно читать смс и разговаривать, остановлюсь, прочитаю и перезвоню им. А они говорят: быстрее скажите код, а то нам некогда, много заказов. Свернул на заправку, остановился, открываю смс, читаю: код такой-то. Это код для восстановления пароля к приложению Легкий платеж мтс, ну и далее ни кому не сообщайте этот пароль. Тут до меня начало доходить что это развод. Говорю им: смс-ка пустая пришла нету никакого кода. А они: сейчас вам придет новая смс с кодом. Говорю: по трассе еду, остановиться негде, пока смс открывал чуть с дороги не улетел, записывайте адрес. А они говорят: сейчас новая смс с кодом придет, скажите код и мы скажем кто заказал.
Говорю: мне пофиг кто заказал, хочу новый телефон, записывайте адрес. А они снова мне про смс с кодом. Говорю по трасе еду,связь пропадает, записывайте адрес, код смс-кой потом скину. Повесили трубку.