'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 356196 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Более в казане ничего не осталось.  :o
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Не забудьте купить Зиру. Она всегда должна быть дома. У меня она есть. Её аромат очень хорошо сочетается с мясными блюдами.

Её аромат очень хорошо сочетается с ЖАРЕНЫМИ мясными блюдами.  ;)
Извини, брат, в супах она не того... Для супов есть свои травки.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Через час выкидываем луковицу и кладем другую. Не знаю для чего, но так захотелось. Вот просто так ....захотелось. И варим еще полтора часа.

И правильно сделал!
Я б на такой казан кинул 2-3 луковицы. Очищает хорошо, убирает неприятный запах у варёного мяса. Короче, лук - то, что надо!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ну и к долгожданной трапезе. Вот что вышло.

Маладца! ЗачОтно вышло.  +
И рюмка тут ТОЧНО лишней быть не могЁт!  ;)

Извини, но 3 часа ещё грят, не прошло.  ;)  Буду должен.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Не забудьте купить Зиру. Она всегда должна быть дома. У меня она есть. Её аромат очень хорошо сочетается с мясными блюдами.

Её аромат очень хорошо сочетается с ЖАРЕНЫМИ мясными блюдами.  ;)
Извини, брат, в супах она не того... Для супов есть свои травки.
Но у меня же суп-каша-малаша без правил. Сталик её в ТВ-роликах почти  во все добавляет. Она, это только моё личное мнение, делает сразу вкус любого блюда По Восточному. Её я добавляю частенько и умеренно и как обычно говорят нерадивые бригадиры строителей: делаю это давно, еще никто не жаловался.  ;D
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Цукини, а не огурец. Шиитаки - не черные грибы, а темно коричнево и бежевые внутри.

Мдя... Как же это я ТАК прокололся, а? цукини от огурца не отличил!  ;D  ;D  Слушь, а ты сам-то различил бы на фоте, мельком глянутой, что там? Там и баклажан мог быть, я б сказал - огурец!  ;D

Что касается грибов... Ну тут тебе лучше с Вики поспорить:

"Названия на русском и других языках:
шитаке, ши-итаке, сиитаке, сян гу (кит.)
чёрный гриб
японское название — (яп. 椎茸 си:такэ?); кит. упр. 香菇, пиньинь: xiāng​gū, палл.: сянгу; кор. 표고 пхёго."


Когда я был в Китае, их переводчик называл "чёрные". Возможно, он считал, что нам не выговорить шиитаке.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Она, это только моё личное мнение, делает сразу вкус любого блюда По Восточному.

Вот именно, что ДЕЛАЕТ! Она забивает запах блюда. Делает его похожим на всё, где она есть.
Думаю, что надо её, как и любой другой приправой, пользоваться аккуратно. Не стоит убивать запах блюда.
Старая истина: "Если ваше блюдо сильно наперчено и имеет яркий запах пряностей, значит повар что-то пытался скрыть"!  ;)  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Она, это только моё личное мнение, делает сразу вкус любого блюда По Восточному.

Вот именно, что ДЕЛАЕТ! Она забивает запах блюда. Делает его похожим на всё, где она есть.
Думаю, что надо её, как и любой другой приправой, пользоваться аккуратно. Не стоит убивать запах блюда.
Старая истина: "Если ваше блюдо сильно наперчено и имеет яркий запах пряностей, значит повар что-то пытался скрыть"!  ;)  icon_friends
Все верно. Но у меня же блюдо без правил. Можно сказать, что в нем есть битва Азии и Востока.  8D Но Зиру конечно кладу маленько-маленько. А вот перца много. Мы любим острые блюда.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Цукини, а не огурец. Шиитаки - не черные грибы, а темно коричнево и бежевые внутри.

Мдя... Как же это я ТАК прокололся, а? цукини от огурца не отличил!  ;D  ;D  Слушь, а ты сам-то различил бы на фоте, мельком глянутой, что там? Там и баклажан мог быть, я б сказал - огурец!  ;D

Что касается грибов... Ну тут тебе лучше с Вики поспорить:

"Названия на русском и других языках:
шитаке, ши-итаке, сиитаке, сян гу (кит.)
чёрный гриб
японское название — (яп. 椎茸 си:такэ?); кит. упр. 香菇, пиньинь: xiāng​gū, палл.: сянгу; кор. 표고 пхёго."


Когда я был в Китае, их переводчик называл "чёрные". Возможно, он считал, что нам не выговорить шиитаке.  ;)
Именно цукини. И только цукини. А в Китае есть действительно черные древесные грибы. Правда они такого интересного вкуса не дают, зато прикольно хрустят во рту.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Ну и по рюмочке обязательно.

аппетитно!!!