Правильно конечно, просто спускать нельзя.
Сам такой же.
Но вот вовремя остановиться все же лучше, меня как-то учили этому очень конкретно - просто наказать и напугать одно, а вот насмерть биться другое.
Т.к. сам в сложной ситуации схожу так же с катушек за своих близких, то стараюсь не доводить... боюсь до крайности дойти, т.к. сам лягу но перегрызу.
Как то психологически всегда практически получается задавить противника, хотя при массе 105 и 186см это конечно проще, но и когда 75кг был выходило - просто показываешь что готов "до конца", если несколько то важно вычленить лидера, и если чел не в полуотключке от алкоголя и пр. или не стая то пока всегда выходило.
В юности и против 5ти бывало приходилось - тяжёлое детство - батя полковник, проф. инструктор по РК и боев.самбо + восточные.
Ну а если что, то пусть не обижаются.
Но это всегда только когда за тобой Правда. Ну иного и не бывает - чего самому то бычить - если вдруг не прав сам - то признаю.
По мелочи, если не "кровное" оскорбление, то ДДД.
не так давно во дворе сосед боксер, выше, крепче на вид, дурацкий конфликт из-за парковки (не понимаю такого - уступаю баранам упертым, мне не в напряг пройтись) - стоит моя жена на месте парковочном пустом, пока я дом объезжал, его жена на мелком пыжике давай мою бампером толкать
- я расценил это как хамство высшей пробы! как минимум...
Та мужа на помощь вызвала.
Он что-то там тупо наезжал, я на него - типа давить людей будете из-за парковки? - но он так и не понял ничего.
Так я своей жене говорю - отойти, дай дуракам проехать - он на меня бычить типа ЧЕГО!??! Кто тут дураки!?! я резко к нему, готов, он понял, что не смотря на его лучшую форму, он так просто не отделается и ускакал от меня к бабкам у подъезда жаловаться, какие дескать тут понаехали и свои правила устанавливают... - выглядело смешно наверное со стороны. качок 190+см лысый, и парень в очочках с пивным животиком против него. но тяжкими телесными, точно он бы отделался, я наверное тоже, еслиб он продолжал наскакивать.